Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/11/2010
Data da última atualização:  28/02/2024
Autoria:  GALVANI, D. B.
Título:  Exigências e eficiência de utilização da energia e da proteína por cordeiros confinados.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  84 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Produção animal) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS.
Conteúdo:  Resumo: Com o objetivo de determinar as exigências energéticas e protéicas de cordeiros lanados de aptidão carne foram realizados dois experimentos nas dependências do Laboratório de Ovinocultura da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). No experimento 1 (abate comparativo), foram utilizados trinta cordeiros 16 11 Texel 16 5 Ile de France, machos nãocastrados, desmamados aos 42 dias de idade com peso vivo (PV) médio de 16,2 ± 2,1 kg. Transcorridos dez dias para adaptação dos animais às condições experimentais, cinco cordeiros foram aleatoriamente sorteados e abatidos. Dentre os remanescentes, quinze animais foram alimentados ad libitum e abatidos aos 25, 30 ou 35 kg de PV, sendo, os demais, submetidos a dois níveis de restrição alimentar (70 ou 55% do consumo ad libitum). O abate destes últimos foi realizado juntamente com aqueles alimentados ad libitum e abatidos aos 35 kg de PV. Foram determinados os conteúdos corporais de nitrogênio, gordura e energia. No experimento 2 (ensaio de digestibilidade), seis cordeiros 16 11 Texel 16 5 Ile de France (30,4 ± 2,6 kg) foram mantidos em gaiolas metabólicas individuais, sob delineamento duplo Quadrado Latino 3x3, com objetivo de avaliar o valor nutricional da dieta sob os distintos níveis de consumo. A redução do consumo de matéria seca resultou em aumento linear da digestibilidade e da concentração energética da dieta (P<0,05). A concentração de proteína no corpo livre de lã diminui com o aumento do peso de corpo vazio (PCV). Q... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição corporal; Mantença; Ovino lanado; Restrição.
Thesagro:  Confinamento; Consumo; Cordeiro; Exigência nutricional; Nutrição animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23663 - 2ADDTS - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  27/08/2012
Data da última atualização:  27/08/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, D. L. de; OLIVEIRA, J. T. de L.; CHAVES, L. H. G.; MAIA JÚNIOR, S. de O.; GUERRA, H. O. C.
Afiliação:  Danila Lima de Araújo, Mestrando em Engenharia Agricola pela UFCG; João Tadeu de Lima Oliveira, Mestrando em Engenharia Agricola pela UFCG; Lúcia Helena Garófalo Chaves, Prof. Dr. do Departamento de Engenharia Agrícola da UFCG; Sebastião de Oliveira Maia Júnior, Mestrando em Engenharia Agricola pela UFCG; Hugo Orlando Carvallo Guerra, Prof. Dr. do Departamento de Engenharia Agrícola da UFCG.
Título:  Crescimento do girassol EMBRAPA 122/V-2000 submetido à adubação nitrogenada e lâminas de irrigação em um argissolo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012.
Páginas:  p. 74
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  ÁGUA DISPONÍVEL; HELIANTHUS ANNUUS L.
Thesagro:  Adubação; Girassol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65060/1/FER-033-P.110.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA26596 - 1UPERA - CD006/12064/12
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional