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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/03/2011 |
Data da última atualização: |
27/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; LAMDIM, A. V.; FONTELES, N. L. O. |
Afiliação: |
GIL MÁRIO FERREIRA GOMES, Pós-graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú; ÂNGELA MARIA DE VASCONCELOS, Universidade Estadual Vale do Acaraú; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; ALINE VIEIRA LANDIM, Universidade Estadual Vale do Acaraú; NATÁLIA LIVIA OLIVEIRA FONTELES, Pós-graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú. |
Título: |
Composição químico-bromatológica e degradação in vitro do bagaço de cana-de-açúcar tratado com hidróxido de sódio. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 3 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
In vitro; Lignocelulósico. |
Thesagro: |
Bagaço; Cana de açúcar; Celulose; Fibra; Lignina; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Byproducts; Cellulose; Cellulosic fibers; In vitro culture; Lignocellulose. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91877/1/AAC-Composicao-quimico-bromatologica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/09/2010 |
Data da última atualização: |
30/04/2018 |
Autoria: |
PASSOS, A. R.; SILVA, S. A.; SOUZA, C. da S.; SOUZA, C. M. M. de; FERNANDES, L. dos S. |
Afiliação: |
Adriana Rodrigues Passos, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; Simone Alves Silva, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; Cássia da Silva Souza, Università Degli Studi di Milano; Carlos Magno Marques de Souza, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; Luciel dos Santos Fernandes, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. |
Título: |
Parâmetros genéticos de caracteres agronômicos em genótipos de mamoneira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 709-714, jul. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic parameters of agronomic traits in castor bean genotypes. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os parâmetros genéticos de caracteres agronômicos, em populações fixas e segregantes de mamoneira (Ricinus communis). Os experimentos foram conduzidos entre 2006 e 2009, com populações fixas e segregantes obtidas de cruzamentos entre as cultivares BRS 149 Nordestina, BRS 188 Paraguaçu, EBDA MPA 17, Mirante 10 e Sipeal 28. Os caracteres avaliados foram: estatura de planta (EST), número de dias do plantio ao florescimento (FLO), número de frutos de três racemos (NFR), número de sementes de três racemos (NSR) e peso de sementes de três racemos (PSR). No cruzamento 'BRS 149 Nordestina' x 'Sipeal 28', as variâncias mostraram maior participação dos efeitos de ambiente e os coeficientes de herdabilidade apresentaram valores abaixo de 50%. No cruzamento 'BRS 149 Nordestina' x 'Mirante 10', os valores de herdabilidade variaram de 24,6 (NFR) a 86% (FLO). No cruzamento 'BRS 188 Paraguaçu' x 'EBDA MPA 17', os valores de herdabilidade foram baixos para a todos os caracteres, exceto para o florescimento. Progressos genéticos podem ser alcançados por seleção quanto à precocidade de florescimento na maioria dos cruzamentos analisados. A seleção artificial deve ser aplicada a gerações avançadas, pois o ambiente exerce forte influência nos caracteres fenotípicos. Devem ser adotados métodos de melhoramento mais rigorosos para a condução da população segregante, a fim de se obter maior ganho genético. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético da mamona; Progresso genético. |
Thesagro: |
Melhoramento; Ricinus Communis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105836/1/Parametros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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