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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/11/2010
Data da última atualização:  03/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C.; VIGNOLO, G. K.; FRANZON, R. C.; SILVA, S. D. dos A. e.
Afiliação:  SILVIA CARPENEDO, UFPEL; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; GERSON KLEINICK VIGNOLO, UFPEL; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPAC; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT.
Título:  Resposta das cultivares de morangueiro Camarosa e Festival para diferentes adubações a base de torta de mamona.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do morangueiro no Brasil ocorre em regiões com diferentes tipos de clima e solo. Essas variações edafoclimáticas influenciam na fertilidade do solo e no comportamento vegetativo e produtivo das cultivares (SANTOS; MEDEIROS, 2005). O nitrogênio é o principal nutriente limitante na cultura do morangueiro devido ao seu alto nível de lixiviação (SANTOS; MEDEIROS, 2005), exercendo grande influência no crescimento vegetativo, na produção e qualidade de frutos (KIRSCHBAUM; BORQUEZ, 2006). A adubação orgânica é considerada fundamental para o sucesso da cultura, proporcionando maiores índices de produtividade, sendo dificilmente substituída totalmente pela adubação inorgânica (SANTOS; MEDEIROS, 2005). A torta de mamona é o mais importante subproduto da cadeia produtiva da mamona, e seu uso tem sido principalmente, como adubo orgânico ricamente nitrogenado (SEVERINO, 2005). Uma das principais vantagens é em relação a mineralização do nitrogênio, que não é tão rápida quanto a de fertilizantes químicos e nem tão lenta quanto de outros compostos orgânicos, como esterco bovino e bagaço de cana (SEVERINO et al. 2004). O trabalho teve como objetivo avaliar a resposta das cultivares de morangueiro Camarosa e Festival sob diferentes adubações, utilizando a torta de mamona como fonte fornecedora de nitrogênio.
Palavras-Chave:  Congresso.
Thesagro:  Fruticultura; Mamona; Morango; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23445/1/Resumo-aduba-o-CBF-Silvia.doc
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC32143 - 1UPCAA - PPCRI7671CRI7671
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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