|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
23/09/2010 |
Data da última atualização: |
23/09/2010 |
Autoria: |
RUFINO, M. do S. M.; ARAÚJO, P. G. L. de; CARVALHO, J. M. de. |
Título: |
Processamento, padronização e legislação para o mercado de polpa de frutas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Instituto Frutal, 2010. |
Páginas: |
74 p. |
Série: |
(Coleção cursos frutal). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
17º Semana Internacional da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria - FRUTAL/XII AGROFLORES. |
Conteúdo: |
QUALIDADE DA MATÉRIA PRIMA PARA O PROCESSAMENTO DE POLPAS DE FRUTAS; Introdução; Mercado de frutas tropicais; Valorização de frutas tropicais não tradicionais; Frutas como fator de proteção a saúde; Qualidade e potencial de utilização de frutas; Compostos de importância funcional; Referências bibliográficas; PROCESSAMENTO E BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DE POLPA DE FRUTAS; Introdução; Aspectos gerais do processamento de polpa; Etapas do processamento de polpa de fruta; Boas práticas de fabricação no processamento de polpa de frutas; Referências bibliográficas; LOGÍSTICA, CADEIA DE FRIO E DISTRIBUIÇÃO DE POLPAS DE FRUTAS; Introdução; Cadeia de frio; Tecnologia de freqüência de rádio; Indicadores ambientais; Registradores de ambiente; Referências bibliográficas; LEGISLAÇÃO DA INDÚSTRIA DE POLPA DE FRUTAS; Introdução; Padrões de identidade e qualidade para a polpa de frutos; Leis sanitárias; Referências bibliográficas; REGULAMENTO TÉCNICO PARA FIXAÇÃO DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE PARA POLPA DE ACEROLA; Definição; Composição; Aditivo; A polpa de acerola deverão obedecer aos padrões de identidade; QUALIDADE FIXADOS PARA POLPA DEFRUTA; REGULAMENTOTÉCNICO PARA FIXAÇÃO DOS PADRÕESDEIDENTIDADE E QUALIDADE PARA POLPA DEGRAVIOLA; Definição; Composição; A polpa de graviola deverá obedecer aos padrões de identidade; REGULAMENTO TÉCNICO PARA FIXAÇÃO DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE PARA POLPA DE AÇAÍ; Objetivo; Definição; Classificação; Ingredientes básicos; Ingredientes opcionais; Composição; Aditivos; Rotulagem; Amostragem e métodos de análise; Disposições gerais; REGULAMENTOTÉCNICO PARA FIXAÇÃO DOS PADRÕES DEIDENTIDADE E QUALIDADE PARA POLPA DE MARACUJÁ; Definição; Composição; A polpa de maracujá deverá obedecer aos padrões de identidade; QUALIDADE FIXADOS PARA POLPA DE FRUTA. REGULAMENTO TÉCNICO PARA FIXAÇÃO DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE PARA POLPA DE CAJU; Definição; Composição; A polpa de caju deverá obedecer aos padrões de identidade; QUALIDADE FIXADOS PARA POLPA DE FRUTA. REGULAMENTO TÉCNICO PARA FIXAÇÃO DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE PARA POLPA DE MANGA; Definição; Composição; A polpa de manga deverá obedecer aos padrões de identidade; QUALIDADE FIXADOS PARA POLPA DE FRUTA. REGULAMENTO TÉCNICO PARA FIXAÇÃO DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE PARA POLPA DE GOIABA; Definição; Composição; A polpa de goiaba deverá obedecer aos padrões de identidade; QUALIDADE FIXADOS PARA POLPA DE FRUTA. REGULAMENTO TÉCNICO PARA FIXAÇÃO DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE PARA POLPA DE CAJÁ; Definição; Composição; A polpa de cajá deverá obedecer aos padrões de identidade e QUALIDADE PARA POLPA DE FRUTA. MenosQUALIDADE DA MATÉRIA PRIMA PARA O PROCESSAMENTO DE POLPAS DE FRUTAS; Introdução; Mercado de frutas tropicais; Valorização de frutas tropicais não tradicionais; Frutas como fator de proteção a saúde; Qualidade e potencial de utilização de frutas; Compostos de importância funcional; Referências bibliográficas; PROCESSAMENTO E BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DE POLPA DE FRUTAS; Introdução; Aspectos gerais do processamento de polpa; Etapas do processamento de polpa de fruta; Boas práticas de fabricação no processamento de polpa de frutas; Referências bibliográficas; LOGÍSTICA, CADEIA DE FRIO E DISTRIBUIÇÃO DE POLPAS DE FRUTAS; Introdução; Cadeia de frio; Tecnologia de freqüência de rádio; Indicadores ambientais; Registradores de ambiente; Referências bibliográficas; LEGISLAÇÃO DA INDÚSTRIA DE POLPA DE FRUTAS; Introdução; Padrões de identidade e qualidade para a polpa de frutos; Leis sanitárias; Referências bibliográficas; REGULAMENTO TÉCNICO PARA FIXAÇÃO DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE PARA POLPA DE ACEROLA; Definição; Composição; Aditivo; A polpa de acerola deverão obedecer aos padrões de identidade; QUALIDADE FIXADOS PARA POLPA DEFRUTA; REGULAMENTOTÉCNICO PARA FIXAÇÃO DOS PADRÕESDEIDENTIDADE E QUALIDADE PARA POLPA DEGRAVIOLA; Definição; Composição; A polpa de graviola deverá obedecer aos padrões de identidade; REGULAMENTO TÉCNICO PARA FIXAÇÃO DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE PARA POLPA DE AÇAÍ; Objetivo; Definição; Classificação; Ingredientes básicos; Ingredientes opcio... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Padronização; Polpa de frutas. |
Thesagro: |
