BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  28/05/1998
Data da última atualização:  11/04/2017
Autoria:  OLIVEIRA, D. M. M.
Afiliação:  Departamento de Biologia UFMT.
Título:  Algumas estrategias de caca do tuiuiu, Jabiru mycteria (Aves: Ciconiidae) no Pantanal Mato-Grossense.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 13., 1986, Cuiaba. Resumos... Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Federal de Mato Grosso, 1986. p.195.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os Ciconiformes eram tidos, ate recentemente, como aves essencialmente ictiófagas, apresentamos aqui um estudo sobre estratégias de caça, no ambiente, de Jabiru mycteria. As observações foram realizadas no mês de julho de 1985, às margens da Rodovia Transpantaneira, km 135, localidade de Porto Jofre, município de Poconé-MT. A atividade da ave foi acompanhada, à distância, utilizando-se um binóculo (8x40), principalmente das 06:00 - 09:00h e 15:00 - 18:00h. J. mycteria possui dois modos principais de orientação quanto caça. I - Orientação táctil: o animal vadia em locais e águas rasas, caminhando lentamente e bicando de forma sucessiva e errática, o fundo. Assim consegue apresar animais de pouca mobilidade, como moluscos (principalmente Pomacea e Bivalve) e mussum (Symbranchus marmoratus). II - Orientação visual: a) cata no solo ou sobre plantas aquáticas - o animal primeiramente visualisa a presa para depois catá-la. Neste caso preda principalmente individuos do caramujo Marisa sp. Caranguejos, quando localizados são apresados; aqueles que entocam são arrancados a força de bicadas; b) perseguição geralmente originada com a orientação táctil - alguns peixes se assustam e fogem, sendo perseguidos e apresados pelo tuiuiú. Pode perseguir peixes que fogem de outras aves ictiófagas quando estão caçando. c) Espreita - fica imóvel dentro da água, durante um certo tempo. Desta forma preda a presa quando passa; d) Roubo (pilhagem) - Consiste em tomar a presa de outra ave que já havia ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ave; Bird; Preservação; Preservation; Tuiuiu.
Thesagro:  Ecologia; Fauna.
Thesaurus Nal:  Brazil; ecology; Jabiru mycteria; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP35674 - 1ADDSP - PPSP1211712117B

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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. Intervenção no campo via programas e projetos de desenvolvimento rural - PPDRs: uma estratégia de anti-reforma agrária. Extensão Rural, Santa Maria, v. 6, p. 47-67, jan./dez. 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. Os programas e projetos de desenvolvimento rural como estratégia de intervenção: um estudo no Médio Amazonas. 1988. 130 f. Dissertação (Mestrado em Extensão Rural) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de S. Avaliação bioeconômica da terminação em confinamento de cordeiros de dois grupos genéticos no semiárido nordestino. 2013. 89 f. Dissertação (Mestrado em zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de S. Avaliação de dietas formuladas conforme o NRC (2007), com ou sem restrição de nutrientes, para cordeiros terminados em confinamento no semiárido brasileiro. 2017. 110 f. Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Arnaud Azevêdo Alves; Coorientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. B. Determinação de aminoácidos totais em amostras de plantas empregando multicomutação. Universidade Federal de São Carlos, São Carlos - SP, 2005. Orientadora: Dra. Ana Rita de Araujo Nogueira
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. A. de. A importância das inovações tecnológicas desenvolvidas pelo Centro Tecnológico Comigo no processo de modernização das estruturas agrícolas da Região do Sudoeste Goiano. 2011. 118 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Faculdades Alves Faria, Goiânia. Orientador: Alcido Elenor Wander, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. P. de. Estimativas de parâmetros genéticos para características reprodutivas e de crescimento de ovinos do núcleo de melhoramento genético participativo da raça Morada Nova. 2012. 58 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Olivardo Facó (CNPC); Co-Orientador: Luciana Shiotsuki (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. L. Qualidade física e fisiológica de sementes de Acacia mangium WILLD provenientes de plantios com diferentes idades. Boa Vista, RR, 2012 54 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Roraima, Programa de pós-graduação em agronomia, 2012. Orientador: Dr. Oscar José Smiderle.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. G. Seleção simultânea para produção, biofortificação e culinária em populações segregantes de feijão-caupi. 2014. 71 f. Dissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. S. V. de. Caracterização química, minerais, tempo de cocção e produtividade de genótipos de feijão-caupi. 2016. 122 f. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. C. R. de. Desenvolvimento de leite e achocolatado com probiótico a partir da percepção do consumidor. 2016. 78 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Programa de pós-graduação em Ciência de Alimentos, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. Orientadora: Rosires Deliza, CTAA; coorientador: Amauri Rosenthal, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. C. M. de. Plantio do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em um Sistema Agroflorestal com Açaí, Mogno Africano e leguminosas arbóreas implantado há 10 anos em Seropédica, RJ. 2016. Dissertação. (Mestrado em Agricultura Orgânica) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Eduardo Francia Carneiro Campello. Co-orientação de José Guilherme Marinho Guerra.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. A. dos S. Parasitos gastrintestinais em caprinos no município de Quixadá-Ceará. 2016. 78 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientação: Luiz da Silva Vieira (CNPC); Coorientação: Roberta Lomonte Lemos de Brito.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoGALVANI, F.; OLIVEIRA, D. G. Otimização da secagem de cocos de bocaiúva visando a separação de amêndoa e endocarpo. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2018. 8 p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 121).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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15.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, J. B.; OLIVEIRA, D. Uso do biogás. In: HARTZ, J. L.; SANTOS, W. C. dos; QUEIROZ, M. Tecnologias geradas para o Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1990. p. 44-45. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. G. de; GALVANI, F. Avaliação do processo de calandragem para a separação do endocarpo da amêndoa da bocaiuva. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 6.; SEMANA DA BIOLOGIA, 13., 2018, Corumbá. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. 30 p. p. 16.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A.; OLIVEIRA, D. A. Competitividade de duas espécies de plantas daninhas em relação Á soja. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MALEZAS, 12., 1995, Montevideo. Anais. [S.l.:s.n.], 1995. p.64
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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18.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, D. dos S.; OLIVEIRA, D. P. Coletânea de resumos de artigos técnico-científicos publicados pela equipe da Embrapa Agrobiologia e outras instituições - 2007 / Collection of abstracts scientific papers published by the team of Embrapa Agrobiologia and others institutions - 2007. Seropedica: Embrapa Agrobiologia, 2008 99 p. ( Embrapa Agrobiologia. Documentos, 256).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. A. de; WANDER, A. E. Efetividade da redução de IPI sobre autoveículos como uma política de sustentação à indústria automobilística brasileira na crise 2008-2009. In: TAVARES NETO, J. Q. (Coord.). O estado e desenvolvimento regional: realidade e perspectivas do Centro-Oeste brasileiro. Franca: Lemos & Cruz, 2012. p. 37-53.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D.; ARES, G.; DELIZA, R. The effect of health/hedonic claims on consumer hedonic and sensory perception of sugar reduction: Case study with orange/passionfruit nectars. Food Research International, v. 108, p. 111-118, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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