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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
01/02/2010 |
Data da última atualização: |
10/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (ed.). |
Afiliação: |
JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; HOMERO AIDAR, CNPAF. |
Título: |
Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. |
Páginas: |
452 p. |
ISBN: |
978-85-7437-033-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realidade versus sustentabilidade na produção do feijoeiro comum. Conhecendo a planta do feijoeiro comum. Aspectos fenológicos do feijoeiro comum como ferramenta para tomada de decisões fitotécnicas. Novas opções de cultivares de feijoeiro comum desenvolvidas pela Embrapa. Agregação de valores com feijões especiais. Zoneamento agroclimático para o feijão (2. safra) nos Estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Bahia. Benefícios essenciais e exclusivos gerados ao solo pela matéria orgânica. Palhada de cobertura do solo no sistema plantio direto. Manejo adequado do solo. Manejo e calagem e da adubação de fundação. Práticas indutores do crescimento radicular das principais culturas anuais, com ênfase na cultura do feijoeiro. Qualidade na implantação da lavoura. Produção de semente sadia. Manejo das plantas daninhas. Manejo da adubação nitrogenada. Manejo da irrigação. Manejo integrado de pragas do feijoeiro. Manejo integrado de doenças do feijoeiro comum. Colheita "com qualidade" do feijoeiro. Estudos de casos com vista à redução do custo de produção do feijoeiro. Importância dos pólos de validação, transferência e pesquisa e os principais resultados obtidos. Qualidade nutricional, funcional e tecnológica do feijão. Evolução histórica do consumo de feijão - sugestões de pratos típicos e exóticos. |
Palavras-Chave: |
Doença do feijoeiro; Evolução histórica do feijão; Feijão especial; Feijoeiro; Feijoeiro comum; Planta daninha do feijão; Praga do feijoeiro; Prática cultural do feijão; Sistema de produção do feijão; Sustentabilidade; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Agricultura Sustentável; Custo; Erva Daninha; Feijão; Impacto Ambiental; Phaseolus Vulgaris; Plantio; Pratica Cultural; Produção; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/11/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, D. da S.; BARRILI, D. R.; SILVA, M. P. L. da; RINGENBERG, R. |
Afiliação: |
DIEGO DA SILVA CUNHA, Fapesb; DIANDRO RICARDO BARRILI, UNOPAR; MARCOS PAULO LEITE DA SILVA, UFRB; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF. |
Título: |
Biologia da mosca-branca Aleurothrixus aepim (Goeldi, 1886) em Manihot esculenta Crantz. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é atualmente o terceiro maior produtor de mandioca, sendo a cultura de grande importância socioeconômica nos estados que a plantam. Dentro da diversidade de insetospraga que atacam essa cultura, tem se dado importância à mosca-branca devido aos danos diretos ocasionados pela sucção da seiva causando a diminuição do vigor da planta, desfolha e murchamento, consequentemente diminuindo a produtividade. |
Palavras-Chave: |
Mosca-branca. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69263/1/158-12-Diego-Rudiney.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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