|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/05/2010 |
Data da última atualização: |
18/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
COUTINHO, E. F.; RIBEIRO, F. C.; CAPPELLARO, T. H. (ed.). |
Afiliação: |
ENILTON FICK COUTINHO, CPACT; FABRICIO CARLOTTO RIBEIRO; THÁIS HELENA CAPPELLARO. |
Título: |
Cultivo de oliveira (Olea europaea L.) |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. |
Páginas: |
125 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 16). |
ISSN: |
1806-9207 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A oliveira (Olea europaea L.) é uma espécie frutífera da família botânica Oleaceae, cujo plantio tem sido realizado em todos os continentes, nas regiões que apresentam clima subtropical ou temperado.
Em 1948, a cultura foi introduzida no Rio Grande do Sul, através da Secretaria de Agricultura (setor oleícola), com propósitos de pesquisa, sendo que as mesmas perduraram até o início dos anos 80.
Após 26 anos, a Embrapa Clima Temperado retornou a realizar pesquisas com oliveiras. Desde então, várias ações foram desenvolvidas (introdução e avaliações agronômicas de cultivares, formação de banco ativo de germoplasma, manejo fitotécnico e fitossanitário de olivais, tecnologias de propagação sexuada e assexuada, avaliações fenológicas, zoneamento agroclimatológico, etc.) as quais proporcionaram subsídios à elaboração do presente sistema de produção. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Olea europaea L. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01413nam a2200193 a 4500 001 1783494 005 2023-09-18 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1806-9207 100 1 $aCOUTINHO, E. F. 245 $aCultivo de oliveira (Olea europaea L.) 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2009 300 $a125 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 16). 520 $aA oliveira (Olea europaea L.) é uma espécie frutífera da família botânica Oleaceae, cujo plantio tem sido realizado em todos os continentes, nas regiões que apresentam clima subtropical ou temperado. Em 1948, a cultura foi introduzida no Rio Grande do Sul, através da Secretaria de Agricultura (setor oleícola), com propósitos de pesquisa, sendo que as mesmas perduraram até o início dos anos 80. Após 26 anos, a Embrapa Clima Temperado retornou a realizar pesquisas com oliveiras. Desde então, várias ações foram desenvolvidas (introdução e avaliações agronômicas de cultivares, formação de banco ativo de germoplasma, manejo fitotécnico e fitossanitário de olivais, tecnologias de propagação sexuada e assexuada, avaliações fenológicas, zoneamento agroclimatológico, etc.) as quais proporcionaram subsídios à elaboração do presente sistema de produção. 653 $aCultivo 653 $aOlea europaea L 700 1 $aRIBEIRO, F. C. 700 1 $aCAPPELLARO, T. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|