Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
19/10/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, C. A. V.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MARIN, F. R. |
Afiliação: |
CRISTIANO AMÂNCIO VIEIRA BORGES, Mestrando em Estatística; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA. |
Título: |
Eficiência de produção de cana-de-açúcar no Estado de São Paulo: distribuição espacial e fatores físicos que explicam sua variabilidade. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: EMBRAPA-CNPTIA, 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado na V Mostra de Trabalhos de Estagiários e Bolsistas, Campinas, out. 2009. |
Conteúdo: |
A crescente busca por fontes alternativas de energia, como as oriundas da biomassa - onde se insere o etanol como biocombustível - tem sobre-elevado a importância da produção de cana-de-açúcar. No Brasil, o estado de São Paulo é o maior e mais importante produtor de cana. O estudo dos sistemas paulistas de produção de cana faz-se necessário, de maneira a se obter conhecimento sobre quais fatores são determinantes de uma alta eficiência de produção. Dentre os principais fatores, estão os do meio físico, que abrangem as variáveis climáticas e pedológicas. Neste trabalho, adotou-se a definição de eficiência de produção agrícola dada em Marin et al. (2008) para a avaliação da relação existente entre atributos do meio físico e a eficiência de produção de cana-de-açúcar em São Paulo. |
Palavras-Chave: |
Distribuição espacial da cana; Eficiência de produção agrícola; Eficiência de produção de cana-de-açúcar; Produção de cana-de-açúcar em São Paulo; Sugar cane in São Paulo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17558/1/6.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |