|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
17/05/1996 |
Data da última atualização: |
24/02/1997 |
Autoria: |
PADUA, J. G. de. |
Título: |
Selecao de linhagens visando rendimento e qualidade do fruto do pimentao (Capsicum annuum L.). |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1983. |
Páginas: |
61p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de selecionar linhagens de pimentao superiores em produtividade e em caracteristicas qualitativas dos frutos e das plantas, foram realizados tres ensaios de selecao na "Horta do Fundao", pertencente ao Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Vicosa (MG), no periodo de janeiro de 1980 a fevereiro de 1982 e um na Fazenda Experimental da EPAMIG em Ponte Nova (MG), no periodo de agosto de 1981 a marco de 1982. Foram utilizadas 54 linhagens provenientes do cruzamento entre as cultivares 'Agronomico 10G' X 'Pimiento Perfection', 32 do cruzamento 'Sao Carlos' X 'Agronomico 10G' e 66 do cruzamento 'Inoue' X 'Agronomico 10G'. Destas 152 linhagens, selecionaram-se 30, no primeiro ensaio e dez linhagens no segundo, sendo estas avaliadas juntamente com os progenitores 'Agronomico 10G', 'Sao Carlos' e 'Inoue', no terceiro ensaio de Vicosa e no ensaio de Ponte Nova. A selecao de linhagens foi feita a partir do criterio de melhor produtividade e qualidade dos frutos, que se resume nas seguintes caracteristicas: coloracao verde-escura; maior largura, comprimento e peso medio; maior espessura e rendimento da polpa. Aliado a estas caracteristicas, procurou-se selecionar plantas que apresentassem: boa arquitetura, a qual foi definida pela disposicao e inclinacao dos ramos, e pela cobertura foliar dos frutos; maior diametro do caule, permitindo maior firmeza a planta; associacao do numero de ramos produtivos com frutos de maior tamanho e peso medio. ... |
Palavras-Chave: |
Guinea pepper; Linhagens; Melhoramento genetico; Selection; Sweet pepper. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Fruto; Melhoramento; Pimentão; Qualidade; Seleção. |
Thesaurus Nal: |
breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02192nam a2200277 a 4500 001 1756475 005 1997-02-24 008 1983 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPADUA, J. G. de 245 $aSelecao de linhagens visando rendimento e qualidade do fruto do pimentao (Capsicum annuum L.). 260 $aVicosa: UFV$c1983 300 $a61p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aCom o objetivo de selecionar linhagens de pimentao superiores em produtividade e em caracteristicas qualitativas dos frutos e das plantas, foram realizados tres ensaios de selecao na "Horta do Fundao", pertencente ao Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Vicosa (MG), no periodo de janeiro de 1980 a fevereiro de 1982 e um na Fazenda Experimental da EPAMIG em Ponte Nova (MG), no periodo de agosto de 1981 a marco de 1982. Foram utilizadas 54 linhagens provenientes do cruzamento entre as cultivares 'Agronomico 10G' X 'Pimiento Perfection', 32 do cruzamento 'Sao Carlos' X 'Agronomico 10G' e 66 do cruzamento 'Inoue' X 'Agronomico 10G'. Destas 152 linhagens, selecionaram-se 30, no primeiro ensaio e dez linhagens no segundo, sendo estas avaliadas juntamente com os progenitores 'Agronomico 10G', 'Sao Carlos' e 'Inoue', no terceiro ensaio de Vicosa e no ensaio de Ponte Nova. A selecao de linhagens foi feita a partir do criterio de melhor produtividade e qualidade dos frutos, que se resume nas seguintes caracteristicas: coloracao verde-escura; maior largura, comprimento e peso medio; maior espessura e rendimento da polpa. Aliado a estas caracteristicas, procurou-se selecionar plantas que apresentassem: boa arquitetura, a qual foi definida pela disposicao e inclinacao dos ramos, e pela cobertura foliar dos frutos; maior diametro do caule, permitindo maior firmeza a planta; associacao do numero de ramos produtivos com frutos de maior tamanho e peso medio. ... 650 $abreeding 650 $aCapsicum Annuum 650 $aFruto 650 $aMelhoramento 650 $aPimentão 650 $aQualidade 650 $aSeleção 653 $aGuinea pepper 653 $aLinhagens 653 $aMelhoramento genetico 653 $aSelection 653 $aSweet pepper
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
26/04/2005 |
Data da última atualização: |
08/07/2019 |
Autoria: |
DALPÉ, Y.; SOUZA, F. A. de; DECLERCK, S. |
Título: |
Life cycle of Glomus species in monoxenic culture. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: DECLERCK, S.; STRULLU, D. -G.; FORTIN, J. A. (Ed.). In vitro culture of mycorrhizas. Berlin: Springer, 2005. |
Páginas: |
p. 49-71. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Life cycle. AM fungi propagule germination stage. Pre-symbiotic mycellium stage. Host root connecting stage. Symbiotic stage. Intraradical mycelium. Extraradical mycelium. Spores. |
Palavras-Chave: |
Mycorrhiza. |
Thesagro: |
Micorriza. |
Thesaurus NAL: |
mycorrhizae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00731naa a2200193 a 4500 001 1628093 005 2019-07-08 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDALPÉ, Y. 245 $aLife cycle of Glomus species in monoxenic culture. 260 $c2005 300 $ap. 49-71. 520 $aLife cycle. AM fungi propagule germination stage. Pre-symbiotic mycellium stage. Host root connecting stage. Symbiotic stage. Intraradical mycelium. Extraradical mycelium. Spores. 650 $amycorrhizae 650 $aMicorriza 653 $aMycorrhiza 700 1 $aSOUZA, F. A. de 700 1 $aDECLERCK, S. 773 $tIn: DECLERCK, S.; STRULLU, D. -G.; FORTIN, J. A. (Ed.). In vitro culture of mycorrhizas. Berlin: Springer, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|