Legislação; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03483nam a2200217 a 4500 001 1862797 005 2010-09-23 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRUFINO, M. do S. M. 245 $aProcessamento, padronização e legislação para o mercado de polpa de frutas. 260 $aFortaleza: Instituto Frutal$c2010 300 $a74 p. 490 $a(Coleção cursos frutal). 500 $a17º Semana Internacional da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria - FRUTAL/XII AGROFLORES. 520 $aQUALIDADE DA MATÉRIA PRIMA PARA O PROCESSAMENTO DE POLPAS DE FRUTAS; Introdução; Mercado de frutas tropicais; Valorização de frutas tropicais não tradicionais; Frutas como fator de proteção a saúde; Qualidade e potencial de utilização de frutas; Compostos de importância funcional; Referências bibliográficas; PROCESSAMENTO E BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DE POLPA DE FRUTAS; Introdução; Aspectos gerais do processamento de polpa; Etapas do processamento de polpa de fruta; Boas práticas de fabricação no processamento de polpa de frutas; Referências bibliográficas; LOGÍSTICA, CADEIA DE FRIO E DISTRIBUIÇÃO DE POLPAS DE FRUTAS; Introdução; Cadeia de frio; Tecnologia de freqüência de rádio; Indicadores ambientais; Registradores de ambiente; Referências bibliográficas; LEGISLAÇÃO DA INDÚSTRIA DE POLPA DE FRUTAS; Introdução; Padrões de identidade e qualidade para a polpa de frutos; Leis sanitárias; Referências bibliográficas; REGULAMENTO TÉCNICO PARA FIXAÇÃO DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE PARA POLPA DE ACEROLA; Definição; Composição; Aditivo; A polpa de acerola deverão obedecer aos padrões de identidade; QUALIDADE FIXADOS PARA POLPA DEFRUTA; REGULAMENTOTÉCNICO PARA FIXAÇÃO DOS PADRÕESDEIDENTIDADE E QUALIDADE PARA POLPA DEGRAVIOLA; Definição; Composição; A polpa de graviola deverá obedecer aos padrões de identidade; REGULAMENTO TÉCNICO PARA FIXAÇÃO DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE PARA POLPA DE AÇAÍ; Objetivo; Definição; Classificação; Ingredientes básicos; Ingredientes opcionais; Composição; Aditivos; Rotulagem; Amostragem e métodos de análise; Disposições gerais; REGULAMENTOTÉCNICO PARA FIXAÇÃO DOS PADRÕES DEIDENTIDADE E QUALIDADE PARA POLPA DE MARACUJÁ; Definição; Composição; A polpa de maracujá deverá obedecer aos padrões de identidade; QUALIDADE FIXADOS PARA POLPA DE FRUTA. REGULAMENTO TÉCNICO PARA FIXAÇÃO DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE PARA POLPA DE CAJU; Definição; Composição; A polpa de caju deverá obedecer aos padrões de identidade; QUALIDADE FIXADOS PARA POLPA DE FRUTA. REGULAMENTO TÉCNICO PARA FIXAÇÃO DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE PARA POLPA DE MANGA; Definição; Composição; A polpa de manga deverá obedecer aos padrões de identidade; QUALIDADE FIXADOS PARA POLPA DE FRUTA. REGULAMENTO TÉCNICO PARA FIXAÇÃO DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE PARA POLPA DE GOIABA; Definição; Composição; A polpa de goiaba deverá obedecer aos padrões de identidade; QUALIDADE FIXADOS PARA POLPA DE FRUTA. REGULAMENTO TÉCNICO PARA FIXAÇÃO DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE PARA POLPA DE CAJÁ; Definição; Composição; A polpa de cajá deverá obedecer aos padrões de identidade e QUALIDADE PARA POLPA DE FRUTA. 650 $aLegislação 650 $aProcessamento 653 $aPadronização 653 $aPolpa de frutas 700 1 $aARAÚJO, P. G. L. de 700 1 $aCARVALHO, J. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
2. |  | ARAÚJO, P. G. L. de; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; PAIVA, J. R. de. B-caroteno, ácido ascórbico e antocianinas totais em polpa de frutos de aceroleira conservada por congelamento durante 12 meses. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.27, n.1, p.104-107, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|   |
3. |  | MOURA, C. F. H.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; ARAÚJO, P. G. L. de; MACIEL, V. T. Aumento da vida útil pós colheita de pedúnculos de cajueiro anão precoce pela redução da temperatura de armazenamento. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 1, p. 140-145, jan./fev. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
4. |  | MOURA, C. F. H.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; ARAÚJO, P. G. L. de; SILVA, A. S.; SILVA, E. de O. Avaliação respiratória de clones de cajueiro anão precoce (Anacardium occidentale L.) armazenados sob diferentes camadas de PVC. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p. 143-145.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|   |
6. |  | MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; ARAÚJO, P. G. L. de; MACIEL, V. T.; FIGUEIREDO, R. W. de. Conservação pós-colheita de pendúnculos de clones de cajueiro anão precoce (Anacardium occodentale L.) BRS 189 END 189. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|   |
7. |  | ARAÚJO, P. G. L. de; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; MOURA, C. F. H.; SOUSA, P. H. M. de. Qualidade físico-química e química de frutos de clones de aceroleira recobertos com filme de PVC e conservados por refrigeração. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 30, n. 4, p. 867-880, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|