|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
18/07/1995 |
Data da última atualização: |
18/07/1995 |
Autoria: |
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. S.; FRANCA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH - Brasilia, DF. |
Título: |
A cultura do chuchu. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1994. |
Páginas: |
55p. |
Série: |
(EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 14). |
ISBN: |
85-85007-21-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves do ..sistema SINAC (CEASAS e CEAGESP). E uma das dez hortalicas mais consumidas no Pais, perdendo, em alguns estados, apenas para o tomate e a batata. Os principais Estados produtores sao: Rio de Janeiro, Sao Paulo,Minas gerais, Bahia e Pernambuco. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Chayote; Chayote - Culture; Chuchu - Cultivo; Classificação; Control; Controle; Cropping; Cucurbit fruits; Cultivation; Cultivation climate; Cultive; Cultivo; Disease; Diseases; Harvest; Irrigacao - Plantio; Irrigation - Plantation; Package; Pest; Pests - Diseases; Plant diseases; Plantation; Pragas - Doencas; Production; Sechium edute; System; Trato cultural; Variety; Yield. |
Thesagro: |
Chuchu; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Embalagem; Espécie; Hortaliça; Inseto; Irrigação; Legume; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Produção; Produtividade; Sechium Edule; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
classification; disease control; harvesting; horticulture; insect control; irrigation; legumes; marketing; packaging; pests; soil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162282/1/A-cultura-do-chuchu.pdf
|
Marc: |
LEADER 03188nam a2200937 a 4500 001 1753296 005 1995-07-18 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85007-21-4 100 1 $aLOPES, J. F. 245 $aA cultura do chuchu. 260 $aBrasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI$c1994 300 $a55p. 490 $a(EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 14). 520 $aO chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves do ..sistema SINAC (CEASAS e CEAGESP). E uma das dez hortalicas mais consumidas no Pais, perdendo, em alguns estados, apenas para o tomate e a batata. Os principais Estados produtores sao: Rio de Janeiro, Sao Paulo,Minas gerais, Bahia e Pernambuco. 650 $aclassification 650 $adisease control 650 $aharvesting 650 $ahorticulture 650 $ainsect control 650 $airrigation 650 $alegumes 650 $amarketing 650 $apackaging 650 $apests 650 $asoil 650 $avarieties 650 $aChuchu 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aEmbalagem 650 $aEspécie 650 $aHortaliça 650 $aInseto 650 $aIrrigação 650 $aLegume 650 $aPlantio 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aSechium Edule 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aChayote 653 $aChayote - Culture 653 $aChuchu - Cultivo 653 $aClassificação 653 $aControl 653 $aControle 653 $aCropping 653 $aCucurbit fruits 653 $aCultivation 653 $aCultivation climate 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aHarvest 653 $aIrrigacao - Plantio 653 $aIrrigation - Plantation 653 $aPackage 653 $aPest 653 $aPests - Diseases 653 $aPlant diseases 653 $aPlantation 653 $aPragas - Doencas 653 $aProduction 653 $aSechium edute 653 $aSystem 653 $aTrato cultural 653 $aVariety 653 $aYield 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. S. 700 1 $aFRANCA, F. H. 700 1 $aCHARCHAR, J. M. 700 1 $aMAKISHIMA, N. 700 1 $aFONTES, R. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|