Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
21/07/2009 |
Data da última atualização: |
11/11/2010 |
Autoria: |
THEODORO, G. de F.; MARINGONI, A. C. |
Afiliação: |
GUSTAVO DE FARIA THEODORO, EPAGRI; ANTONIO CARLOS MARINGONI, FCA/UNESP. |
Título: |
Efeito de doses de nitrogênio na severidade da murcha-de-curtobacterium em cultivares de feijoeiro comum. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, SP, v. 32, n. 2, p. 131-138, Apr./June 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliada a influência de doses de nitrogênio (N) na severidade da murcha-de curtobacterium do feijoeiro, causada por Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, nas cultivares IAC Pyatã, IPR 88 Uirapuru e SCS 202 Guará, em condições de casa-de-vegetação. Os tratamentos foram a dose recomendada de N e outras 25 e 50 % abaixo e acima desta, empregando-se uréia. O aumento de doses de N influenciou positivamente o progresso da murcha-de-curtobacterium somente na cultivar IAC Carioca Pyatã, incrementou a quantidade de N na parte aérea e não interferiu no peso da matéria seca das plantas de todas as cultivares avaliadas. |
Palavras-Chave: |
Cultivares de feijoeiro comum; Doses de nitrogênio; Murcha-de-curtobacterium; Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Bactéria; Phaseolus Vulgaris; Uréia. |
Thesaurus Nal: |
Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |