Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  17/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GURAK, P. D.; SILVA, M. C. da; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  POLIANA DEYSE GURAK, UFRJ; MÁRCIA CRISTINA DA SILVA, UFRJ; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; MARIA HELENA ROCHA-LEÃO, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Avaliação de parâmetros físico-químicos de sucos de uva integral, néctares de uva e néctares de uva light.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Exatas, Seropédica, v. 27, n. 1-2, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram avaliadas com o objetivo de verificar sua composição química bem como observar se as mesmas atendem a alguns parâmetros exigidos pela legislação. Todas as amostras foram adquiridas no comércio varejista do Rio de Janeiro. As amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram analisadas quanto ao pH, sólidos solúveis, acidez total, densidade, ratio, antocianinas e cor (de acordo com as metodologias de índice de cor, densidade de cor e sistema Hunter ? L, a, e b). Além disso, o teor de compostos fenólicos foi analisado nas amostras de suco integral. Os resultados obtidos indicaram grandes variações entre as amostras nas análises realizadas (p<0,05) e algumas amostram apresentaram-se fora dos padrões estabelecidos pela legislação brasileira em vigor.
Thesagro:  Antocianina; Composto Fenólico; Cor.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25528/1/2010-051.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10605 - 1UPCAP - PP2010/0512011.00031
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/12/2008
Data da última atualização:  08/12/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  COSTA, T. K. D.; SILVA, M. S.; RABELLO, A. R.; ALVES, R. S.; ESPÍNDOLA, L. S.; SILVA, E. M.; PAULA, J. E. de; LIMA, T. R.; VIEIRA, E. A.; ANJOS, J. de R. N. dos.
Afiliação:  Thiago Kallazans Dias Costa; Marília Santos Silva, CPAC; Aline Rodrigues Rabello; Robson Santos Alves, CPAC; Laila Salmen Espíndola, UnB; Everton Macêdo Silva, UnB; José Elias de Paula, UnB; Thales Rocha Lima, Cenargen; Eduardo Alano Vieira, CPAC; José de Ribamar Nazareno dos Anjos, CPAC.
Título:  Plantas nativas do Cerrado do gênero Kielmeyera (Família Clusiaceae) apresentam princípios orgânicos que inibem o crescimento micelial in vitro de fungos patogênicos de soja e trigo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Algodão; Arroz; Doença; Fungo; Soja; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC29788 - 1UMTPL - --CRI7499CRI7499
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional