BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Informática Agropecuária.
Data corrente:  04/06/2002
Data da última atualização:  09/10/2012
Autoria:  HEMERLY, F. X.; JARDINE, J. G.
Afiliação:  CNPTIA; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA.
Título:  Characterization and analysis of the productive chain of agricultural software.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF COMPUTERS IN AGRICULTURE AND NATURAL RESOURCES, 2002, Iguaçu Falls. Proceedings... Iguaçu Falls: ASAE, 2002.
Páginas:  p. 749-757.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The study of the productive chain of agricultural software encompassing the formal and informal relations among their several components becomes fundamental for the identification and qualification of the factors interfering in its production efficiency and efficacy and in the levels of adoption of this tool in the agri-business. The competitiveness in a productive chain, specially those belonging to the agri-business, by the complexity caused by the great number of agents integrating them, is strongly influenced by the coordination capacity of the integrated actions of each segment involved. The introduction of information technology into the agri-business may contribute in a meaningful way to structurally organize the information permeating the functioning process of its productive chains. On the other hand, it is scarce the information about the behaviour of the productive chain of agricultural information technology, specially in relation to the software directed to the agri-business. This way, it is intended with this study to characterize the agricultural software chain and, to analyse its performance under the point of view of efficiency, pointing out possibilities for improvement aiming at an increase of its competitiveness in the scenario where its is inserted, also contributing for the enlargement of the adoption level by the agri-business agents. It was applied the Delphi technique and extrapolative methods for performing the research.
Palavras-Chave:  Software; Software agrícola; Tecnologia de informação.
Thesagro:  Agronegócio; Cadeia Produtiva.
Thesaurus Nal:  Agribusiness; Information technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Informática Agropecuária (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA8795 - 1UPCPL - PP630.285WOR2002.00006

Voltar







Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 108
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G. Relatório técnico de atividades de pós-doutorado. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2006. 45 p. Relatório (Pós-doutorado) - Instituto de Biologia, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G. Redução da viscosidade de extrato de café por processo enzimático. 1991. 298 p. Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G. Parceria Universidade - Instituto - Indústria: visão da Embrapa. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., Campinas, 1997; SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 3., Campinas, 1999. Ciência de alimentos: avanços e perspectivas. Campinas: FEA/UNICAMP, 2001. v. 2, p. 265-266.
Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G. Bioinformática e química combinatória na busca de compostos medicamentosos para inibição de proteínas no combate à malaria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 5.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO NO AGRONEGÓCIO COOPERATIVO, 2., 2005, Londrina. Agronegócio, tecnologia e inovação: anais. Londrina: Sociedade Brasileira de Informática Aplicada à Agropecuária e Agroindústria, 2005. Não paginado. SBIAgro 2005.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G. Extrato limpido concentrado de banana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 1992, So Paulo. Resumos... So Paulo: SBCTA, 1992. p. 152.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; PAPE, G. Farinha mista de triticale e trigo para produção de pães. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 22 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 1).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; PAPE, G. Comportamento de misturas de trigo e triticale em panificacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 17, n. 8, p. 1213-1219, ago. 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; MORETTI, R. H. Analise sensorial descritiva quantitativa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 1992, Sao Paulo. Resumos... Sao Paulo: SBCTA, 1992. p. 111.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. B.; JARDINE, J. G. Continuous counter-current extration process of flavor and taste of shiitake mushroom (Lentinula edodes Sing). Alimentaria: Revista de tecnologia e higiene de los alimentos, Madrid, v. 38, n. 319, p. 135-138, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; MARQUES, L. M. R. Deteccao de limonina em citros e sucos citricos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 1986, Curitiba. Resumo dos trabalhos... Curitiba: SBCTA, 1986. n. p.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C.; JARDINE, J. G. Desidratação osmótica de abacaxi aplicada à tecnologia de métodos combinados. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 1, p. 74-82, jan./abr. 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; HEMERLY, F. X. Development of methodology for prospection characterization and establishment of priority of information technology demands by the agricultural business. In: WORLD CONGRESS OF COMPUTERS IN AGRICULTURE AND NATURAL RESOURCES, 2002, Iguaçu Falls. Proceedings... Iguaçu Falls: ASAE, 2002. p. 741-748.
Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, L. G.; JARDINE, J. G. Estudos in silico das interações entre a hesperidina e inositol monofosfatases (IMPase 1 e 2), como possível alternativa a litioterapia. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 10., 2014, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 29-30.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoHEMERLY, F. X.; JARDINE, J. G. Characterization and analysis of the productive chain of agricultural software. In: WORLD CONGRESS OF COMPUTERS IN AGRICULTURE AND NATURAL RESOURCES, 2002, Iguaçu Falls. Proceedings... Iguaçu Falls: ASAE, 2002. p. 749-757.
Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoTANADA, P. S.; JARDINE, J. G. Obtenção de extrato de banana (Musa Cavendishii) concentrado por osmose inversa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Poços de Caldas. Resumos. [S.l.]: SBCTA, 1996. p. 192.
Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. M. de; JARDINE, J. G. STING QUINSd: Quantitative and Unique Identification coupled to Navigation through Structure Descriptors of Sting_RDB. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 9., 2013, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 70-71.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; MORETTI, R. H. Viscosidade de extrato de cafe tratado com enzimas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 1992, Sao Paulo. Resumos... Sao Paulo: SBCTA, 1992. p. 110.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; SUNDFELD, E.; DURÃES, F. O. M. Availability of information about sustainable bioenergy technologies: the agro-energy tree of knowledge. Journal of Sustainable Bioenergy Systems, Irvine, v. 3, n. 4, p. 260-264, Dec. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. A. Efeito da adicao de solutos e acidos em polpa de goiaba. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.19, n.1, p.43-45, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; CRUZ, J. M.; MODESTA, R. Desenvolvimento do sistema de automação do processo de avaliação sensorial. Campinas: EMBRAPA-CNPTIA, 1996. Não paginado. Trabalho apresentado no XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas, MG, ago. 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 108
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional