|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
24/09/2007 |
Data da última atualização: |
24/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMANCIO, C. O. da G.; BORBA, F.; CATELLA, A. C. |
Afiliação: |
CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB; Francisco Borba, PUC; AGOSTINHO CARLOS CATELLA, CPAP. |
Título: |
A percepção dos pescadores profissionais-artesanais (PPA) sobre a gestão e a conservação dos recursos pesqueiros: primeiras experiências em duas colônias de pesca no Pantanal de Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 17., 2007, Itajaí, SC. Resumos...Itajaí: UNIVALI, 2007. |
Páginas: |
p. 66 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo revelou como a pesca é realizada, principais apetrechos, distribuição geográfica dos locais de pesca, relação do PPA (Pescador Profissional Artesanal) com a pesca do pintado e pacu. Assim, poder-se-á direcionar melhor a forma de atuação junto a esses PPA, visando a "pesca sustentável" em consonância com a valorização do profissional, reconhecendo-o como fundamental no processo de gestão e conservaçã dos estoques pesqueiros da BAP/MS (Bacia do Alto Paraguai). |
Palavras-Chave: |
Conhecimento ecológico tradicional; Pesca de águas interiores; Sistema de controle de pesca do Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS). |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153809/1/Percepcao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01250nam a2200181 a 4500 001 1812206 005 2017-01-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMANCIO, C. O. da G. 245 $aA percepção dos pescadores profissionais-artesanais (PPA) sobre a gestão e a conservação dos recursos pesqueiros$bprimeiras experiências em duas colônias de pesca no Pantanal de Mato Grosso do Sul. 260 $aIn: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 17., 2007, Itajaí, SC. Resumos...Itajaí: UNIVALI$c2007 300 $ap. 66 520 $aO estudo revelou como a pesca é realizada, principais apetrechos, distribuição geográfica dos locais de pesca, relação do PPA (Pescador Profissional Artesanal) com a pesca do pintado e pacu. Assim, poder-se-á direcionar melhor a forma de atuação junto a esses PPA, visando a "pesca sustentável" em consonância com a valorização do profissional, reconhecendo-o como fundamental no processo de gestão e conservaçã dos estoques pesqueiros da BAP/MS (Bacia do Alto Paraguai). 653 $aConhecimento ecológico tradicional 653 $aPesca de águas interiores 653 $aSistema de controle de pesca do Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) 700 1 $aBORBA, F. 700 1 $aCATELLA, A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|