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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/12/2010
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DINIZ, B. C. R.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; COSTA, T. R.
Afiliação:  BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA; TIAGO RODRIGUES COSTA, CPATSA.
Título:  Características físico-químicas de vinhos Syrah em diferentes tempos de maceração no Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010.
Páginas:  p. 131-132.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A variedade Syrah é a principal utilizada para a elaboração de vinhos tintos no Vale do Submédio São Francisco. Sua origem real ainda é incerta, mas alguns autores citam que poderia se da Pérsia ou da Sicília. Nas condições do Vale, a Syrah apresenta-se como uma cultivar precoce, que adaptou-se bem ao clima semiárido, dando origem a vinhos de qualidade, com aroma característico, dando origem a produtos com tipicidade regional.
Palavras-Chave:  Índice de cor; Polifenóis; Região do Submédio São Francisco; Syrah; Vale do Submédio São Francisco; Variedade Syrah; Videira; Vinhos tropicais; Vitis vinífera L.
Thesagro:  Análise química; Composição química; Enologia; Maceração; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203984/1/12901-2010-P.131.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24525/1/Giuliano1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12901 - 1UPCRA - DDSP00698SP00698
CPATSA43938 - 1UPCRA - CD805
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1.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, B. C. R.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; COSTA, T. R. Características físico-químicas de vinhos Syrah em diferentes tempos de maceração no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 131-132. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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