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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/03/2011
Data da última atualização:  27/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; LAMDIM, A. V.; FONTELES, N. L. O.
Afiliação:  GIL MÁRIO FERREIRA GOMES, Pós-graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú; ÂNGELA MARIA DE VASCONCELOS, Universidade Estadual Vale do Acaraú; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; ALINE VIEIRA LANDIM, Universidade Estadual Vale do Acaraú; NATÁLIA LIVIA OLIVEIRA FONTELES, Pós-graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú.
Título:  Composição químico-bromatológica e degradação in vitro do bagaço de cana-de-açúcar tratado com hidróxido de sódio.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  In vitro; Lignocelulósico.
Thesagro:  Bagaço; Cana de açúcar; Celulose; Fibra; Lignina; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Brazil; Byproducts; Cellulose; Cellulosic fibers; In vitro culture; Lignocellulose.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91877/1/AAC-Composicao-quimico-bromatologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24096 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/09/2010
Data da última atualização:  30/04/2018
Autoria:  PASSOS, A. R.; SILVA, S. A.; SOUZA, C. da S.; SOUZA, C. M. M. de; FERNANDES, L. dos S.
Afiliação:  Adriana Rodrigues Passos, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; Simone Alves Silva, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; Cássia da Silva Souza, Università Degli Studi di Milano; Carlos Magno Marques de Souza, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; Luciel dos Santos Fernandes, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia.
Título:  Parâmetros genéticos de caracteres agronômicos em genótipos de mamoneira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 709-714, jul. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic parameters of agronomic traits in castor bean genotypes.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os parâmetros genéticos de caracteres agronômicos, em populações fixas e segregantes de mamoneira (Ricinus communis). Os experimentos foram conduzidos entre 2006 e 2009, com populações fixas e segregantes obtidas de cruzamentos entre as cultivares BRS 149 Nordestina, BRS 188 Paraguaçu, EBDA MPA 17, Mirante 10 e Sipeal 28. Os caracteres avaliados foram: estatura de planta (EST), número de dias do plantio ao florescimento (FLO), número de frutos de três racemos (NFR), número de sementes de três racemos (NSR) e peso de sementes de três racemos (PSR). No cruzamento 'BRS 149 Nordestina' x 'Sipeal 28', as variâncias mostraram maior participação dos efeitos de ambiente e os coeficientes de herdabilidade apresentaram valores abaixo de 50%. No cruzamento 'BRS 149 Nordestina' x 'Mirante 10', os valores de herdabilidade variaram de 24,6 (NFR) a 86% (FLO). No cruzamento 'BRS 188 Paraguaçu' x 'EBDA MPA 17', os valores de herdabilidade foram baixos para a todos os caracteres, exceto para o florescimento. Progressos genéticos podem ser alcançados por seleção quanto à precocidade de florescimento na maioria dos cruzamentos analisados. A seleção artificial deve ser aplicada a gerações avançadas, pois o ambiente exerce forte influência nos caracteres fenotípicos. Devem ser adotados métodos de melhoramento mais rigorosos para a condução da população segregante, a fim de se obter maior ganho genético.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético da mamona; Progresso genético.
Thesagro:  Melhoramento; Ricinus Communis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105836/1/Parametros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48303 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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