BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  29/04/2004
Data da última atualização:  29/04/2004
Autoria:  SOARES, J. P. G.
Título:  Fatores limitantes do consumo de capim-elefante vc. Napier utilizando vacas leiteiras confinadas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Jaboticabal: UNESP, 2002.
Páginas:  110 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Consumo de matéria seca (CMS), de fibra em detergente neutro (CFDN), o enchimento físico ruminal, as taxas de passagem no rúmen e pás-rúmen e o efeito da suplementação com concentrado sobre o consumo de MS da forragem foram avaliados com o objetivo de identificar os fatores imitantes do consumo de vacas leiteiras, em confinamento, que receberam capim-elefante picado e cortado com 30. 45 e 60 dias de crescimento. O CMS (8,0 kg/vacaldia) e CFDN (5,3 kglvacaldia) obtidos com o capim cortado com 30 dias, foram inferiores (P<0,05) àqueles obtidos com 45 dias (10,0 e 6,6 kg/vacaidia) e 60 dias (11,0 e 7,3 kg/vaca/dia), respectivamente. O CMS dos tratamentos com 45 e 60 dias foram semelhantes (P>0,05). O conteúdo máximo ruminal de FDN ocorreu às 4h22 (7,40 kg), 3h55 (7,60 kg) e 3h49 (7,57 kg) após o oferecimento do capim cortado com 30, 45 e 60 dias de idade, respectivamente. A taxa de passagem das partículas de FDN, com o tamanho de 2,38 mm do capim-elefante suplementado com 4kg (3,7%Ih), foi superior (P<0,05) ao capim sem suplementação (3,1%Ih). O capim suplementado com 2 kg (3,4%/h) foi semelhante (P>0,05) aos outros dois tratamentos. Ocorreu efeito associativo combinado entre o CMS do capim e do suplemento. O enchimento físico do rúmen não limitou o consumo FDN, entretanto o teor de umidade do capim afetou o enchimento físico, limitando o consumo de MS do capim-elefante.
Palavras-Chave:  Bovino Leiteiro Confinado; Capim-elefante; Enchimento Físico Ruminal.
Thesagro:  Consumo; Forragicultura; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO7823 - 1ADDTS - --TS-01/02SOATS-01/02
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1.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; SOARES, J. P. G. (ed.). Produção de ovos em sistema orgânico. 2. ed. Rev e Ampl. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves; Seropédia: Embrapa Agrobiologia, 2010.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J.; LIMAS, C. A. R. de; SOARES, J. P. G.; SCHMIDT, G. S. Produção de ovos em sistema orgânico. Seropédica: Embrapa Agrobiologia; Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2008. 72 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. A. de; SEVILHA, A. C.; SOUTO, A. L.; LIMA, C. E. P.; ASSAD, E. D.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FERNANDES, F. E. P.; SILVA, G. P.; LIMA, H. C. de; SOARES, J. P. G.; CORREIA, J. R.; CARDOSO, J. H.; ZACHE, R.; MATRANGOLO, W. J. R. Family farming and food systems: carbon removal and just transition. São José dos Pinhais: Seven Publicações, 2025. 52 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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