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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas
Data corrente:  03/03/2010
Data da última atualização:  08/03/2010
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V.; CARTAXO, W. V.; BARBOSA, V. de S. C.; WANDERLEY, M. J. R.
Afiliação:  ODILON RENY RIBEIRO FERREIRA SILVA, CNPA; VALDINEI SOFIATTI, CNPA; WALTEMILTON VIEIRA CARTAXO, CNPA; VIRGINIA DE SOUZA C BARBOSA, CNPA; MAURÍCIO JOSÉ RIVERO WANDERLEY.
Título:  Algodão em pluma.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande : Embrapa Algodão, 2009.
Páginas:  44 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (coleção Agroindústria Familiar).
ISBN:  978-85-7383-473-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura algodoeira é uma atividade agrícola de reconhecida importância socioeconômica, principalmente para o Nordeste brasileiro, onde ela é executada por pequenos agricultores, que representam uma maioria na região, constituindo-se numa importante fonte de geração de emprego e de renda no campo. É uma atividade secular, altamente importante para a agricultura familiar, uma vez que, pelas condições climáticas da região, o algodão é a principal opção fitotécnica, em razão de sua tolerância à seca e pelo fato de possuir mercado potencialmente garantido, já que o Nordeste é o segundo polo de consumo industrial de pluma do Brasil, com quase 300 mil toneladas de pluma por ano. Portanto, os agricultores têm tradição no que diz respeito à cultura. Além disso, com as condições climáticas do Semiárido, produzem fibra de excepcional qualidade intrínseca. Na maioria dos países produtores, o algodão é comercializado em forma de pluma. No Brasil, em particular no Nordeste, a venda da produção é feita na forma de algodão em caroço. Tradicionalmente, os agricultores vendem seu algodão ao intermediário ou diretamente à usina de descaroçamento ou às algodoeiras. Esse modelo de comercialização retira do pequeno produtor de algodão a possibilidade de agregar valor à sua produção, transferindo esses ganhos ao usineiro. Com o objetivo de reverter esse quadro, a Embrapa Algodão, em parceria com a empresa Máquinas Ariús, o Sebrae e o Banco do Nordeste, desenvolveu uma miniusina de beneficiamento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenamento do algodão; Boas práticas de processamento; Higienização do ambiente; Processo de produção; Processo de produção do algodão; Produção do algodão.
Thesagro:  Algodão; Armazenamento; Processamento; Produção.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55498/1/AGROIND-FAM-Algodao-em-pluma-1-ed01-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47165 - 1UPEFL - PP14375CNPA14375
AI-SEDE47165 - 2UPEFL - PP14375CNPA14375a
CNPA24204 - 1UMTFL - PPFL CNPA 1523073-09
CNPA24204 - 2UMTFL - PPFL CNPA 1523075-09
CNPA24204 - 3UMTFL - PPFL CNPA 1523074-09
CNPAT12020 - 1EMBFL - PPFL 039052010.03905
CNPDIA13939 - 1EMBFL - PP633.51S586a2012.00166
CNPMS22587 - 1EMBFL - PP338.1A281al60
CNPS-UEPR928 - 1ADDFL - PP633.51S586a2015.00638
CPAA22629 - 1EMBFL - --FOL9575FOL9575
CPAC34842 - 1EMBFL - PPFOL8420FOL8420
CPAF-AP14934 - 1EMBFL - PP0802008020
CPAF-RO14519 - 1ADDFL - --FOL-79937993
CPAF-RR13077 - 1EMBFL - PPALGODÃO - 030ALGO - 030
CPAMN24429 - 1EMBFL - PP98/102010.00098
CPAMN-UEPP12555 - 1EMBFL - PPFL 052/2010FL052/2010
CPAO32403 - 1EMBFL - PPFOL 16289FOL 16289
CPAP58413 - 1ADDFL - PPFL2012.00029O-56592012.00029
CPATSA42992 - 1EMBFL - PP1043310433
CPATU43033 - 1EMBFL - PP1235212352
CTAA12223 - 1EMBFL - PPFL 03112014.00021
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/06/2018
Data da última atualização:  15/06/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BASSOLI, P. A. C.
Título:  Interação calcário e zinco na soja e o efeito residual no trigo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  81 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina, PR, 2018. Orientador: Prof. Dr. Adonis Moreira.
Conteúdo:  Alguns solos, quando recebem os corretivos para elevar o pH acima de 6,0 podem acarretar em deficiências de zinco (Zn) e outros nutrientes. A concentração pode diminuir 10 vezes para cada aumento na unidade de pH entre 5,0 e 7,0. O Zn atua como co-fator enzimático, sendo essencial para a atividade, regulação e estabilização da estrutura protéica, além de influenciar a síntese e conservação de auxinas, hormônios vegetais envolvidos no crescimento de plantas. Em contrapartida, efeitos benéficos da calagem no desenvolvimento das culturas são demonstrados pela elevação do pH do solo, redução do teor de alumínio (Al) trocável, elevação dos teores de cálcio (Ca) e magnésio (Mg) disponíveis e aumento da disponibilidade de fósforo (P) para as plantas, causando efeito direto no ganho de produção de matéria seca e de grãos. O objetivo deste trabalho foi de estudar os efeitos e as respostas da interação calcário e Zn aplicados ao Latossolo Vermelho eutroférrico sobre a fertilidade do solo, estado nutricional e componentes fisiológicos e de produção da cultura de soja e com efeito residual na cultura de trigo. O experimento foi realizado em casa de vegetação, localizado na Embrapa-soja de Londrina - PR. Vasos de barro com 3 litros de capacidade foram utilizados. O solo proveniente da cidade de Mauá da Serra-PR contém 674,84 g.kg-1 de argila. Foi utilizado quatro doses de Zn (0, 5, 10, 20 mg.kg-1) e duas doses de calcário (controle e elevação da saturação por base a 70%), em esquema fato... Mostrar Tudo
Thesagro:  Calagem; Fisiologia; Glycine Max; Produção; Soja; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  Liming; Physiology; Production functions; Soybeans; Wheat.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO38782 - 1UPATS - DD
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