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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/12/1993 |
Data da última atualização: |
04/04/2016 |
Autoria: |
CADAVID GARCIA, E. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Corumba (Corumba, MS). |
Título: |
Estimativa dos custos de produção da pecuária de corte no Pantanal Mato-grossense. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: EMBRAPA-UEPAE Corumbá, 1981. |
Páginas: |
75p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Corumbá. Circular Técnica, 03) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região conhecida como Pantanal Mato-grossense corresponde a uma extensa planície localizada no extremo Oeste do Brasil Central, com características especiais que a identificam como uma unidade fisiográfica e morfoestrutural muito particular. Sua area de aproximadamente 172.000 km2 extravassa a fronteira política, enquadrando-se entre os paralelos 16o e 22o de latitude sul e os meridianos de 55o e 58o de longitude Oeste. Apresenta-se como uma das mais importantes regioes pecuarias do Pais, sendo esta atividade desenvolvida em criatórios poucos cuidados e são mantidos exclusivamente em pastos nativos. Os investimentos são reduzidos e constituídos principalmente de cercas periféricas (com escassas subdivisões internas),currais, casas (sede e para peões)e algunsimplementos. Em geral, pode-se concluir que a intensidade de uso de capital decresce a medida que aumenta o tamanho da fazenda. Os índices de produtividade sao presumivelmente baixos ou muito baixos, como se pode inferir das estimativas obtidas de estudo de casos considerados típicos no Pantanal: taxa de natalidade inferior a 60%; índice de desmama não superior a 40%; mortalidade de bezerros em torno a 20%; relação touro:vaca, 1:8 a 1:10; intervalo entre partos, 24 meses; peso do bezerro ao nascimento, 26 a 28 kg; idade de desmama, 10 meses ou mais (as vezes ocorre naturalmente); idade de venda do boi, quatro anos ou mais; peso do boi/venda em torno de 16 arrobas (peso de carcaça); critério de venda avaliado "a olho" para todo o conjunto de animais; ... MenosA região conhecida como Pantanal Mato-grossense corresponde a uma extensa planície localizada no extremo Oeste do Brasil Central, com características especiais que a identificam como uma unidade fisiográfica e morfoestrutural muito particular. Sua area de aproximadamente 172.000 km2 extravassa a fronteira política, enquadrando-se entre os paralelos 16o e 22o de latitude sul e os meridianos de 55o e 58o de longitude Oeste. Apresenta-se como uma das mais importantes regioes pecuarias do Pais, sendo esta atividade desenvolvida em criatórios poucos cuidados e são mantidos exclusivamente em pastos nativos. Os investimentos são reduzidos e constituídos principalmente de cercas periféricas (com escassas subdivisões internas),currais, casas (sede e para peões)e algunsimplementos. Em geral, pode-se concluir que a intensidade de uso de capital decresce a medida que aumenta o tamanho da fazenda. Os índices de produtividade sao presumivelmente baixos ou muito baixos, como se pode inferir das estimativas obtidas de estudo de casos considerados típicos no Pantanal: taxa de natalidade inferior a 60%; índice de desmama não superior a 40%; mortalidade de bezerros em torno a 20%; relação touro:vaca, 1:8 a 1:10; intervalo entre partos, 24 meses; peso do bezerro ao nascimento, 26 a 28 kg; idade de desmama, 10 meses ou mais (as vezes ocorre naturalmente); idade de venda do boi, quatro anos ou mais; peso do boi/venda em torno de 16 arrobas (peso de carcaça); critério de venda avaliado "a olho" pa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Aspectos economico; Aspectos econômicos; Bovino de corte; Brasil; Economic aspect; Economic aspects; Mato Grosso; Mato Grosso do Sul; Pantanal Matogrossense. |
Thesagro: |
Agricultura; Custo; Custo de Produção; Gado de Corte; Pecuária. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Brazil; cattle breeding; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40878/1/CT03.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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