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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/06/2010
Data da última atualização:  16/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NASCIMENTO, W. M. O. do; CICERO, S. M.; NOVEMBRE, A. D. da L. C.
Afiliação:  WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; SILVIO MOURE CICERO, ESALQ; ANA DIONÍSIA DA LUZ COELHO NOVEMBRE, ESALQ.
Título:  Conservação de sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Pelotas, v. 32, n. 1, p. 24-33, 2010.
DOI:  10.1590/S0101-31222010000100003
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sementes de Euterpe oleracea são consideradas recalcitrantes e demandam ampliação do conhecimento sobre os fatores que interferem na sua conservação. Diante disso, o presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar os efeitos do teor de água da semente e da temperatura do ambiente na manutenção da qualidade das mesmas. Sementes da cultivar BRS Pará, com diferentes teores de água (43,4; 37,4; 30,3; 26,1; 21,0; 15,1 e 11,9%) e acondicionadas em sacos de polietileno foram armazenadas sob temperaturas de 20, 15 e 10 ºC durante 360 dias e submetidas a avaliações periódicas do teor de água, da germinação e do vigor. A secagem parcial até 37,4% de água não produz efeitos imediatos sobre a germinação e o vigor das sementes, a partir daí a secagem favorece, progressivamente, a deterioração das sementes e, ao atingirem 15,1% as sementes não germinam. Após o armazenamento, sementes com 21,0% de água ou menos não germinam independentemente da temperatura. A associação de 43,4% de água na semente e o armazenamento em ambiente a 20 ºC favorece a conservação das sementes por até 270 dias.
Palavras-Chave:  Palmeira.
Thesagro:  Açaí; Deterioração; Secagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18207/1/v32n1a03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU43326 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  07/02/2014
Data da última atualização:  22/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARRACCINI, P.; VIEIRA, N. G.; DUARTE, K. E.; AQUINO, S. O.; CARNEIRO, F. A.; COSTA, T. S.; SUJII, P. S.; VINECKY, F.; ALEKCEVETCH, J. C.; ALVES, G. S. C.; LEROY, T.; BELLIS, F. de; FERRÃO, M. A. G.; DAMATTA, F. M.; POT, D.; SILVA, V. A.; RODRIGUES, G. C.; ANDRADE, A. C.
Afiliação:  Cirad; Cenargen; Cenargen; Cenargen; Cenargen; Cenargen; Cenargen; Cenargen; Cenargen; Cenargen; Cirad; Cirad; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; FÁBIO M. DAMATTA, UFV; Cirad; Epamig/URESM; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; ALAN CARVALHO ANDRADE, CENARGEN.
Título:  Molecular responses of coffee plants to drought stress.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP ON BIOTIC AND ABIOTIC STRESS TOLERANCE IN PLANTS, 2013, Ilheus. The challenge for the 21st century: book of abstracts. Ilhéus: International Advanced Biology Consortium, 2013.
Páginas:  p. 29.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo S04T04.
Conteúdo:  With the aim to investigate the molecular mechanisms underlying drought tolerance in coffee plants of C. canephora and C. arabica, qPCR experiments identified more than 80 candidate genes (CGs) presenting differential gene expression between drought-tolerant and drought-susceptible clones/cultivars cultivated under different (with or without) irrigation conditions.
Palavras-Chave:  Tolerância à seca.
Thesagro:  Café.
Thesaurus NAL:  Coffea; Drought tolerance; Water stress.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96705/1/molecular-S04T04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA17780 - 1UPCRA - DD
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