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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/04/2010 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEIXOTO, M. G. C. D.; PRAXEDES, W. A.; PEREIRA, M. C.; CARNEIRO, R. V.; PIRES, M. de F. A.; VERNEQUE, R. da S. |
Afiliação: |
MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; WANESSA APARECIDA PRAXEDES, FAPEMIG; MARCIO CINACHI PEREIRA, FAPEMIG; RACHEL VICCINI CARNEIRO, UNIPAC; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL. |
Título: |
Fatores que influenciam o temperamento de vacas Gir Leiteiro e seu impacto sobre a produção de leite. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram analisadas 4.761 informações de 2.500 vacas da raça Gir Leiteiro com o objetivo de determinar os fatores que interferem com o temperamento e verificar a associação do escore para temperamento (ET) com a produção de leite e a permanência do animal no rebanho. O ano e época de parto, e rebanho afetaram significativamente o ET, o que sugere que fatores ambientes, tais como temperatura, precipitação, umidade e manejo inerentes a cada período ou em cada rebanho podem influenciar o temperamento do animal. Os valores de ET podem alterar dependendo do indivíduo que avaliou os animais, possivelmente devido à subjetividade da metodologia. O coeficiente de regressão negativo da idade da vaca ao parto sobre o temperamento indica diminuição nos escores de temperamento com o avanço da idade da vaca. O temperamento influenciou significativamente (p<0,05) a produção de leite apenas à primeira das três lactações avaliadas, sugerindo que, em lactações subsequentes, as produções de leite das vacas que permanecem no rebanho não são afetadas pelo temperamento. Todos os efeitos analisados sobre o temperamento foram importantes e devem ser considerados ao se comparar animais para essa característica. O temperamento é uma variável importante para a produção de leite no início da vida produtiva da vaca. Boas práticas de manejo no rebanho e/ou descarte precoce de vacas bravas podem contribuir para a maior frequência de vacas mansas no rebanho. |
Thesagro: |
Comportamento Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/697369/1/Fatores-que-influenciam-o-temperamento-de-vacas-Gir-Leiteiro.pdf
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Marc: |
LEADER 02131nam a2200181 a 4500 001 1697369 005 2024-04-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEIXOTO, M. G. C. D. 245 $aFatores que influenciam o temperamento de vacas Gir Leiteiro e seu impacto sobre a produção de leite.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ$c2009 520 $aForam analisadas 4.761 informações de 2.500 vacas da raça Gir Leiteiro com o objetivo de determinar os fatores que interferem com o temperamento e verificar a associação do escore para temperamento (ET) com a produção de leite e a permanência do animal no rebanho. O ano e época de parto, e rebanho afetaram significativamente o ET, o que sugere que fatores ambientes, tais como temperatura, precipitação, umidade e manejo inerentes a cada período ou em cada rebanho podem influenciar o temperamento do animal. Os valores de ET podem alterar dependendo do indivíduo que avaliou os animais, possivelmente devido à subjetividade da metodologia. O coeficiente de regressão negativo da idade da vaca ao parto sobre o temperamento indica diminuição nos escores de temperamento com o avanço da idade da vaca. O temperamento influenciou significativamente (p<0,05) a produção de leite apenas à primeira das três lactações avaliadas, sugerindo que, em lactações subsequentes, as produções de leite das vacas que permanecem no rebanho não são afetadas pelo temperamento. Todos os efeitos analisados sobre o temperamento foram importantes e devem ser considerados ao se comparar animais para essa característica. O temperamento é uma variável importante para a produção de leite no início da vida produtiva da vaca. Boas práticas de manejo no rebanho e/ou descarte precoce de vacas bravas podem contribuir para a maior frequência de vacas mansas no rebanho. 650 $aComportamento Animal 700 1 $aPRAXEDES, W. A. 700 1 $aPEREIRA, M. C. 700 1 $aCARNEIRO, R. V. 700 1 $aPIRES, M. de F. A. 700 1 $aVERNEQUE, R. da S.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
02/12/1996 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Autoria: |
NEVES, B. M. de C.; MIRANDA, H. S. |
Título: |
Temperatura do solo em um campo sujo de cerrado durante uma queimada prescrita. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. |
Páginas: |
p.396-399. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Temperaturas do solo (Ts) a 1,5 e 10 cm de profundidade foram registradas antes, durante e apos uma queimada prescrita em uma area de campo-sujo ha 4 anos sem queima. Ts maxima a 1 cm foi de 52,8 oC, 10 minutos apos a passagem do fogo, e de 26,5 oC a 5 cm, 90 minutos apos a queimada. Nao houve alteracao em Ts a 10 cm de profundidade. Apos a passagem do fogo, a diferenca entre Ts maxima e minima foi de 35,3 oC a 1 cm e de 12,1 oC a 5 cm. |
Palavras-Chave: |
BIBJICACPAC; Brasil; Brasilia; Distrito Federal. |
Thesagro: |
Cerrado; Queimada; Temperatura do Solo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; burning; soil temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192136/1/ID08787-CRI4014-web.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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