BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  17/05/1996
Data da última atualização:  24/02/1997
Autoria:  PADUA, J. G. de.
Título:  Selecao de linhagens visando rendimento e qualidade do fruto do pimentao (Capsicum annuum L.).
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1983.
Páginas:  61p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Com o objetivo de selecionar linhagens de pimentao superiores em produtividade e em caracteristicas qualitativas dos frutos e das plantas, foram realizados tres ensaios de selecao na "Horta do Fundao", pertencente ao Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Vicosa (MG), no periodo de janeiro de 1980 a fevereiro de 1982 e um na Fazenda Experimental da EPAMIG em Ponte Nova (MG), no periodo de agosto de 1981 a marco de 1982. Foram utilizadas 54 linhagens provenientes do cruzamento entre as cultivares 'Agronomico 10G' X 'Pimiento Perfection', 32 do cruzamento 'Sao Carlos' X 'Agronomico 10G' e 66 do cruzamento 'Inoue' X 'Agronomico 10G'. Destas 152 linhagens, selecionaram-se 30, no primeiro ensaio e dez linhagens no segundo, sendo estas avaliadas juntamente com os progenitores 'Agronomico 10G', 'Sao Carlos' e 'Inoue', no terceiro ensaio de Vicosa e no ensaio de Ponte Nova. A selecao de linhagens foi feita a partir do criterio de melhor produtividade e qualidade dos frutos, que se resume nas seguintes caracteristicas: coloracao verde-escura; maior largura, comprimento e peso medio; maior espessura e rendimento da polpa. Aliado a estas caracteristicas, procurou-se selecionar plantas que apresentassem: boa arquitetura, a qual foi definida pela disposicao e inclinacao dos ramos, e pela cobertura foliar dos frutos; maior diametro do caule, permitindo maior firmeza a planta; associacao do numero de ramos produtivos com frutos de maior tamanho e peso medio. ...
Palavras-Chave:  Guinea pepper; Linhagens; Melhoramento genetico; Selection; Sweet pepper.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Fruto; Melhoramento; Pimentão; Qualidade; Seleção.
Thesaurus Nal:  breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH7837 - 1ADDTS - --T PAD 86/831983.86
CPAMN-UEPP6119 - 1ADDTS - PPTS 019/1983TS019/1983
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/04/2005
Data da última atualização:  08/07/2019
Autoria:  DALPÉ, Y.; SOUZA, F. A. de; DECLERCK, S.
Título:  Life cycle of Glomus species in monoxenic culture.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: DECLERCK, S.; STRULLU, D. -G.; FORTIN, J. A. (Ed.). In vitro culture of mycorrhizas. Berlin: Springer, 2005.
Páginas:  p. 49-71.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Life cycle. AM fungi propagule germination stage. Pre-symbiotic mycellium stage. Host root connecting stage. Symbiotic stage. Intraradical mycelium. Extraradical mycelium. Spores.
Palavras-Chave:  Mycorrhiza.
Thesagro:  Micorriza.
Thesaurus NAL:  mycorrhizae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB32333 - 1UPCPL - --0022804
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional