Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  02/02/2011
Data da última atualização:  07/06/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. B. da; FELBERG, I.; PANIZZI, M. C. C.; SOO, Y. L; PRUDENCIO, S. H.
Afiliação:  JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA, UEL; ILANA FELBERG, CTAA; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO; SOO YOUNG LEE, UNIVERSITY OF ILLINOIS; SANDRA HELENA PRUDENCIO, UEL.
Título:  Relationships among sensory analysis, isoflavone and hexanal contents of soymilk powder.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 53, n. 5, p. 1197-1204, Sep./Oct. 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to study the sensory attributes and their relationships with isoflavones and hexanal contents of soymilks made in laboratory and commercial samples. The laboratory soymilk samples showed cooked grain and cotton candy aroma and cooked grain, malty and sweetness flavor (a mild flavor). The commercial samples presented stronger roasted soy, rancid, sesame seeds and fishy aroma and roasted soy, sesame seeds and bitterness flavor, and bitter taste (closed nose) and starchy texture. No differences were noted among laboratory soymilks, denoting inactivation of lipoxygenases enzymes in the soymilks process. There were differences between the samples prepared in laboratory and commercial soymilks, which was due to several factors related to processing techniques. The hexanal average content was positively associated with the cooked grain aroma and isoflavones was positively associated with the cooked grain and cotton candy aroma, cooked grain, malty and sweetness flavor and starchy texture.
Palavras-Chave:  Isoflavona; Quantitative descriptive analysis.
Thesagro:  Alimento vegetal; Leite de soja; Nutrição humana; Soja; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Food and Human Nutrition; Food technology; Isoflavones; Soybeans; Soymilk.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30157/1/Josemeyre-Brazilian-Archives.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO31810 - 1UPCAP - PP1195611956
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; FELBERG, I.; PANIZZI, M. C. C.; SOO, Y. L; PRUDENCIO, S. H. Relationships among sensory analysis, isoflavone and hexanal contents of soymilk powder. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 53, n. 5, p. 1197-1204, Sep./Oct. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional