|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/01/2011 |
Data da última atualização: |
17/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GURAK, P. D.; SILVA, M. C. da; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
POLIANA DEYSE GURAK, UFRJ; MÁRCIA CRISTINA DA SILVA, UFRJ; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; MARIA HELENA ROCHA-LEÃO, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Avaliação de parâmetros físico-químicos de sucos de uva integral, néctares de uva e néctares de uva light. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Exatas, Seropédica, v. 27, n. 1-2, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram avaliadas com o objetivo de verificar sua composição química bem como observar se as mesmas atendem a alguns parâmetros exigidos pela legislação. Todas as amostras foram adquiridas no comércio varejista do Rio de Janeiro. As amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram analisadas quanto ao pH, sólidos solúveis, acidez total, densidade, ratio, antocianinas e cor (de acordo com as metodologias de índice de cor, densidade de cor e sistema Hunter ? L, a, e b). Além disso, o teor de compostos fenólicos foi analisado nas amostras de suco integral. Os resultados obtidos indicaram grandes variações entre as amostras nas análises realizadas (p<0,05) e algumas amostram apresentaram-se fora dos padrões estabelecidos pela legislação brasileira em vigor. |
Thesagro: |
Antocianina; Composto Fenólico; Cor. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25528/1/2010-051.pdf
|
Marc: |
LEADER 01457naa a2200205 a 4500 001 1873217 005 2011-01-17 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGURAK, P. D. 245 $aAvaliação de parâmetros físico-químicos de sucos de uva integral, néctares de uva e néctares de uva light. 260 $c2010 520 $aAmostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram avaliadas com o objetivo de verificar sua composição química bem como observar se as mesmas atendem a alguns parâmetros exigidos pela legislação. Todas as amostras foram adquiridas no comércio varejista do Rio de Janeiro. As amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram analisadas quanto ao pH, sólidos solúveis, acidez total, densidade, ratio, antocianinas e cor (de acordo com as metodologias de índice de cor, densidade de cor e sistema Hunter ? L, a, e b). Além disso, o teor de compostos fenólicos foi analisado nas amostras de suco integral. Os resultados obtidos indicaram grandes variações entre as amostras nas análises realizadas (p<0,05) e algumas amostram apresentaram-se fora dos padrões estabelecidos pela legislação brasileira em vigor. 650 $aAntocianina 650 $aComposto Fenólico 650 $aCor 700 1 $aSILVA, M. C. da 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aROCHA-LEÃO, M. H. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tRevista de Ciências Exatas, Seropédica$gv. 27, n. 1-2, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
08/12/2008 |
Data da última atualização: |
08/12/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COSTA, T. K. D.; SILVA, M. S.; RABELLO, A. R.; ALVES, R. S.; ESPÍNDOLA, L. S.; SILVA, E. M.; PAULA, J. E. de; LIMA, T. R.; VIEIRA, E. A.; ANJOS, J. de R. N. dos. |
Afiliação: |
Thiago Kallazans Dias Costa; Marília Santos Silva, CPAC; Aline Rodrigues Rabello; Robson Santos Alves, CPAC; Laila Salmen Espíndola, UnB; Everton Macêdo Silva, UnB; José Elias de Paula, UnB; Thales Rocha Lima, Cenargen; Eduardo Alano Vieira, CPAC; José de Ribamar Nazareno dos Anjos, CPAC. |
Título: |
Plantas nativas do Cerrado do gênero Kielmeyera (Família Clusiaceae) apresentam princípios orgânicos que inibem o crescimento micelial in vitro de fungos patogênicos de soja e trigo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Algodão; Arroz; Doença; Fungo; Soja; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01069naa a2200289 a 4500 001 1571325 005 2008-12-08 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, T. K. D. 245 $aPlantas nativas do Cerrado do gênero Kielmeyera (Família Clusiaceae) apresentam princípios orgânicos que inibem o crescimento micelial in vitro de fungos patogênicos de soja e trigo. 260 $c2008 650 $aAlgodão 650 $aArroz 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aSoja 650 $aTrigo 700 1 $aSILVA, M. S. 700 1 $aRABELLO, A. R. 700 1 $aALVES, R. S. 700 1 $aESPÍNDOLA, L. S. 700 1 $aSILVA, E. M. 700 1 $aPAULA, J. E. de 700 1 $aLIMA, T. R. 700 1 $aVIEIRA, E. A. 700 1 $aANJOS, J. de R. N. dos 773 $tIn: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|