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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas
Data corrente:  04/01/2010
Data da última atualização:  28/10/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ENCARNAÇÃO, R. de O.; COHEN, K. de O.; TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; SIMEONE, M. L.; AMARAL, J. A. B. do.
Afiliação:  RICARDO DE OLIVEIRA ENCARNACAO, DRM; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CENARGEN; JUAREZ BARBOSA TOME JUNIOR, DPD; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; RODINEY DE ARRUDA MAURO, CNPGC; SANDRA DE ANGELIS, CPAF-AC; MARIA LUCIA SIMEONE; JOSE AMERICO BORDINI DO AMARAL, CNPAT.
Título:  Estratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 98).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um levantamento realizado em 2005 sobre as atividades dos laboratórios de pesquisa e desenvolvimento e dos campos experimentais da Embrapa mostrou que os mesmos geram, rotineiramente, uma grande quantidade de resíduos que, muitas vezes, não são gerenciados de acordo com as boas práticas e que, em função das suas características, podem produzir efeitos deletérios agudos e crônicos ao meio ambiente. Diante desse cenário, a Embrapa iniciou a implantação institucional de uma cultura voltada para a melhoria da qualidade de vida e da conservação ambiental. Por meio deste trabalho, foi possível estabelecer uma estratégia para remoção e correta disposição final de toneladas de produtos químicos e de materiais contaminados de forma corporativa, considerando os aspectos logísticos, técnicos e econômicos. Como resultado, foi eliminado o passivo ambiental de diversas unidades da Embrapa e foi iniciado um árduo trabalho da equipe gestora do projeto, e de seus colaboradores na Embrapa, para a implantação de práticas de gerenciamento de resíduos de laboratórios e de campos experimentais, de forma a evitar que novos passivos venham a ser constituídos. É o que vem relatado no presente documento.
Palavras-Chave:  Eliminação; Eliminação de resíduos; Embrapa; Gestão ambiental; Resíduo biológico; Resíduo de material contaminado.
Thesagro:  Biologia; Contaminacao; Eliminação de Resíduo; Gestão; Meio Ambiente; Resíduo; Resíduo Quimico.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91533/1/2009-DOC-0098.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59499 - 1EMBFL - PP16942CTAA16942
AI-SEDE59499 - 2EMBFL - PP16942CTAA16942a
CNPAE1387 - 1ADDFL - PPFL0011300113
CNPAT11800 - 1EMBFL - PPFL 038182009.03818
CNPF46531 - 1EMBFL - PPFL2776FL2776
CNPGC12943 - 1UPCFL - DDFOL2553
CNPH36053 - 1EMBFL - --0514405144
CNPSA17847 - 1EMBFL - PP35022010.03502
CNPUV12247 - 1EMBFL - PPFL01774CTAAFL01774
CPAA22405 - 1EMBFL - --FOL9539FOL9539
CPAC31104 - 1UPCFL - PPFOL7949FOL7949
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CPAF-RO14486 - 2EMBFL - --FOL-79787978.2
CPAF-RR12627 - 1EMBFL - PPMEIO AMBIENT - 005MEIO - 005
CPAO32158 - 1EMBFL - PPFOL 16262FOL 16262
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CPATU46040 - 2EMBFL - PP1255212552
CTAA10162 - 1UMTFL - PPDOC 00982010.00003
CTAA10162 - 2UMTFL - PPDOC 00982010.00004
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da. Adubo orgânico revitaliza o solo: preparo de solo garante aproveitamento dos nutrientes pela mandioca. Revista Campo & Negócios, Uberlândia, v. 8, n. 94, 2010. Também disponível em: Acesso em: 14 mar. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, M. L. O.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; REIS, N. D. Agentes patogênicos associados a culturas em Porto Velho, Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Meta 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoROSAMIGLIA, A. C.; MELO, I. S. de. Caracterização morfológica e bioquímica de Colletotrichum gloeosporioides, agente de controle biológico de Orthezia praelonga. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 5., 1996, Foz do Iguaçu, PR. Anais: sessão de posters. Londrina: EMBRAPA-CNPSo/COBRAFI, 1996. p.399.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCESAR FILHO; E.; ALMEIDA, R. P. de. Efeito de inseticidas na emergencia de Trichogramma pretiosum Riley, 1879(Hymenoptera: Trichogrammatidae) Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.1,n1.,p.43-48, dez, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoHEIDEN, G.; WASUM, R. A.; SCUR, L.; HATSCBBACH, G. G.; RIBAS, O. dos S.; BARBIERI, R. L. Espécies arbóreas da região de São Mateus do Sul. In: BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. (Ed.). Árvores de São Mateus do Sul e região. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 70-348.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoENCARNAÇÃO, R. de O.; COHEN, K. de O.; TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; SIMEONE, M. L.; AMARAL, J. A. B. do. Estratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. 22 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 98).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVELLOSO, J. A. R. de O.; CORREA, C. F.; TONELLO, J. P.; TEIXEIRA, E. T. Formação de semente genética de cultivares de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa em soja obtidos no Centro Nacional de Pesquisa de Trigo em 1976/77. Passo Fundo, 1977. p. 5-6 Trabalho apresentado na V Reunião Conjunta de Pesquisa de Soja da Região Sul, Pelotas, 1977.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoYOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F. Imputação na seleção genômica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: produção animal sustentável. Foz do Iguaçu: ABZ: Unioeste: UTFPR, 2013. p. 5003-5010. ZOOTEC 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; GIANLUPPI, V.; MORAES, A. de. Morfogênese de Mesosetum chaseae nos Lavrados de Roraima Agrolink, 2010. Disponível em: . Acesso em: 01 nov. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. W. dos. Noções básicas sobre o planejamento de experimentos. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1989. 15 p.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPOTENCIALIDADES da canola no Brasil. Dia de Campo na TV. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2011. 1 DVD, (60 min), NTSC, son., color. Programa de TV.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPICININI, E. C.; FAGANELLO, A.; SATTLER, A.; ANNES, H. Pulverizador autopropelido para pesquisa com defensivos agrícolas. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1988. 20 p. (EMBRAPA-CNPT. Circular Técnica, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. M. D.; EGITO, A. S. do; MATOS, C. R.; BARCELOS, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos. Resistência de cepas de Lactobacillus plantarum a condições do trato gastrointestinal e sais biliares humano simuladas in vitro. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 6 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANCA NETO, J. B.; MANDARINO, J. M. G.; KASTER, M.; HENNING, A. A. The lignin laboratory as a tool to assist the soybean breeder to select genotypes for high seed and grain quality related to mechanical damage. In: INTERNATIONAL SEED TESTING CONGRESS-SEED SYMPOSIUM, 26., 2001, Angers, France. Abstratcs... Zurich: International Seed Testing Association, 2001. p.77.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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15.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; BRIGHENTI, A. F.; SCHLEMPER, C.; BRIGHENTI, L. M. Timing of cluster thinning on quality of Montepulciano grapevines in high altitude regions of Santa Catarina State - Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and Horticulture for people: abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. p. 720. Resumo S16.232.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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