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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/07/2006 |
Data da última atualização: |
21/10/2010 |
Autoria: |
KIRCHOF, B. |
Título: |
Bovinos de leite. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: EMATER/RS-ASCAR, 2005. |
Páginas: |
77 p. |
Série: |
(Coleção Aprendendo a Fazer Melhor, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite como negócio; Qualidade do leite; Desempenho ideal da vaca leiteira; Alimentos para a produção de leite; Alimentação da vaca leiteira; Secagem da vaca; Cálculo da necessidade de volumoso da vaca; Manejo das pastagens; Pastoreio rotativo; Silagem; Feno; Manejo reprodutivo da vaca; Calendário de vacinação; Sanidade animal; Criação da terneira e da novilha; Instalações para bovinos de leite; Raças leiteiras; Administração da atividade leiteira. |
Palavras-Chave: |
Gado de leite. |
Thesagro: |
Bovino; Gado Leiteiro; Leite; Pecuária; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00960nam a2200205 a 4500 001 1864897 005 2010-10-21 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aKIRCHOF, B. 245 $aBovinos de leite. 260 $aPorto Alegre: EMATER/RS-ASCAR$c2005 300 $a77 p. 490 $a(Coleção Aprendendo a Fazer Melhor, 7). 520 $aO leite como negócio; Qualidade do leite; Desempenho ideal da vaca leiteira; Alimentos para a produção de leite; Alimentação da vaca leiteira; Secagem da vaca; Cálculo da necessidade de volumoso da vaca; Manejo das pastagens; Pastoreio rotativo; Silagem; Feno; Manejo reprodutivo da vaca; Calendário de vacinação; Sanidade animal; Criação da terneira e da novilha; Instalações para bovinos de leite; Raças leiteiras; Administração da atividade leiteira. 650 $aBovino 650 $aGado Leiteiro 650 $aLeite 650 $aPecuária 650 $aProdução 653 $aGado de leite
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/01/2015 |
Data da última atualização: |
22/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A. |
Afiliação: |
Alexandra Mara Goulart Nunes Mamede; Adimilson Bosco Chitarra, UFLA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS. |
Título: |
Qualidade do milho doce minimamente processado conservado sob diferentes atmosferas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 22, n. 6, nov./dez. 2014. p. 520-534. |
ISSN: |
1414-3984 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência de três atmosferas diferentes (2% O2 + 8% CO2, 4% O2 + 8% CO2 e atmosfera ambiente) na qualidade de milho verde do tipo doce minimamente processado, durante sua conservação a 5 °C. Foram utilizadas espigas de milho verde do tipo doce, híbrido do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo com gene mutante sh2 (Embrapa HT1). O conteúdo de glicose, frutose, B-criptoxantina, firmeza e valor L* foram influenciadas somente pelo tempo de conservação. As atmosferas controladas foram eficientes em reduzir a perda de massa das espigas de milho doce e, pelos dados obtidos para o pH e acidez titulável, manteve a atividade respiratória reduzida em até três dias de armazenamento. O conteúdo de sacarose mais elevado nas espigas armazenadas em atmosfera ambiente pode, adicionalmente, indicar mais rápida degradação de amido e maior disponibilidade de substrato para a respiração. De modo geral, o uso da atmosfera controlada não influenciou nos teores de carotenóides totais. A atmosfera de 2% O2 e 8% CO2 apresentou maiores valores de b* e de firmeza. Todas as amostras de milho doce minimamente processado analisadas, independente das atmosferas de conservação, encontravam-se dentro dos limites microbiológicos aceitáveis especificados pela legislação. No entanto, a atmosfera de 2%O2 e 8%CO2 apresentou menores populações de coliformes a 35 °C, de bactérias aeróbias psicrotróficas e fungos filamentosos e leveduras, sendo, então, a mais indicada para a conservação pós-colheita dos milhos doces minimamente processados, durante nove dias. MenosEste trabalho teve por objetivo avaliar a influência de três atmosferas diferentes (2% O2 + 8% CO2, 4% O2 + 8% CO2 