Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/03/2011
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV.
Título:  Boas práticas de fabricação na colheita e pós-colheita de pequenas frutas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 5., 2009, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009.
Páginas:  p. 45-48.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aparência geral das frutas representada, principalmente, pela coloração, brilho, formato, ausência de defeitos e frescor, é o principal atributo responsável pela indução do consumidor à compra. No entanto, em decorrência da ampla informação disponibilizada através dos meios de divulgação, o consumidor moderno vem preocupando-se em ingerir alimentos seguros e funcionais, exigindo uma adequação do setor produtivo quanto ao fornecimento de alimentos livres de contaminantes que possam causar qualquer tipo de prejuízo à sua saúde. Considerando que os procedimentos para eliminação dos riscos potenciais de contaminação tenham sido aplicados no campo (Boas Práticas Agrícolas (BPA), Avaliação de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), entre outros), a aplicação das boas práticas de fabricação (BPF) resultará na eliminação dos riscos de contaminação do alimento nas etapas de colheita e pós-colheita.
Palavras-Chave:  Boas práticas de Fabricação; Higiene pessoal; Pequenas frutas.
Thesagro:  Colheita; Embalagem; Fruticultura; Manejo; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/879572/1/12979.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12979 - 1UMTAA - DD634.7S471a
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R. Boas práticas de fabricação na colheita e pós-colheita de pequenas frutas. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 5., 2009, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 45-48.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional