BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  17/05/1996
Data da última atualização:  24/02/1997
Autoria:  PADUA, J. G. de.
Título:  Selecao de linhagens visando rendimento e qualidade do fruto do pimentao (Capsicum annuum L.).
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1983.
Páginas:  61p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Com o objetivo de selecionar linhagens de pimentao superiores em produtividade e em caracteristicas qualitativas dos frutos e das plantas, foram realizados tres ensaios de selecao na "Horta do Fundao", pertencente ao Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Vicosa (MG), no periodo de janeiro de 1980 a fevereiro de 1982 e um na Fazenda Experimental da EPAMIG em Ponte Nova (MG), no periodo de agosto de 1981 a marco de 1982. Foram utilizadas 54 linhagens provenientes do cruzamento entre as cultivares 'Agronomico 10G' X 'Pimiento Perfection', 32 do cruzamento 'Sao Carlos' X 'Agronomico 10G' e 66 do cruzamento 'Inoue' X 'Agronomico 10G'. Destas 152 linhagens, selecionaram-se 30, no primeiro ensaio e dez linhagens no segundo, sendo estas avaliadas juntamente com os progenitores 'Agronomico 10G', 'Sao Carlos' e 'Inoue', no terceiro ensaio de Vicosa e no ensaio de Ponte Nova. A selecao de linhagens foi feita a partir do criterio de melhor produtividade e qualidade dos frutos, que se resume nas seguintes caracteristicas: coloracao verde-escura; maior largura, comprimento e peso medio; maior espessura e rendimento da polpa. Aliado a estas caracteristicas, procurou-se selecionar plantas que apresentassem: boa arquitetura, a qual foi definida pela disposicao e inclinacao dos ramos, e pela cobertura foliar dos frutos; maior diametro do caule, permitindo maior firmeza a planta; associacao do numero de ramos produtivos com frutos de maior tamanho e peso medio. ...
Palavras-Chave:  Guinea pepper; Linhagens; Melhoramento genetico; Selection; Sweet pepper.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Fruto; Melhoramento; Pimentão; Qualidade; Seleção.
Thesaurus NAL:  breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH7837 - 1ADDTS - --T PAD 86/831983.86
CPAMN-UEPP6119 - 1ADDTS - PPTS 019/1983TS019/1983

Voltar







Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFILHO, J. D.; ANTUNES, L. E. C.; PÁDUA, J. G. de. Cultivares. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 236, p.20-23, jan/fev. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, H. A. de; PÁDUA, J. G. de; YURI, J. E.; ARAÚJO, T. H. de. Fertilização da cultura da batata. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 270, p. 52-61, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F.; KVITSCHAL, M. V.; PÁDUA, J. G. de; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Banco Ativo de Germoplasma de Maçã. In: WORKSHOP DE CURADORES DE GERMOPLASMA DO BRASIL, 2011, Campinas. Anais [e] resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. p. 260. Poster.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, H. da S. S.; PÁDUA, J. G. de; ZAMBOLIM, L.; LOPES, C. A.; CARMO, E. L. do. Sarna comum da batateira (Streptomyces spp.) Minas Gerais: EPAMIG, 2008. 3 p. (Minas Gerais, EPAMIG. Circuilar Técnica, 31).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. D.; MONTEIRO, V. da F. C.; MAYER, N. A.; MOURA, P. H. A.; ALVARENGA, A. A.; ANTUNES, L. E. C.; TREVISAN, R.; PÁDUA, J. G. de. Desempenho de pessegueiro "BRS Libra" autoenraizado e enxertado sobre porta-enxertos clonais em Minas Gerais. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 1, p. 1-9, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, J. G. de; BUSO, J. A.; JABUONSKI, R. E.; FURUMOTO, O.; OLIVEIRA, A. F. de; GOMES, J. E. de S. Competicao de cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) ensaio nacional - teste avancado Maria da Fe - MG 1987/91. Relatorio de Pesquisa: Projeto Olericultura 87/92, Belo Horizonte, p.124-141, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, J. G. de; FURUMOTO, O.; JABUONSKI, R. E.; BUSO, J. A.; OLIVEIRA, A. F. de; GOMES, J. E. de S. Competicao de cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) ensaio nacional teste de primeira avaliacao - Maria da Fe, MG, 1988/92. Relatorio de Pesquisa: Projeto Olericultura 87/92, Belo Horizonte, p.114-124, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G. de; MOTA, R. V. da; DUARTE FILHO, J.; ANTUNES, L. E. C.; CAPRONI, C. M.; CARMO, E. L. de C. Evaluation of the characteristics physical-chemistries of strawberry cultivars. In: INTERNATIONAL STRAWBERRY SYMPOSIUM, 6., 2008, Huelva. Book of abstracts ... Huelva: ISHS, 2008. p. 401
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; CÁSSIA, R. M.; PÁDUA, J. G. de; MESQUITA, H. A. de; MELO, P. C. T. de; RIBEIRO, J. D. R.; PALOCCI NETO, O.; RIBEIRO NETO, A. E.; ZAMBOLIM, E. M.; LOPES, C. A.; MANTOVANI, E. C. Normas técnicas específicas para a produção integrada da batata - (PIB). In: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. 1 p. 131-164
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; CÁSSIA, R. M.; PICANÇO, M. C.; PÁDUA, J. G. de; ZAMBOLIM, E. M.; MESQUITA, H. A. de; LOPES, C. A.; MANTOVANI, E. C.; QUEIROZ, M. E.; MELO, P. C. T. de; PALOCCI NETO, O.; RIBEIRO, J. D. R.; RIBEIRO NETO, A. E. Produção integrada: base da sustentabilidade da bataticultura. In: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. 1 p. 27-130
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional