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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/11/2010 |
Data da última atualização: |
06/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; SALMAN, A. K. D.; FELISBERTO, F. A. V.; LIMA, A. C. de. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC; Angélica Costa de Lima, União Educacional do Norte (Uninorte). |
Título: |
Tratamento de resíduos da extração da semente da pupunha produzida em sistemas agroflorestais em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pupunha é uma palmeira perene, nativa das regiões tropicais da América Latina, como a região Amazônica, onde os frutos são utilizados para alimentação humana e animal. Além da alta perecibilidade, os resíduos da extração da semente da pupunha são produzidos em quantidade elevada e de forma sazonal (de novembro a fevereiro), o que requer estudos pré-eliminares para verificar os melhores tratamentos a serem realizados com a finalidade de aumentar o tempo de vida útil e facilitar o transporte dos mesmos. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes tempos de secagem sobre as características físico-químicas de resíduos da extração da semente da pupunha. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agroindústria; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análisis químico; Embrapa Acre; Nova Califórnia (RO); Peach palm; Projeto RECA; Residuos de procesamiento; Rio Branco (AC); Rondônia; Seed extraction; Tecnología de procesamiento; Western Amazon. |
Thesagro: |
Análise Química; Bactris Gasipaes; Extração; Indústria Agrícola; Processamento; Pupunha; Resíduo; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural industry; Chemical analysis; Processing residues; Processing technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191198/1/23695.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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