e atmosfera ambiente) na qualidade de milho verde do tipo doce minimamente processado, durante sua conservação a 5 °C. Foram utilizadas espigas de milho verde do tipo doce, híbrido do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo com gene mutante sh2 (Embrapa HT1). O conteúdo de glicose, frutose, B-criptoxantina, firmeza e valor L* foram influenciadas somente pelo tempo de conservação. As atmosferas controladas foram eficientes em reduzir a perda de massa das espigas de milho doce e, pelos dados obtidos para o pH e acidez titulável, manteve a atividade respiratória reduzida em até três dias de armazenamento. O conteúdo de sacarose mais elevado nas espigas armazenadas em atmosfera ambiente pode, adicionalmente, indicar mais rápida degradação de amido e maior disponibilidade de substrato para a respiração. De modo geral, o uso da atmosfera controlada não influenciou nos teores de carotenóides totais. A atmosfera de 2% O2 e 8% CO2 apresentou maiores valores de b* e de firmeza. Todas as amostras de milho doce minimamente processado analisadas, independente das atmosferas de conservação, encontravam-se dentro dos limites microbiológicos aceitáveis especificados pela legislação. No entanto, a atmosfera de 2%O2 e 8%CO2 apresentou menores populações de coliformes a 35 °C, de bactérias aeróbias psicrotróficas e fungos filamentosos e leveduras, sendo, então, a mais in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Atmosfera controlada. |
Thesagro: |
Milho Doce; Pós-Colheita; Processamento Mínimo; Qualidade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117279/1/583-2678-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125225/1/Qualidade-milho-2.pdf
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Marc: |
LEADER 02397naa a2200253 a 4500 001 2005881 005 2016-01-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1414-3984 100 1 $aMAMEDE, A. M. G. N. 245 $aQualidade do milho doce minimamente processado conservado sob diferentes atmosferas.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar a influência de três atmosferas diferentes (2% O2 + 8% CO2, 4% O2 + 8% CO2 e atmosfera ambiente) na qualidade de milho verde do tipo doce minimamente processado, durante sua conservação a 5 °C. Foram utilizadas espigas de milho verde do tipo doce, híbrido do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo com gene mutante sh2 (Embrapa HT1). O conteúdo de glicose, frutose, B-criptoxantina, firmeza e valor L* foram influenciadas somente pelo tempo de conservação. As atmosferas controladas foram eficientes em reduzir a perda de massa das espigas de milho doce e, pelos dados obtidos para o pH e acidez titulável, manteve a atividade respiratória reduzida em até três dias de armazenamento. O conteúdo de sacarose mais elevado nas espigas armazenadas em atmosfera ambiente pode, adicionalmente, indicar mais rápida degradação de amido e maior disponibilidade de substrato para a respiração. De modo geral, o uso da atmosfera controlada não influenciou nos teores de carotenóides totais. A atmosfera de 2% O2 e 8% CO2 apresentou maiores valores de b* e de firmeza. Todas as amostras de milho doce minimamente processado analisadas, independente das atmosferas de conservação, encontravam-se dentro dos limites microbiológicos aceitáveis especificados pela legislação. No entanto, a atmosfera de 2%O2 e 8%CO2 apresentou menores populações de coliformes a 35 °C, de bactérias aeróbias psicrotróficas e fungos filamentosos e leveduras, sendo, então, a mais indicada para a conservação pós-colheita dos milhos doces minimamente processados, durante nove dias. 650 $aMilho Doce 650 $aPós-Colheita 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aQualidade 650 $aZea Mays 653 $aAtmosfera controlada 700 1 $aCHITARRA, A. B. 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 773 $tEngenharia na Agricultura, Viçosa, MG$gv. 22, n. 6, nov./dez. 2014. p. 520-534.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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