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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
05/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LINS, A. C. A.; AZOUBEL, P. M.; LIDERMAN, I. E.; MELO, E. de A.; LIMA, V. L. A. G. de; MACIEL, M. I. S. |
Afiliação: |
A. C. A. LINS; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; I. E. LEDERMAN; E. DE A. MELO; V. L. A. G. DE LIMA; M. I. S. MACIEL. |
Título: |
Efeito de hidrocolóides na firmeza e atividade de água de estruturado de cajá (Spondias mombin L.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fruta Estruturada conhecida como Fruit leather (EUA) vem sendo objeto de estudo por pesquisadores em vários países. É um produto com alta concentração de polpa de fruta e agentes texturizantes e muito aceito pelos consumidores. Este trabalho tem como objetivo verificar o efeito de hidrocolóides como alginato de sódio, pectina de baixa metoxilação e gelatina na firmeza e atividade de água do produto através de um planejamento fatorial completo 23 e metodologia de superfície de resposta. A gelatina foi o fator mais importante de influência na firmeza do estruturado de cajá, por outro lado os hidrocolóides utilizados não tiveram efeitos significativos nos valores de aw. Os resultados obtidos até o momento mostram que há boa perspectiva para a produção de fruta estruturada com polpa de cajá. |
Palavras-Chave: |
Alginato de sódio; Fruta estruturada; Hidrocolóides. |
Thesagro: |
Cajá; Gelatina; Pectina; Polpa; Spondias Mombin. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130763/1/43487.pdf
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Marc: |
LEADER 01752nam a2200277 a 4500 001 1869739 005 2015-10-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLINS, A. C. A. 245 $aEfeito de hidrocolóides na firmeza e atividade de água de estruturado de cajá (Spondias mombin L.). 260 $aIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aFruta Estruturada conhecida como Fruit leather (EUA) vem sendo objeto de estudo por pesquisadores em vários países. É um produto com alta concentração de polpa de fruta e agentes texturizantes e muito aceito pelos consumidores. Este trabalho tem como objetivo verificar o efeito de hidrocolóides como alginato de sódio, pectina de baixa metoxilação e gelatina na firmeza e atividade de água do produto através de um planejamento fatorial completo 23 e metodologia de superfície de resposta. A gelatina foi o fator mais importante de influência na firmeza do estruturado de cajá, por outro lado os hidrocolóides utilizados não tiveram efeitos significativos nos valores de aw. Os resultados obtidos até o momento mostram que há boa perspectiva para a produção de fruta estruturada com polpa de cajá. 650 $aCajá 650 $aGelatina 650 $aPectina 650 $aPolpa 650 $aSpondias Mombin 653 $aAlginato de sódio 653 $aFruta estruturada 653 $aHidrocolóides 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aLIDERMAN, I. E. 700 1 $aMELO, E. de A. 700 1 $aLIMA, V. L. A. G. de 700 1 $aMACIEL, M. I. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | LINS, A. C. A.; AZOUBEL, P. M.; LIDERMAN, I. E.; MELO, E. de A.; LIMA, V. L. A. G. de; MACIEL, M. I. S. Efeito de hidrocolóides na firmeza e atividade de água de estruturado de cajá (Spondias mombin L.). In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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