Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/10/2004
Data da última atualização:  12/08/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COSTA, N. de L.
Afiliação:  NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RO.
Título:  A Embrapa Rondônia e o desenvolvimento sustentável.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa CPAF Rondônia, 2003.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa CPAF Rondônia. Documentos, 74).
ISSN:  0103-9865
Idioma:  Português
Conteúdo:  A proposta de uma agropecuária sustentável traz em seu bojo a utilização de tecnologias adequadas e compatíveis às condições ecológicas do ambiente regional, prevenindo os impactos negativos, sejam eles sociais, econômicos ou ambientais. O conceito de sustentabilidade pode ser incorporado no processo de pesquisa e desenvolvimento como critério de avaliação das tecnologias geradas e/ou adaptadas e na elaboração de novos projetos. O atendimento à crescente demanda interna de alimentos implicará numa pesquisa agropecuária que enfatize a redução de custos paralelamente com o aumento do volume de produção e a adequação ambiental na qualidade dos produtos de origem agropecuária. Os diversos segmentos da sociedade estadual estão convictos da importância da Embrapa Rondônia na disponibilização do respaldo necessário para o estabelecimento de práticas e processos que viabilizam o desenvolvimento sustentável do estado. Para tanto, a atuação da Embrapa Rondônia será direcionada para as regiões menos desenvolvidas e com maior dificuldade de acesso às novas tecnologias, de modo a viabilizar meios mais adequados para a adaptação das tecnologias tradicionais, promovendo o incentivo ao abandono dos métodos tidos como predatórios e causadores de degradação ambiental. Neste documento são analisados de forma sucinta e analítica os temas mais importantes relacionados ao desenvolvimento sustentável, enfatizando-se a contribuição da pesquisa agropecuária e florestal no seu delineamento, implantaç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultura itinerante; Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Pesquisa agropecuária; Porto Velho (RO); Preservação ambiental; Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Agronegócio; Desenvolvimento Sustentável; Pesquisa Agrícola.
Thesaurus Nal:  Agricultural research; Sustainable agriculture; Sustainable development.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215274/1/cpafro-8072-doc74.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE40072 - 1EMBFL - --11456CPAF-RO11456
CPAF-RO8072 - 1UMTFL - PPFOL-67176717.1
CPAF-RO8072 - 2UMTFL - PPFOL-67176717.2
CPAF-RO8072 - 3UMTFL - PPFOL-67176717.3
CPAF-RR10703 - 1EMBFL - --AGRI-Desenvo - 013DESS - 013
CPATU35655 - 1EMBFL - PP1005010050
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 57
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S. Influência de agentes clarificantes na qualidade de vinhos brancos CV. Chenin Blanc produzidosno submédio do Vale do São Francisco. 2020. 99 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Universidade Federal da Bahia, Salvador. Orientada por Aline Telles Biasoto Marques., Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S.; MORUA, W. M.; MALUF, W. R. Avaliacao da resistencia ao virus do mosaico da melancia-1 (WMV-1) em introducoes de Cucurbita spp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.89.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. M.; SILVA, I. S.; MALUF, W. R. Efeito de fitohormonios ao enraizamento de folhas de batata doce, Ipomoea batatas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.81, maio 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, W. R.; SILVA, I. S.; MOURA, W. M. Heranca da resistencia ao virus do mosaico da melancia-1 (WMV-1) em moranga Cucurbita maxima Duch. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.103.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. M.; SILVA, I. S.; MALUF, W. R.; MIRANDA, J. E. C. Avaliacao do peso especifico de clones de batata-doce Ipomoea batatas Lam. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.96.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMATRANGOLO, W. J. R.; MOREIRA, J. A. A.; AVELAR, G. M.; SILVA, I. S. da. Cratylia argentea (Fabacea): parâmetros fitotécnicos e multifuncionalidade na bacia do Ribeirão Jequitibá, região central de Minas Gerais. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 8, n. 2, p. 1-5, nov. 2013. Edição dos resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Porto Alegre, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFILLIPIN, M.; COSTA, F. P.; SCHEEREN, B. R.; SILVA, I. S.; CEZAR, I. M. Boas práticas agropecuárias e o conceito de empresa rural na produção de soja. In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 1., 2008, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2008. 5 p. 1 CD-ROM. Trabalho PGA7.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T. Effect of the cold pre-fermentative maceration and aging on lees times on the phenolic compound profile, antioxidant capacity and color of red sparkling wines. Journal of Food Science and Technology, v. 59, n. 8, p. 3245-3255, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. S. S.; PALAZZO, A. B.; SILVA, I. S. O.; BIASOTO, A. C. T. Impact of wine ph correction with different organic acids on sourness and astringency perceptions. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168725; SLACAN. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEIA, E. M. F.; SILVA, I. S.; NAKAZATO, G.; ARAUJO, F. R.; CHANG, M. R. Experimental infection with enteropathogenic Escherichia coli identified by PCR using enteric-coated capsules in boxer pups. Acta Cirúrgica Brasileira, v.26, n.2, p. 144-148, abr. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S.; CORREA, L. C.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T. Effect of thermovinification temperature on the content of phenolic compounds, antioxidant potential, and color of syrah red wines. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168527; SLACAN. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. M.; SILVA, I. S.; MALUF, W. R.; SOUZA, E. L. S. Enraizamento de folhas destacadas de batata-doce Ipomoea batatas (L.) Lam. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.75.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, W. R.; SILVA, I. S. da; MOURA, W. de M. Inheritance of watermelon mosaic virus-1 (WMV-1) resistance in squash Cucurbita maxima Duch. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.8, n.1, p.172-182, 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, W. R.; MOURA, W. de M.; SILVA, I. S. da; CASTELO BRANCO, M. Screening of Cucurbita spp. acessions for resistance to watermelon mosaic virus-1. Revista Brasileira de Genetica, v.9, n.1., p.161-168, mar. 1986
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S. C.; TEIXEIRA, A. H. de C.; PACHECO, E. P. Uso conjunto de sensoriamento remoto e dados agrometeorológicos para melhoria do manejo de água nos agro-ecossistemas dos tabuleiros costeiros do Nordeste do Brasil. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 9., 2019, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília, DF: Embrapa, 2019. Editor Técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 14. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CANDIDO, F.; WAGNER, R.; BIASOTO, A. C. T. Volatile profile of syrah red sparkling wines produced with different cold pre-fermentative maceration times and their evolution during aging on lees. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168077; SLACAN. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S. O.; CHAVES, R. S.; CRUZ, L. F. da S.; VIANA, E. de S.; SOARES, S. E. Análise colorimétrica das biomassas de Banana Verde das variedades Prata e BRS SCS Belluna. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém: SBCTA:UFPA, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. G. P.; EITERER, L. P.; SILVA, I. S.; SILVA, J. C. J.; PASSOS, L. P. Avaliação sazonal de macronutrientes em amostras de lodo de esgoto de Juiz de Fora/MG. In: XXII Workshop de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite. XXII. Anais. Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite, 2018. 4 p
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S. O.; FREITAS, P.; OLIVER, L.; OLIVEIRA, I.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Caracterização físico-química do suco integral elaborado com uva de mesa ‘BRS Vitória’. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168554; SLACAN.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA, M. de P.; EITERER, L. P.; SILVA, I. S. e; FONSECA, J. G. da; MITTELMANN, A.; PASSOS, L. P. Efeito do estresse osmótico em plântulas de azevém anual. In: SIMPÓSIO INTERGANCIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 8., 2017, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2017. p. 141.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 57
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional