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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
07/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, R. C. U.; RESENDE, R. M. S.; ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.; JANK, L.; VALLE, C. B. do. |
Afiliação: |
Bolsista IC/CNPq na Embrapa Gado de Corte; ROSANGELA MARIA SIMEAO RESENDE, CNPGC; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC; LIANA JANK, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC. |
Título: |
Seleção de amendoim forrageiro para cultivo em Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre as leguminosas forrageiras utilizadas no consórcio com gramíneas, o amendoim forrageiro (Arachis spp.) destaca-se pela adaptação em pastagens formadas em solos de baixa permeabilidade, elevada persistência, resistência ao pastejo, uma vez que seus estolões apresentam-se fortemente enraizados, e por apresentar reservas de sementes enterradas. Por seu desempenho ser pouco conhecido nas regiões de Cerrado, objetivou-se avaliar e selecionar acessos dessa leguminosa visando o seu uso em pastagens cultivadas em Mato Grosso do Sul. |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro. |
Thesagro: |
Pastagem; Seleção. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26529/1/SELECAO-DE-AMENDOIM-FORRAGEIRO-PARA-CULTIVO-EM-MATO-GROSSO-DO-SUL.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/07/2010 |
Data da última atualização: |
20/04/2018 |
Autoria: |
BERGAMIN, A. C.; VITORINO, A. C. T.; LEMPP, B.; SOUZA, C. M. A. de; SOUZA, F. R. de. |
Afiliação: |
Anderson Cristian Bergamin, Universidade Federal da Grande Dourados; Antonio Carlos Tadeu Vitorino, Universidade Federal da Grande Dourados; Beatriz Lempp, Universidade Federal da Grande Dourados; Cristiano Márcio Alves de Souza, Universidade Federal da Grande Dourados; Fábio Régis de Souza, Universidade Federal da Grande Dourados. |
Título: |
Anatomia radicular de milho em solo compactado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 299-305, mar. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Anatomy of maize roots in compacted soil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação entre a estrutura anatômica das raízes de milho e os atributos físicos de solo submetido a diferentes graus de compactação. O estudo foi realizado em campo, no Município de Dourados, MS, em Latossolo Vermelho distroférrico, textura muito argilosa. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com cinco repetições. O solo utilizado apresentava histórico de oito anos com plantio direto. A compactação adicional do solo foi realizada por meio de tráfego com trator, com uma (PDc1), duas (PDc2), quatro (PDc4) e seis passadas (PDc6) sucessivas, sobre toda a área da parcela. Houve aumento na razão entre o córtex e o cilindro vascular da raiz com o aumento na compactação do solo. Essa razão correlacionou-se negativamente com a macroporosidade e positivamente com a densidade do solo e com a resistência do solo à penetração. O grau de compactação afeta a anatomia radicular do milho, e a resistência do solo à penetração é o indicador físico que melhor expressa esse efeito. |
Palavras-Chave: |
Anatomia radicular; Atributo físico; Densidade do solo; Physical attributes; Porosidade do solo; Resistência à penetração; Root anatomy; Soil porosity. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Resistance to penetration; Soil density. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105914/1/Anatomia-radicular.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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