Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  23/07/2009
Data da última atualização:  02/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEDREIRA, M. dos S.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.
Afiliação:  MARCIO DOS SANTOS PEDREIRA; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE.
Título:  Aspectos ambientais na bovinocultura.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ZILIOTTO, M. A. (ed.). Mudanças climáticas, sequestro de carbono no Brasil. Curitiba, 2009.
Páginas:  p. 289-314.
ISBN:  978-85-908560-2-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção animal exerce um papel importante na alimentação humana, sendo fonte de proteína de qualidade para a população. No entanto, a forma como vem sendo praticada, é considerada de alto impacto sobre os ecossistemas naturais do planeta, Assim, é importante destacar que o uso dos recursos naturais (solo permeável, água residente, ar, vegetação permanente diversificada) de forma inadequada está sendo apontado domo causa da queda da produção agrícola e também 'da desertificação de áreas em todo o mundo e inclusive em determinadas regiões do 'Nordeste brasileiro, com avanço rápido dos sintomas de aridização nas regiões Sudeste, Centro-Oeste e também Sul, conforme demonstram imagens de satélite recentes. Esta Situação se, torna o mais crítica quando se observa que o crescimento da população mundial exerce de forma efetiva um aumento da demanda por alimentos. Dessa forma, espera-se, por consequência; o crescimento da oferta de alimentos, que deve ocorrer pelo aumento da produtividade ou pela abertura de novas áreas para a exploração agropecuária. Assim,"é de suma importância tratar dos temas que propiciam a produção animal- de forma sustentável, buscando inserir nos sistemas de produção pecuária práticas de manejo que 'proporcionem aumento da produtividade com menor impacto sobre o' ambiente.
Palavras-Chave:  Aspectos ambientais.
Thesagro:  Bovinocultura; Clima; Metano; Pastagem; Ruminante.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/83324/1/AspectosAmbientaisBovinocultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE18485 - 1UPCPL - DDPROCI-2009.00062PED2009.00062
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEDREIRA, M. dos S.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. Aspectos ambientais na bovinocultura. In: ZILIOTTO, M. A. (ed.). Mudanças climáticas, sequestro de carbono no Brasil. Curitiba, 2009. p. 289-314.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional