Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas
Data corrente:  01/02/2010
Data da última atualização:  10/09/2012
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (ed.).
Afiliação:  JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; HOMERO AIDAR, CNPAF.
Título:  Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009.
Páginas:  452 p.
ISBN:  978-85-7437-033-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realidade versus sustentabilidade na produção do feijoeiro comum. Conhecendo a planta do feijoeiro comum. Aspectos fenológicos do feijoeiro comum como ferramenta para tomada de decisões fitotécnicas. Novas opções de cultivares de feijoeiro comum desenvolvidas pela Embrapa. Agregação de valores com feijões especiais. Zoneamento agroclimático para o feijão (2. safra) nos Estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Bahia. Benefícios essenciais e exclusivos gerados ao solo pela matéria orgânica. Palhada de cobertura do solo no sistema plantio direto. Manejo adequado do solo. Manejo e calagem e da adubação de fundação. Práticas indutores do crescimento radicular das principais culturas anuais, com ênfase na cultura do feijoeiro. Qualidade na implantação da lavoura. Produção de semente sadia. Manejo das plantas daninhas. Manejo da adubação nitrogenada. Manejo da irrigação. Manejo integrado de pragas do feijoeiro. Manejo integrado de doenças do feijoeiro comum. Colheita "com qualidade" do feijoeiro. Estudos de casos com vista à redução do custo de produção do feijoeiro. Importância dos pólos de validação, transferência e pesquisa e os principais resultados obtidos. Qualidade nutricional, funcional e tecnológica do feijão. Evolução histórica do consumo de feijão - sugestões de pratos típicos e exóticos.
Palavras-Chave:  Doença do feijoeiro; Evolução histórica do feijão; Feijão especial; Feijoeiro; Feijoeiro comum; Planta daninha do feijão; Praga do feijoeiro; Prática cultural do feijão; Sistema de produção do feijão; Sustentabilidade; Valor nutricional.
Thesagro:  Agregação de Valor; Agricultura Sustentável; Custo; Erva Daninha; Feijão; Impacto Ambiental; Phaseolus Vulgaris; Plantio; Pratica Cultural; Produção; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47960 - 1EMBLV - PPCNPAFK66f2010.00238
AI-SEDE47960 - 2EMBLV - PPCNPAFK66f2010.00239
CENARGEN32698 - 1ADDLV - PP635.652K66f2010.056
CNPA24635 - 1EMBLV - PP635.652K66f058/10
CNPAB37491 - 1EMBLV - PP635.652K66f2011.00212
CNPAF29478 - 1UMTLV - PP635.652K66f2009.339
CNPAF29478 - 2UMTLV - PP635.652K66f2009.340
CNPS15158 - 1ADCLV - PP635.652K6310.00107
CNPS-UEPR430 - 1ADDLV - PP635.652K63f2014.00327
CPAA22844 - 1EMBLV - PP635.652K66f2010.00287
CPAC31962 - 1EMBLV - PP635.652K66f2010.087
CPACP513 - 1EMBLV - PP635.652K66f2014.00080
CPACT13544 - 1ADDLV - PP635.652J66f2010.04793
CPAF-AC23518 - 1EMBLV - PP635.652K66f2010.00784
CPAF-AP15057 - 1EMBLV - PP635.652K66f2010.00076
CPAF-RO14644 - 1EMBLV - PP635.652K66f2026
CPAF-RO14644 - 2EMBLV - PP635.652K66f4134
CPAF-RR12665 - 1EMBLV - PP635.652K66f2010.02950
CPAMN24521 - 1EMBLV - PP635.652K66f2010.00074
CPAMN-UEPP12612 - 1EMBLV - PP635.652K63fLV051/2010
CPAO32782 - 1EMBLV - PP635.652K66f10.00085
CPATC23297 - 1EMBLV - PP635.652K66f2013.25
CPATSA43324 - 1EMBLV - PP635.652K66f2010.00102
CPATU43440 - 1EMBLV - PP635.652K66f2010.00221
CPPSUL12459 - 1EMBLV - PP635.652K66f2012.12459
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/11/2012
Data da última atualização:  01/11/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, D. da S.; BARRILI, D. R.; SILVA, M. P. L. da; RINGENBERG, R.
Afiliação:  DIEGO DA SILVA CUNHA, Fapesb; DIANDRO RICARDO BARRILI, UNOPAR; MARCOS PAULO LEITE DA SILVA, UFRB; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF.
Título:  Biologia da mosca-branca Aleurothrixus aepim (Goeldi, 1886) em Manihot esculenta Crantz.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é atualmente o terceiro maior produtor de mandioca, sendo a cultura de grande importância socioeconômica nos estados que a plantam. Dentro da diversidade de insetospraga que atacam essa cultura, tem se dado importância à mosca-branca devido aos danos diretos ocasionados pela sucção da seiva causando a diminuição do vigor da planta, desfolha e murchamento, consequentemente diminuindo a produtividade.
Palavras-Chave:  Mosca-branca.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69263/1/158-12-Diego-Rudiney.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28907 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional