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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
09/02/2011 |
Data da última atualização: |
14/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORRES, T. Z.; PIEROZZI JUNIOR, I.; BERNARDES, R. M.; VACARI, I. |
Afiliação: |
TERCIA ZAVAGLIA TORRES, CNPTIA; IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA; RICARDO MARTINS BERNARDES, CNPTIA; ISAQUE VACARI, CNPTIA. |
Título: |
Construção de ambientes colaborativos para redes de pesquisa: modelo para a Embrapa. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA IADIS IBERO-AMERICANA, 2010, Algarve. Actas... Algarve: Iadis, 2010. |
Páginas: |
p. 339-343. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - As Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs) contribuem para as empresas enfrentarem o desafio de gerir os conhecimentos, visando o sucesso competitivo e a sustentabilidade organizacional. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), instituição pública ligada ao Governo Federal do Brasil, reconhece essa realidade e admite que suas equipes de pesquisa constituem verdadeiras "redes de conhecimento", estas entendidas como um conjunto de pessoas, recursos e relacionamentos que, reunidos, acumulam, criam e utilizam conhecimento com o propósito de criar valor. O objetivo deste artigo é apresentar uma proposta de modelo conceitual criado para nortear a construção de um ambiente colaborativo para redes de pesquisa, desenvolvimento e inovação tecnológica (PD&I) da Embrapa. Usando a abordagem de pesquisa-ação, o modelo será validado junto a duas redes de pesquisa da empresa. Os aspectos referentes à comunicação, cultura organizacional e coordenação da pesquisa em rede serão analisados e mapeados para dar subsídio à estruturação do ambiente colaborativo cujo modelo conceitual é o objeto de discussão deste trabalho. Além da validação do modelo espera-se, como resultado, que o ambiente construído atenda às especificidades e necessidades das diretrizes estratégicas do Sistema Gestão da Embrapa (SEG), fonte inspiradora da necessidade organizacional da sua criação. |
Palavras-Chave: |
Ambiente colaborativo; Gestão do conhecimento e das aprendizagens; Sistemas colaborativos; Web. |
Thesagro: |
Tecnologia da Informação. |
Thesaurus Nal: |
Information technology; World wide web. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02227nam a2200241 a 4500 001 1876355 005 2020-01-14 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORRES, T. Z. 245 $aConstrução de ambientes colaborativos para redes de pesquisa$bmodelo para a Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA IADIS IBERO-AMERICANA, 2010, Algarve. Actas... Algarve: Iadis$c2010 300 $ap. 339-343. 520 $aRESUMO - As Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs) contribuem para as empresas enfrentarem o desafio de gerir os conhecimentos, visando o sucesso competitivo e a sustentabilidade organizacional. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), instituição pública ligada ao Governo Federal do Brasil, reconhece essa realidade e admite que suas equipes de pesquisa constituem verdadeiras "redes de conhecimento", estas entendidas como um conjunto de pessoas, recursos e relacionamentos que, reunidos, acumulam, criam e utilizam conhecimento com o propósito de criar valor. O objetivo deste artigo é apresentar uma proposta de modelo conceitual criado para nortear a construção de um ambiente colaborativo para redes de pesquisa, desenvolvimento e inovação tecnológica (PD&I) da Embrapa. Usando a abordagem de pesquisa-ação, o modelo será validado junto a duas redes de pesquisa da empresa. Os aspectos referentes à comunicação, cultura organizacional e coordenação da pesquisa em rede serão analisados e mapeados para dar subsídio à estruturação do ambiente colaborativo cujo modelo conceitual é o objeto de discussão deste trabalho. Além da validação do modelo espera-se, como resultado, que o ambiente construído atenda às especificidades e necessidades das diretrizes estratégicas do Sistema Gestão da Embrapa (SEG), fonte inspiradora da necessidade organizacional da sua criação. 650 $aInformation technology 650 $aWorld wide web 650 $aTecnologia da Informação 653 $aAmbiente colaborativo 653 $aGestão do conhecimento e das aprendizagens 653 $aSistemas colaborativos 653 $aWeb 700 1 $aPIEROZZI JUNIOR, I. 700 1 $aBERNARDES, R. M. 700 1 $aVACARI, I.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 48 | |
5. | | SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; MORAES, M. S.; SPINELLI, V. M.; ALVES, E. A. Caracterização da peneira média e percentual de grão tipo moca DE Coffea Canephora das variedades botânicas conilon e robusta. Enciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer, Goiânia, v. 14 n. 26, p. 156-166, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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10. | | SANTANA, P. G.; SPINELLI, V. M.; ANDRADE, T. R.; SOUZA, C. A. de; MORAES, M. S.; ROCHA, R. B. Avaliação da variabilidade de características foliares entre genótipos de Coffea canephora. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 57-62. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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11. | | SOUZA, C. A. de; TEIXEIRA, A. L.; TORRES, J. D.; SILVA, C. A.; ESPINDULA, M. C.; ROCHA, R. B. Adaptability and stability of Coffea arabica lines in the western Amazon. Coffee Science, v. 14, n. 2, p. 240-249, apr./jun. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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12. | | GREGO, C. R.; CRISCUOLO, C.; SOUZA, C. A. DE; BRITO, M. H. S.; PRETTO, S. L.; MOTOKI, S. H. O café na Região Metropolitana de Campinas. In: CRISCUOLO, C. (Ed.). Atlas escolar da Região Metropolitana de Campinas. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2018. v. 2, cap. IV, p. 96-121.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial. |
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13. | | SANTOS, M. R. A. dos; SOUZA, C. A. de; ROCHA, J. F. da; ARAUJO, L. V. de; ESPINDULA, M. C. Comparison of Economic Efficiency between in Vitro and Field Methods for Vegetative Propagation of Coffea Canephora. Australian Journal of Basic and Applied Sciences, Pakistan, v. 9, n. 20, p. 1 - 7, jun. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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14. | | MORAIS, J. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, C. A. de. Beverage quality of Coffea canephora genotypes in the western Amazon, Brazil. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 43, e52095, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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18. | | SOUZA, C. A. de; MAGALHÃES, G. M. de O.; SOUZA, P.; PAZ, E. S.; SANTOS, M. R. A. dos. Padrão de crescimento de calos friáveis de folhas, entrenó e nó de Capsicum annuum var. annuum cv. iberaba Jalapeño. In: JORNADA CIENTÍFICA CEDSA, 10., 2015, Porto Velho. [Anais...]. Porto Velho: Unir, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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20. | | MORAES, M. S.; SANTANA, P. G.; SOUZA, C. A. de; DEPOLO, R. P.; ESPINDULA, M. C.; ROCHA, R. B. Desempenho das cultivares Robustas Amazônicos no município de Alta Floresta do Oeste, Rondônia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 21. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 48 | |
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