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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2010
Data da última atualização:  26/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CORRÊA, M. M.; CARVALHO, L. M. J. de; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; HOHN NETO, A. R.; RIBEIRO, E. M. G.
Afiliação:  MARIANA MARQUES CORRÊA, UFRJ; LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; ANTONIO R. HOHN NETO, UFRJ; EDIANE M. GOMES RIBEIRO, UFRJ.
Título:  Water absorption, hard shell and cooking time of Common Beans (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  African Journal of Food Science and Technology, v. 1, n. 1, p. 013-020, jul. 2010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Legumes play an important role in human nutrition, especially among low-income human groups in developing countries. Beans are particularly important in Brazil for two reasons: Brazil is the largest producer and consumer of grain legumes in the world and the fact that beans are a major source of protein for many people. The objective of this study was to evaluate the hard-shell percentage in seven common beans (Phaseolus vulgaris L) cultivars, by using the Burr cooking method before and after soaking. The following cultivars developed by Embrapa Rice and Beans, in Santo Antônio de Goiás ? GO, obtained from the same area and planting time (winter) were used: BRS Vereda (rosinha); BRS Timbó (roxinho); BRS Grafite (preto); BRS Radiante (rajado); BRS ? Pontal (carioca); BRS Marfim (mulatinho) and Jalo Precoce (jalo). The results revealed significant differences (p<0.05) among the cultivars in relation to hard-shell and cooking time (before and after soaking). The cultivar Jalo Precoce (jalo) presented the highest percentage of hard-shell (42%) and cooking time (67.5 minutes) without previous soaking. The cultivars BRS Timbó (roxinho); BRS Grafite (preto); BRS Pontal (carioca), and BRS Marfim (mulatinho) did not present hard-shell grains.
Palavras-Chave:  Tempo de cozimento.
Thesagro:  Absorção de Água; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26083/1/2010-015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10556 - 1UPCAP - PP2010/0152010.00273
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/08/1994
Data da última atualização:  06/05/2020
Autoria:  PAIVA, W. O. de; COSTA, C. P. da.
Afiliação:  Waldelice Oliveira de Paiva, INPA; Cyro Paulino da Costa, USP/ESALQ.
Título:  Estabilidade de híbridos e cultivares de quiabeiro.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 5, p. 791-795, maio 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Stability of okra hybrids and cultivars.
Conteúdo:  Avalia-se a estabilidade da producao de frutos de onze cultivares e de vinte hibridos e reciprocoros de quiabo (Abelmoschus esculentus (L.) Moench0, em duas estacoes (inverno e verao), durante dois anos, em Piracicaba, SP. A cultivar Santa Cruz-47 e os hibridos A x C, E x A e F x A foram os mais aprodutivos e apresentaram ampla estabilidade, de acordo com os parametros (b), S2d e R2. O hibrido A x F foi o que apresentou o maior rendimento medio, porem com b maior que 1 e desvios da regressao significativos. No geral, os genotipos de quiabo mostraram-se sensiveis a modificacoes do ambiente, porem os hibridos foram mais estaveis, com frequencia tres vezes maior que a de cultivares.
Palavras-Chave:  Estabilidade; Genotypes; Melhoramento genetico; Modificacoes ambientais; Quiabeiro; Yield Stability.
Thesagro:  Abelmoschus Esculentus; Genótipo; Produção; Quiabo.
Thesaurus NAL:  okra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212789/1/Estabilidde-de-hibridos-e-cultivares-de-quiabeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64703 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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