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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
13/01/2011 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
KALIL, G. P. da C.; KALIL FILHO, A. N.; FRANCISCON, L. |
Afiliação: |
Geovanita Paulino da Costa Kalil, UFPR; ANTONIO NASCIM KALIL FILHO, CNPF; LUZIANE FRANCISCON, CNPF. |
Título: |
Avaliação da qualidade do palmito in natura de duas populações de pupunha durante a vida-de-prateleira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 30, n. 63, p. 261-264, ago./out. 2010. |
DOI: |
10.4336/2010.pfb.30.63.261 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota científica. |
Conteúdo: |
Parâmetros físico-químicos foram usados para avaliar a qualidade do palmito de pupunha in natura, em programa de melhoramento genético para qualidade do material produzido. Foram monitorados o pH, a acidez titulável (ATT) e os sólidos solúveis (SS) do palmito in natura, durante o armazenamento sob refrigeração, das duas mais relevantes populações de pupunha cultivadas no Brasil. Foram realizadas análises microbiológicas e detectadas diferenças significativas entre as populações de Benjamin Constant (Brasil) e Yurimáguas (Peru) para ATT e SS, mas não para pH, o que evidencia que os dois primeiros são adequados para diferenciar populações de pupunha. Embora os níveis de pH tenham sido pouco ácidos (5,6 a 6,2), as análises microbiológicas mostraram que o palmito in natura permaneceu, durante o armazenamento refrigerado, dentro dos padrões microbiológicos para vegetais minimamente processados. As variações do pH, acidez titulável e sólidos solúveis durante o armazenamento foram, em geral, pequenas. |
Palavras-Chave: |
Acidez titulável. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Ph; Procedência. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25421/1/161-706-3-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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