|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/02/2011 |
Data da última atualização: |
15/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVA, J. da. |
Afiliação: |
ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JAEVESON DA SILVA, CNPMF. |
Título: |
Processamento mínimo de mandioca. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 95) |
ISSN: |
1809-5011 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimnetação em varios paises tropicais (Altieri, 2002). Entretando, a conservação pós-colheita temsido uma preocupação das indústrias e dos produtores, já que um dos maies obstáculos para a utiização dessa raiz é aelevada perecibilidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção deraiz demandioca seja perdida após a colheta no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de armazenamento (Bezerra et al., 2002). |
Thesagro: |
Mandioca; Processamento Mínimo. |
Thesaurus Nal: |
cassava; Manihot. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162384/1/circular-95.pdf
|
Marc: |
LEADER 01198nam a2200217 a 4500 001 1877082 005 2023-05-15 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1809-5011 100 1 $aVIANA, E. de S. 245 $aProcessamento mínimo de mandioca.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2010 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 95) 520 $aA cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimnetação em varios paises tropicais (Altieri, 2002). Entretando, a conservação pós-colheita temsido uma preocupação das indústrias e dos produtores, já que um dos maies obstáculos para a utiização dessa raiz é aelevada perecibilidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção deraiz demandioca seja perdida após a colheta no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de armazenamento (Bezerra et al., 2002). 650 $acassava 650 $aManihot 650 $aMandioca 650 $aProcessamento Mínimo 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aSILVA, J. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|