|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
30/11/2010 |
Data da última atualização: |
16/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GALVANI, F.; SANTOS, J. F. DOS. |
Afiliação: |
FABIO GALVANI, CPAP; JEAN FERNANDES DOS SANTOS, FUNDAÇÃO RIOS VIVOS. |
Título: |
Estudo do efeito da temperatura de secagem sobre alguns parâmetros nutricionais da polpa e da farinha de Bocaiuva. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. |
Páginas: |
Não Paginado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da temperatura de secagem sobre algunsparâmetros nutricionais da polpa e da farinha da bocaiuva. The study aimed to evaluate the effect of drying temperature on some nutritional parameters of the pulp and flour bocaiuva. |
Palavras-Chave: |
Fat; Minerais; Protein. |
Thesagro: |
Farinha; Gordura; Polpa; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
flour; minerals; pulp. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24947/1/sp17267.pdf
|
Marc: |
LEADER 01073nam a2200253 a 4500 001 1868353 005 2011-03-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGALVANI, F. 245 $aEstudo do efeito da temperatura de secagem sobre alguns parâmetros nutricionais da polpa e da farinha de Bocaiuva. 260 $aSIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010.$c2010 300 $aNão Paginado 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da temperatura de secagem sobre algunsparâmetros nutricionais da polpa e da farinha da bocaiuva. The study aimed to evaluate the effect of drying temperature on some nutritional parameters of the pulp and flour bocaiuva. 650 $aflour 650 $aminerals 650 $apulp 650 $aFarinha 650 $aGordura 650 $aPolpa 650 $aProteína 653 $aFat 653 $aMinerais 653 $aProtein 700 1 $aSANTOS, J. F. DOS.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/09/2019 |
Data da última atualização: |
16/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HYEDA, D.; ORTIZ, R. S.; PINTO, T. G.; KARAS, P. R.; FURMAN, F. de G.; ETTO, R. M.; TEIXEIRA, S. A.; BARBOSA, E. A. A.; GIAROLA, N. F. B.; CAIRES, E.; MAIA, C. M. B. de F.; SILVA, K. da; FOGAÇA, A. M.; GALVÃO, C. W. |
Afiliação: |
DAIANE HYEDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; RONALDO SPERANDIO ORTIZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; TAMIRES GONÇALVES PINTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; PEDRO ROBERTO KARAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; FERNANDA DE GOES FURMAN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; RAFAEL MAZER ETTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; SALATHIEL ANTUNES TEIXEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; EDUARDO AUGUSTO AGNELLOS BARBOSA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; NEYDE FABÍOLA BALAREZO GIAROLA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; EDUARDO CAIRES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; CLAUDIA MARIA BRANCO DE FREITAS MAIA, PESQUISADOR APOSENTADO DA EMBRAPA FLORESTAS; KRISLE DA SILVA, CNPF; ALISSON MARCOS FOGAÇA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; CAROLINA WEIGERT GALVÃO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA. |
Título: |
Influência do biochar e da adubação nitrogenada na capacidade de Rhizobium tropici em promover o crescimento do feijão. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 6., 2019, Ponta Grossa. Trabalhos... Ponta Grossa: UEPG; [Curitiba]: SBCS, Núcleo Estadual Paraná, 2019. 4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O biochar é um material rico em carbono, a sua aplicação tem potencial de alterar as propriedades físicas, químicas e microbiológicas do solo. Nesse estudo foi avaliado o efeito do biochar produzido a partir de resíduos da colheita de eucalipto e da adubação nitrogenada na capacidade do Rhizobium tropici em promover o desenvolvimento, a produtividade da cultura do feijão e influenciar a comunidade microbiana envolvida no ciclo do nitrogênio. O experimento foi realizado em casa de vegetação em blocos aleatorizados, com doses de biochar (0, 5, 10, 15, 20 Mg/ha), presença ou ausência de adubação nitrogenada, com ou sem inoculação de R. tropici. Dentre as variáveis analisadas, a altura de planta e o peso de 100 grãos, foram as que melhor diferenciaram os tratamentos. Sendo nas menores doses de biochar (0 e 5 Mg/ha) foram alcançados os maiores valores de produtividade do feijoeiro e o maior número de microrganismos fixadores biológicos de nitrogênio. Já na presença das maiores doses de biochar obteve-se um aumento na quantificação de bactérias amonificadoras. |
Palavras-Chave: |
Biocarvão; Ciclo do N. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201592/1/2019-AAC-ClaudiaM-RPCS-Influencia-R.pdf
|
Marc: |
LEADER 02064nam a2200289 a 4500 001 2111891 005 2019-09-16 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHYEDA, D. 245 $aInfluência do biochar e da adubação nitrogenada na capacidade de Rhizobium tropici em promover o crescimento do feijão.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 6., 2019, Ponta Grossa. Trabalhos... Ponta Grossa: UEPG; [Curitiba]: SBCS, Núcleo Estadual Paraná, 2019. 4 p.$c2019 520 $aO biochar é um material rico em carbono, a sua aplicação tem potencial de alterar as propriedades físicas, químicas e microbiológicas do solo. Nesse estudo foi avaliado o efeito do biochar produzido a partir de resíduos da colheita de eucalipto e da adubação nitrogenada na capacidade do Rhizobium tropici em promover o desenvolvimento, a produtividade da cultura do feijão e influenciar a comunidade microbiana envolvida no ciclo do nitrogênio. O experimento foi realizado em casa de vegetação em blocos aleatorizados, com doses de biochar (0, 5, 10, 15, 20 Mg/ha), presença ou ausência de adubação nitrogenada, com ou sem inoculação de R. tropici. Dentre as variáveis analisadas, a altura de planta e o peso de 100 grãos, foram as que melhor diferenciaram os tratamentos. Sendo nas menores doses de biochar (0 e 5 Mg/ha) foram alcançados os maiores valores de produtividade do feijoeiro e o maior número de microrganismos fixadores biológicos de nitrogênio. Já na presença das maiores doses de biochar obteve-se um aumento na quantificação de bactérias amonificadoras. 653 $aBiocarvão 653 $aCiclo do N 700 1 $aORTIZ, R. S. 700 1 $aPINTO, T. G. 700 1 $aKARAS, P. R. 700 1 $aFURMAN, F. de G. 700 1 $aETTO, R. M. 700 1 $aTEIXEIRA, S. A. 700 1 $aBARBOSA, E. A. A. 700 1 $aGIAROLA, N. F. B. 700 1 $aCAIRES, E. 700 1 $aMAIA, C. M. B. de F. 700 1 $aSILVA, K. da 700 1 $aFOGAÇA, A. M. 700 1 $aGALVÃO, C. W.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|