Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/07/2006
Data da última atualização:  21/10/2010
Autoria:  KIRCHOF, B.
Título:  Bovinos de leite.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: EMATER/RS-ASCAR, 2005.
Páginas:  77 p.
Série:  (Coleção Aprendendo a Fazer Melhor, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite como negócio; Qualidade do leite; Desempenho ideal da vaca leiteira; Alimentos para a produção de leite; Alimentação da vaca leiteira; Secagem da vaca; Cálculo da necessidade de volumoso da vaca; Manejo das pastagens; Pastoreio rotativo; Silagem; Feno; Manejo reprodutivo da vaca; Calendário de vacinação; Sanidade animal; Criação da terneira e da novilha; Instalações para bovinos de leite; Raças leiteiras; Administração da atividade leiteira.
Palavras-Chave:  Gado de leite.
Thesagro:  Bovino; Gado Leiteiro; Leite; Pecuária; Produção.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV7959 - 1ADDLV - PP636.2142K58b06.04547
CPACT13921 - 1ADDLV - PP636.2142K58b2010.04929
CPAMN19637 - 1ADDLV - PP636.2142K58b2006.00097
CPAMN-UEPP11442 - 1ADDLV - PP636.2K58bLV015/2007
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/01/2015
Data da última atualização:  22/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A.
Afiliação:  Alexandra Mara Goulart Nunes Mamede; Adimilson Bosco Chitarra, UFLA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS.
Título:  Qualidade do milho doce minimamente processado conservado sob diferentes atmosferas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 22, n. 6, nov./dez. 2014. p. 520-534.
ISSN:  1414-3984
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência de três atmosferas diferentes (2% O2 + 8% CO2, 4% O2 + 8% CO2 e atmosfera ambiente) na qualidade de milho verde do tipo doce minimamente processado, durante sua conservação a 5 °C. Foram utilizadas espigas de milho verde do tipo doce, híbrido do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo com gene mutante sh2 (Embrapa HT1). O conteúdo de glicose, frutose, B-criptoxantina, firmeza e valor L* foram influenciadas somente pelo tempo de conservação. As atmosferas controladas foram eficientes em reduzir a perda de massa das espigas de milho doce e, pelos dados obtidos para o pH e acidez titulável, manteve a atividade respiratória reduzida em até três dias de armazenamento. O conteúdo de sacarose mais elevado nas espigas armazenadas em atmosfera ambiente pode, adicionalmente, indicar mais rápida degradação de amido e maior disponibilidade de substrato para a respiração. De modo geral, o uso da atmosfera controlada não influenciou nos teores de carotenóides totais. A atmosfera de 2% O2 e 8% CO2 apresentou maiores valores de b* e de firmeza. Todas as amostras de milho doce minimamente processado analisadas, independente das atmosferas de conservação, encontravam-se dentro dos limites microbiológicos aceitáveis especificados pela legislação. No entanto, a atmosfera de 2%O2 e 8%CO2 apresentou menores populações de coliformes a 35 °C, de bactérias aeróbias psicrotróficas e fungos filamentosos e leveduras, sendo, então, a mais in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atmosfera controlada.
Thesagro:  Milho Doce; Pós-Colheita; Processamento Mínimo; Qualidade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117279/1/583-2678-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125225/1/Qualidade-milho-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26483 - 1UPCAP - DD
CTAA12485 - 1UPCAP - DD2014/1492014.00149
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional