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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  13/09/1999
Data da última atualização:  08/10/2012
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  PEREIRA, R. G. de A.; TAVARES, A. C.; MAGALHÃES, J. A.; COSTA, N. de L.; SILVA NETTO, F. G. da; TOWNSEND, C. R.
Título:  O gado Girolando em Rondônia
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1998
Páginas:  23 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAF Rondônia. Circular Técnica, 35)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O crescimento da pecuária em Rondônia colocou o Estado como um dos maiores produtores de leite do Brasil, uma vez que a produção de leite era de 20 mil litros em 1980, está estimada hoje em 1,5 millhões de litros por dia O rebanho leiteiro do estado é composto basicamente por animais mestiços eiro-zebu, com maior incidência de sangue dzas raças Gir e Holandês, o que garante que mais de 60% do rebanho é formado por animais de raça, variando o grau de sangue do 1/2 snague até 5/8. Estima-se que nos últimos anos o estado de Rondônia importou de outros Estados acima de 30 mil matrizes leiteiras, que são responsáveis por grande parte do leite hoje produzido. Este trabalho tem por objetivo contribuir com o refencial teórico sobrea pecuária leiteira em Rondônia e na Amazônia colocando à disposição de técnicos e produtores, resultados de pesquisa para a produção de leite na região, tendo como base o gado.
Palavras-Chave:  Bovinae; Bovine; Brasil; Breed; Dairy; Porto Velho; Raca Gir; Rearing techniques; Rondonia.
Thesagro:  Bovino; Calagem; Criação; Gado; Gado Gir; Gado Leiteiro; Leite; Pastagem; Pecuária; Produção; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; cattle; dairy cattle; liming; livestock; milk.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67493/1/CPAF-RO-DOCUMENTOS-35-O-GADO-GIROLANDO-EM-RONDONIA-FL-11411.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE40025 - 1EMBFL - --11411CPAF-RO11411
AI-SEDE40025 - 2EMBFL - --11411CPAF-RO11411a
CNPAB28382 - 1ADDFL - --599.640001025
CPAA4271 - 1EMBFL - PPFOL7779FOL7779
CPAC18683 - 1EMBFL - --FOL6434FOL6434
CPAF-AP3942 - 1EMBFL - PP0513805138
CPAF-RO5849 - 1UMTFL - --FOL-5277FL 5277
CPAF-RO5849 - 2UMTFL - --FOL-52775277.2
CPAF-RO5849 - 3UMTFL - --FOL-52775277.3
CPAF-RR8106 - 1EMBFL - --ANIM-BovDive - 070BVDI - 070
CPAMN7867 - 1EMBFL - PPFOL 466/991999.00466
CPAO15992 - 1EMBFL - PPFOL 11854FOL 11854
CPAP41832 - 1EMBFL - PPFL99.00234o-37261999.00234
CPATU6751 - 1EMBFL - PP0264002640
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  13/08/2012
Data da última atualização:  08/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DROVAL, A. A.; BENASSI, V. T.; ROSSA, A.; PRUDENCIO, S. H.; PAIÃO, F. G.; SHIMOKOMAKI, M.
Afiliação:  ADRIANA APARECIDA DROVAL, UEL - Doutoranda; VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; SANDRA HELENA PRUDENCIO, UEL; FERNANDA GONZALES PAIÃO, UEL; MASSAMI SHIMOKOMAKI, UEL.
Título:  Consumer attitudes and preferences regarding pale, soft, and exudative broiler breast meat.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  The Journal of Applied Poultry Researche , Athens, v. 21, n. 3, p. 502-507, Sept. 2012.
DOI:  10.3382/japr.2011-00392
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to assess the perceptions of Brazilian consumers regarding the color and drip loss of fresh pale, soft, and exudative (PSE) broiler breast fillet meat at the point of sale and subsequently in cooked samples, and to assess its acceptance by panelists. The abnormal fillet samples (PSE meat) were characterized by pH 5.61 and a lightness (L*) value of 59.26, compared with control samples with pH 5.96 and an L* value of 49.24, respectively (P ≤ 0.05). In addition, the water-holding capacity of control samples was 14.50% higher, cooking loss was 30.92% lower, and shear force was 65.41% lower than those values in the PSE samples. The PSE samples were identified by consumers as paler, and consumers preferred the control samples. Among the attributes of cooked samples, such as tenderness, flavor, and juiciness, only flavor was significantly different (P ≤ 0.05), and control samples had higher consumer acceptance values (P ≤ 0.05).
Palavras-Chave:  Ciência de alimentos.
Thesagro:  Frango.
Thesaurus NAL:  Chickens.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO33395 - 1UPCAP - DD
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