|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/12/2010 |
Data da última atualização: |
15/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSIS, L. D. de S.; PÉRES, J. M.; LIMA, I. B. T. de. |
Afiliação: |
LUCIENE DEOVÁ DE SOUSA ASSIS, PREFEITURA MUNICIPAL DE CORUMBÁ; JUAN MESA PÉRES, BIOWARE; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP. |
Título: |
Tratamento de resíduos sólidos no Pantanal: aterro sanitário ou planta de pirólise? |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. |
Páginas: |
Não Paginado |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aterro sanitário; Planta de pirólise; Resíduos sólidos. |
Thesagro: |
Tratamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24234/1/041R.pdf
|
Marc: |
LEADER 00695nam a2200181 a 4500 001 1869612 005 2010-12-15 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSIS, L. D. de S. 245 $aTratamento de resíduos sólidos no Pantanal$baterro sanitário ou planta de pirólise? 260 $aSIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010.$c2010 300 $aNão Paginado 650 $aTratamento 653 $aAterro sanitário 653 $aPlanta de pirólise 653 $aResíduos sólidos 700 1 $aPÉRES, J. M. 700 1 $aLIMA, I. B. T. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/08/2013 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; LOURENÇO-COSTA, V. V.; LIMA, S. C. G. de; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R. |
Afiliação: |
LILAINE DE SOUSA NERES, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ; EVELYN AZEVEDO PACHECO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ; VANESSA VIEIRA LOURENÇO-COSTA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ; SUELY CRISTINA GOMES DE LIMA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO PARÁ; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE. |
Título: |
Qualidade do requeijão cremoso de leite de búfalas suplementadas com subprodutos agroindustriais, em Belém, Pará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 68, n. 391, p. 24-31, mar./abr. 2013. |
DOI: |
https://doi.org/10.5935/2238-6416.20130017 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o requeijão cremoso de leite de búfalas suplementadas com concentrados proteicos, T1 (controle): farelo de milho e soja, T2: farelo de milho e soja e torta de cupuaçu (Theobroma grandiflorum), e T3: farelo de milho e soja e torta de murumuru (Astrocaryum murumuru), em três repetições. Os animais são provenientes do rebanho experimental da Unidade de Pesquisa "Dr. Felisberto Camargo" (01º28'S e 48º27'W), Belém, Pará, da Embrapa Amazônia Oriental. Foram realizadas análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, a fim de detectar diferenças na utilização de leite oriundo de diferentes dietas alimentares. A composição nutricional dos derivados lácteos não resultou em diferenças signi cativas (p<0,05), o que indica que a produção de leite é viável com uso de rações onde há substituição parcial da soja e milho, por ingredientes de baixo custo, constituídos por subprodutos da agroindústria, além de evitar que sejam descartados no ambiente. Os derivados elaborados atenderam aos padrões higiênico-sanitários preconizados pela legislação vigente. Quanto à aceitação sensorial, houve diferença significativa entre os tratamentos e os derivados foram bem aceitos, o que indica sua viabilidade de produção, de baixo custo (R$ 1,43/100 g). Dessa forma, a suplementação alimentar com resíduos agroindustriais pode incentivar a pecuária bubalina leiteira, gerar emprego e renda na pequena propriedade e possibilitar o desenvolvimento da cadeia produtiva. |
Palavras-Chave: |
Agragação de valor; Derivado lácteo; Leite de búfala. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/969483/1/QUALIDADE.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87116/1/PROCI-2013.00082.pdf
|
Marc: |
LEADER 02411naa a2200253 a 4500 001 1969483 005 2024-05-09 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.5935/2238-6416.20130017$2DOI 100 1 $aNERES, L. de S. 245 $aQualidade do requeijão cremoso de leite de búfalas suplementadas com subprodutos agroindustriais, em Belém, Pará.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aObjetivou-se avaliar o requeijão cremoso de leite de búfalas suplementadas com concentrados proteicos, T1 (controle): farelo de milho e soja, T2: farelo de milho e soja e torta de cupuaçu (Theobroma grandiflorum), e T3: farelo de milho e soja e torta de murumuru (Astrocaryum murumuru), em três repetições. Os animais são provenientes do rebanho experimental da Unidade de Pesquisa "Dr. Felisberto Camargo" (01º28'S e 48º27'W), Belém, Pará, da Embrapa Amazônia Oriental. Foram realizadas análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, a fim de detectar diferenças na utilização de leite oriundo de diferentes dietas alimentares. A composição nutricional dos derivados lácteos não resultou em diferenças signi cativas (p<0,05), o que indica que a produção de leite é viável com uso de rações onde há substituição parcial da soja e milho, por ingredientes de baixo custo, constituídos por subprodutos da agroindústria, além de evitar que sejam descartados no ambiente. Os derivados elaborados atenderam aos padrões higiênico-sanitários preconizados pela legislação vigente. Quanto à aceitação sensorial, houve diferença significativa entre os tratamentos e os derivados foram bem aceitos, o que indica sua viabilidade de produção, de baixo custo (R$ 1,43/100 g). Dessa forma, a suplementação alimentar com resíduos agroindustriais pode incentivar a pecuária bubalina leiteira, gerar emprego e renda na pequena propriedade e possibilitar o desenvolvimento da cadeia produtiva. 650 $aAgregação de Valor 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAgragação de valor 653 $aDerivado lácteo 653 $aLeite de búfala 700 1 $aPACHECO, E. A. 700 1 $aLOURENÇO-COSTA, V. V. 700 1 $aLIMA, S. C. G. de 700 1 $aNAHUM, B. de S. 700 1 $aGARCIA, A. R. 773 $tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes$gv. 68, n. 391, p. 24-31, mar./abr. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|