|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2004 |
Data da última atualização: |
12/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COSTA, N. de L. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RO. |
Título: |
A Embrapa Rondônia e o desenvolvimento sustentável. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa CPAF Rondônia, 2003. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF Rondônia. Documentos, 74). |
ISSN: |
0103-9865 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A proposta de uma agropecuária sustentável traz em seu bojo a utilização de tecnologias adequadas e compatíveis às condições ecológicas do ambiente regional, prevenindo os impactos negativos, sejam eles sociais, econômicos ou ambientais. O conceito de sustentabilidade pode ser incorporado no processo de pesquisa e desenvolvimento como critério de avaliação das tecnologias geradas e/ou adaptadas e na elaboração de novos projetos. O atendimento à crescente demanda interna de alimentos implicará numa pesquisa agropecuária que enfatize a redução de custos paralelamente com o aumento do volume de produção e a adequação ambiental na qualidade dos produtos de origem agropecuária. Os diversos segmentos da sociedade estadual estão convictos da importância da Embrapa Rondônia na disponibilização do respaldo necessário para o estabelecimento de práticas e processos que viabilizam o desenvolvimento sustentável do estado. Para tanto, a atuação da Embrapa Rondônia será direcionada para as regiões menos desenvolvidas e com maior dificuldade de acesso às novas tecnologias, de modo a viabilizar meios mais adequados para a adaptação das tecnologias tradicionais, promovendo o incentivo ao abandono dos métodos tidos como predatórios e causadores de degradação ambiental. Neste documento são analisados de forma sucinta e analítica os temas mais importantes relacionados ao desenvolvimento sustentável, enfatizando-se a contribuição da pesquisa agropecuária e florestal no seu delineamento, implantação e acompanhamento. MenosA proposta de uma agropecuária sustentável traz em seu bojo a utilização de tecnologias adequadas e compatíveis às condições ecológicas do ambiente regional, prevenindo os impactos negativos, sejam eles sociais, econômicos ou ambientais. O conceito de sustentabilidade pode ser incorporado no processo de pesquisa e desenvolvimento como critério de avaliação das tecnologias geradas e/ou adaptadas e na elaboração de novos projetos. O atendimento à crescente demanda interna de alimentos implicará numa pesquisa agropecuária que enfatize a redução de custos paralelamente com o aumento do volume de produção e a adequação ambiental na qualidade dos produtos de origem agropecuária. Os diversos segmentos da sociedade estadual estão convictos da importância da Embrapa Rondônia na disponibilização do respaldo necessário para o estabelecimento de práticas e processos que viabilizam o desenvolvimento sustentável do estado. Para tanto, a atuação da Embrapa Rondônia será direcionada para as regiões menos desenvolvidas e com maior dificuldade de acesso às novas tecnologias, de modo a viabilizar meios mais adequados para a adaptação das tecnologias tradicionais, promovendo o incentivo ao abandono dos métodos tidos como predatórios e causadores de degradação ambiental. Neste documento são analisados de forma sucinta e analítica os temas mais importantes relacionados ao desenvolvimento sustentável, enfatizando-se a contribuição da pesquisa agropecuária e florestal no seu delineamento, implantaç... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultura itinerante; Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Pesquisa agropecuária; Porto Velho (RO); Preservação ambiental; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Agronegócio; Desenvolvimento Sustentável; Pesquisa Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Sustainable agriculture; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215274/1/cpafro-8072-doc74.pdf
|
Marc: |
LEADER 02560nam a2200337 a 4500 001 1705141 005 2020-08-12 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-9865 100 1 $aCOSTA, N. de L. 245 $aA Embrapa Rondônia e o desenvolvimento sustentável. 260 $aPorto Velho: Embrapa CPAF Rondônia$c2003 300 $a36 p. 490 $a(Embrapa CPAF Rondônia. Documentos, 74). 520 $aA proposta de uma agropecuária sustentável traz em seu bojo a utilização de tecnologias adequadas e compatíveis às condições ecológicas do ambiente regional, prevenindo os impactos negativos, sejam eles sociais, econômicos ou ambientais. O conceito de sustentabilidade pode ser incorporado no processo de pesquisa e desenvolvimento como critério de avaliação das tecnologias geradas e/ou adaptadas e na elaboração de novos projetos. O atendimento à crescente demanda interna de alimentos implicará numa pesquisa agropecuária que enfatize a redução de custos paralelamente com o aumento do volume de produção e a adequação ambiental na qualidade dos produtos de origem agropecuária. Os diversos segmentos da sociedade estadual estão convictos da importância da Embrapa Rondônia na disponibilização do respaldo necessário para o estabelecimento de práticas e processos que viabilizam o desenvolvimento sustentável do estado. Para tanto, a atuação da Embrapa Rondônia será direcionada para as regiões menos desenvolvidas e com maior dificuldade de acesso às novas tecnologias, de modo a viabilizar meios mais adequados para a adaptação das tecnologias tradicionais, promovendo o incentivo ao abandono dos métodos tidos como predatórios e causadores de degradação ambiental. Neste documento são analisados de forma sucinta e analítica os temas mais importantes relacionados ao desenvolvimento sustentável, enfatizando-se a contribuição da pesquisa agropecuária e florestal no seu delineamento, implantação e acompanhamento. 650 $aAgricultural research 650 $aSustainable agriculture 650 $aSustainable development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aAgronegócio 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aPesquisa Agrícola 653 $aAgricultura itinerante 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEmbrapa Rondônia 653 $aPesquisa agropecuária 653 $aPorto Velho (RO) 653 $aPreservação ambiental 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 57 | |
5. | | MOURA, W. M.; SILVA, I. S.; MALUF, W. R.; MIRANDA, J. E. C. Avaliacao do peso especifico de clones de batata-doce Ipomoea batatas Lam. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.96.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
6. | | MATRANGOLO, W. J. R.; MOREIRA, J. A. A.; AVELAR, G. M.; SILVA, I. S. da. Cratylia argentea (Fabacea): parâmetros fitotécnicos e multifuncionalidade na bacia do Ribeirão Jequitibá, região central de Minas Gerais. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 8, n. 2, p. 1-5, nov. 2013. Edição dos resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Porto Alegre, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
7. | | FILLIPIN, M.; COSTA, F. P.; SCHEEREN, B. R.; SILVA, I. S.; CEZAR, I. M. Boas práticas agropecuárias e o conceito de empresa rural na produção de soja. In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 1., 2008, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2008. 5 p. 1 CD-ROM. Trabalho PGA7.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
11. | | SILVA, I. S.; CORREA, L. C.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T. Effect of thermovinification temperature on the content of phenolic compounds, antioxidant potential, and color of syrah red wines. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168527; SLACAN. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
12. | | MOURA, W. M.; SILVA, I. S.; MALUF, W. R.; SOUZA, E. L. S. Enraizamento de folhas destacadas de batata-doce Ipomoea batatas (L.) Lam. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.75.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
19. | | SILVA, I. S. O.; FREITAS, P.; OLIVER, L.; OLIVEIRA, I.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Caracterização físico-química do suco integral elaborado com uva de mesa ‘BRS Vitória’. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168554; SLACAN.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
| |
20. | | PIMENTA, M. de P.; EITERER, L. P.; SILVA, I. S. e; FONSECA, J. G. da; MITTELMANN, A.; PASSOS, L. P. Efeito do estresse osmótico em plântulas de azevém anual. In: SIMPÓSIO INTERGANCIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 8., 2017, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2017. p. 141.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 57 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|