Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/02/1996
Data da última atualização:  03/01/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BARCELOS, E.; CHAILLARD, H.; NUNES, C. D. M.; MACEDO, J. L. V.; RODRIGUES, M. do R. L.; CUNHA, R. N. V. da; TAVARES, A. M.; DANTAS, J. C. R.; BORGES, R. de S.; SANTOS, W. C. dos.
Afiliação:  EDSON BARCELOS DA SILVA, CPAA; JEFERSON LUIS VASCONCELOS DE MACEDO, CPAA; MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA; RAIMUNDO NONATO VIEIRA DA CUNHA, CPAA; ADAUTO MAURICIO TAVARES, CPAA.
Título:  A cultura do dendê.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1995.
Páginas:  68 p., il. color.
Série:  (Coleção plantar, 32).
ISBN:  85-85007-61-3
Idioma:  Português
Notas:  Também em edição especial, que compõe o acervo do Projeto Minibibliotecas da Embrapa.
Conteúdo:  Informações técnicas para o cultivo do dendê, tais como: clima, solo, regiões com potencial para a cultura, variedades, formação de mudas, tratos culturais no viveiro, plantio definitivo, controle de pragas e doenças, colheita, produção, beneficiamento, composição e usos do óleo de dendê, coeficientes de produção.
Palavras-Chave:  Brasil; Control; Controle; Cultivation; Cultivo; Disease; Diseases; Elaenis guinensis; Oil palm; Oil palms; Oleaginosa; Pest; Pests of plants; Plant diseases; Production.
Thesagro:  Dendê; Doença; Elaeis Guineensis; Manejo; Óleo Essencial; Planta Oleaginosa; Praga; Produção.
Thesaurus Nal:  crop management; oil crops; pests; soil management; weeds.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11909/2/00013560.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16240 - 1UPELV - PPCPAAB242c1999.00290
AI-SEDE16240 - 2UPELV - PPCPAAB242c2004.00431
AI-SEDE16240 - 3UPELV - PPCPAAB242c2005.00268
CNPAB643 - 1ADDLV - --2000.00442000.0044
CPAA4935 - 1UMTLV - PP630E55c1995.00103
CPAA4935 - 2UMTLV - PP630E55c2004.00145
CPAA4935 - 3UMTLV - PP630E55c2008.00124
CPAC21971 - 1EMBLV - --633.85B242c2002.00221
CPAF-AC2254 - 2EMBLV - PP633.851B242c2008.01142
CPAF-AP1628 - 1EMBLV - PP633.851B242c1996.00070
CPAF-RO15226 - 1ADDLV - PP633.851B242c4018
CPAF-RO15226 - 2ADDLV - PP633.851B242c4019
CPAP55364 - 1EMBLV - --633.85B242c2007.00012
CPATU16806 - 1EMBLV - PP633.851B242c1995.00262
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/05/2008
Data da última atualização:  29/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  KUROZAWA, L. E.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J.
Afiliação:  Louise Emy Kurozawa, UNICAMP; Patrícia Moreira Azoubel, CPATSA; Fernanda Elizabeth Xidieh Murr, UNICAMP; Kil Jin Park, UNICAMP.
Título:  Influence of drying process variables on fresh and osmotically pre-treated mushrooms.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 10, n. 4, p. 291-302, out./dez. 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to study the drying of fresh and osmotically dehydrated mushrooms and evaluate their qualities. The osmotic treatment was carried out at 20 °C with a 10% w.w?1 salt solution, 80 rpm agitation and 60 min immersion time. The mushrooms were dried in a vertical bed dryer with forced air-flow. An experimental design was applied to evaluate the influence of the temperature and air velocity on the drying constant, obtained according to an exponential model and on the colour difference between the dried and fresh samples. Using Response Surface Methodology, a condition was chosen to obtain the largest drying constants and smallest colour differences. The optimum conditions for the drying process were 70 °C and 2.0 m/s, and 80 °C and 2.5 m/s for fresh and osmotically dehydrated mushrooms, respectively. The dried mushrooms aresented â-glucan content values of 6.14 ± 0.55 and 6.77 ± 0.47 g.100 g?1 d.b under the optimised drying conditions. Osmotically dehydrated samples showed a slower re-hydration rate and smaller water activity than samples without pre-treatment.
Palavras-Chave:  Cinética de secagem; Cogumelo Agaricus blazei; Congumelo fresco; Planejamento experimental.
Thesagro:  Cor; Desidratação Osmótica; Processamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37802/1/OPB1777.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA37802 - 1UPCAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional