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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
Data corrente: |
13/09/1999 |
Data da última atualização: |
08/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, R. G. de A.; TAVARES, A. C.; MAGALHÃES, J. A.; COSTA, N. de L.; SILVA NETTO, F. G. da; TOWNSEND, C. R. |
Título: |
O gado Girolando em Rondônia |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1998 |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF Rondônia. Circular Técnica, 35) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O crescimento da pecuária em Rondônia colocou o Estado como um dos maiores produtores de leite do Brasil, uma vez que a produção de leite era de 20 mil litros em 1980, está estimada hoje em 1,5 millhões de litros por dia O rebanho leiteiro do estado é composto basicamente por animais mestiços eiro-zebu, com maior incidência de sangue dzas raças Gir e Holandês, o que garante que mais de 60% do rebanho é formado por animais de raça, variando o grau de sangue do 1/2 snague até 5/8. Estima-se que nos últimos anos o estado de Rondônia importou de outros Estados acima de 30 mil matrizes leiteiras, que são responsáveis por grande parte do leite hoje produzido. Este trabalho tem por objetivo contribuir com o refencial teórico sobrea pecuária leiteira em Rondônia e na Amazônia colocando à disposição de técnicos e produtores, resultados de pesquisa para a produção de leite na região, tendo como base o gado. |
Palavras-Chave: |
Bovinae; Bovine; Brasil; Breed; Dairy; Porto Velho; Raca Gir; Rearing techniques; Rondonia. |
Thesagro: |
Bovino; Calagem; Criação; Gado; Gado Gir; Gado Leiteiro; Leite; Pastagem; Pecuária; Produção; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; cattle; dairy cattle; liming; livestock; milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67493/1/CPAF-RO-DOCUMENTOS-35-O-GADO-GIROLANDO-EM-RONDONIA-FL-11411.pdf
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Marc: |
LEADER 02156nam a2200517 a 4500 001 1699144 005 2012-10-08 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, R. G. de A. 245 $aO gado Girolando em Rondônia 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia$c1998 300 $a23 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAF Rondônia. Circular Técnica, 35) 520 $aO crescimento da pecuária em Rondônia colocou o Estado como um dos maiores produtores de leite do Brasil, uma vez que a produção de leite era de 20 mil litros em 1980, está estimada hoje em 1,5 millhões de litros por dia O rebanho leiteiro do estado é composto basicamente por animais mestiços eiro-zebu, com maior incidência de sangue dzas raças Gir e Holandês, o que garante que mais de 60% do rebanho é formado por animais de raça, variando o grau de sangue do 1/2 snague até 5/8. Estima-se que nos últimos anos o estado de Rondônia importou de outros Estados acima de 30 mil matrizes leiteiras, que são responsáveis por grande parte do leite hoje produzido. Este trabalho tem por objetivo contribuir com o refencial teórico sobrea pecuária leiteira em Rondônia e na Amazônia colocando à disposição de técnicos e produtores, resultados de pesquisa para a produção de leite na região, tendo como base o gado. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $acattle 650 $adairy cattle 650 $aliming 650 $alivestock 650 $amilk 650 $aBovino 650 $aCalagem 650 $aCriação 650 $aGado 650 $aGado Gir 650 $aGado Leiteiro 650 $aLeite 650 $aPastagem 650 $aPecuária 650 $aProdução 650 $aSistema de Produção 653 $aBovinae 653 $aBovine 653 $aBrasil 653 $aBreed 653 $aDairy 653 $aPorto Velho 653 $aRaca Gir 653 $aRearing techniques 653 $aRondonia 700 1 $aTAVARES, A. C. 700 1 $aMAGALHÃES, J. A. 700 1 $aCOSTA, N. de L. 700 1 $aSILVA NETTO, F. G. da 700 1 $aTOWNSEND, C. R.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/08/2012 |
Data da última atualização: |
08/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DROVAL, A. A.; BENASSI, V. T.; ROSSA, A.; PRUDENCIO, S. H.; PAIÃO, F. G.; SHIMOKOMAKI, M. |
Afiliação: |
ADRIANA APARECIDA DROVAL, UEL - Doutoranda; VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; SANDRA HELENA PRUDENCIO, UEL; FERNANDA GONZALES PAIÃO, UEL; MASSAMI SHIMOKOMAKI, UEL. |
Título: |
Consumer attitudes and preferences regarding pale, soft, and exudative broiler breast meat. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
The Journal of Applied Poultry Researche , Athens, v. 21, n. 3, p. 502-507, Sept. 2012. |
DOI: |
10.3382/japr.2011-00392 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to assess the perceptions of Brazilian consumers regarding the color and drip loss of fresh pale, soft, and exudative (PSE) broiler breast fillet meat at the point of sale and subsequently in cooked samples, and to assess its acceptance by panelists. The abnormal fillet samples (PSE meat) were characterized by pH 5.61 and a lightness (L*) value of 59.26, compared with control samples with pH 5.96 and an L* value of 49.24, respectively (P ≤ 0.05). In addition, the water-holding capacity of control samples was 14.50% higher, cooking loss was 30.92% lower, and shear force was 65.41% lower than those values in the PSE samples. The PSE samples were identified by consumers as paler, and consumers preferred the control samples. Among the attributes of cooked samples, such as tenderness, flavor, and juiciness, only flavor was significantly different (P ≤ 0.05), and control samples had higher consumer acceptance values (P ≤ 0.05). |
Palavras-Chave: |
Ciência de alimentos. |
Thesagro: |
Frango. |
Thesaurus NAL: |
Chickens. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01692naa a2200229 a 4500 001 1931127 005 2019-07-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.3382/japr.2011-00392$2DOI 100 1 $aDROVAL, A. A. 245 $aConsumer attitudes and preferences regarding pale, soft, and exudative broiler breast meat.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aThe objective of this work was to assess the perceptions of Brazilian consumers regarding the color and drip loss of fresh pale, soft, and exudative (PSE) broiler breast fillet meat at the point of sale and subsequently in cooked samples, and to assess its acceptance by panelists. The abnormal fillet samples (PSE meat) were characterized by pH 5.61 and a lightness (L*) value of 59.26, compared with control samples with pH 5.96 and an L* value of 49.24, respectively (P ≤ 0.05). In addition, the water-holding capacity of control samples was 14.50% higher, cooking loss was 30.92% lower, and shear force was 65.41% lower than those values in the PSE samples. The PSE samples were identified by consumers as paler, and consumers preferred the control samples. Among the attributes of cooked samples, such as tenderness, flavor, and juiciness, only flavor was significantly different (P ≤ 0.05), and control samples had higher consumer acceptance values (P ≤ 0.05). 650 $aChickens 650 $aFrango 653 $aCiência de alimentos 700 1 $aBENASSI, V. T. 700 1 $aROSSA, A. 700 1 $aPRUDENCIO, S. H. 700 1 $aPAIÃO, F. G. 700 1 $aSHIMOKOMAKI, M. 773 $tThe Journal of Applied Poultry Researche , Athens$gv. 21, n. 3, p. 502-507, Sept. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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