Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/02/2010
Data da última atualização:  10/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, G. da S. e; ALVES, E. R. de A.; GAZZOLA, R.; MARRA, R.
Afiliação:  GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR; ROSAURA GAZZOLA, SGE; RENNER MARRA, SGE.
Título:  The meat market in Brazil: a partial equilibrium model.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia e Sociologia Rural, Piracicaba, SP, vol. 46, nº 04, p. 1189-1209, out/dez 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Um modelo de equilíbrio parcial para o mercado brasileiro de carnes é ajustado por meio de mínimos quadrados em três estágios. O modelo mostra-se consistente com as observações e pode ser usado para simulações. Neste contexto, comparam-se simulações para o futuro próximo com as projeções da OECD/Aglink. Para ilustrar o emprego do modelo em simulações de políticas investiga-se o efeito de um aumento relativo no preço do milho nos mercados de carne suína e de frango, coeteris paribus. A partial equilibrium model for the meat market is fit to Brazilian data by three stages least squares. The model is consistent with the data and may be used for simulation purposes. In this context we compare model simulations for the near future with the OECD/ Aglink outlook. To illustrate using the model for simulations in policy assessments, we investigate the effect of a relative increase in corn price on the poultry and pork markets, coeteris paribus.
Palavras-Chave:  Meat markets; Mercado de carne; Minímo quadrado em três estágios; Simultaneous system of equations; Sistema de equação simultânea; Three stage least squares.
Thesagro:  Agricultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158824/1/The-meat-market-in-Brazil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47088 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. da S. e; ALVES, E. R. de A.; GAZZOLA, R.; MARRA, R. The meat market in Brazil: a partial equilibrium model. Revista de Economia e Sociologia Rural, Piracicaba, SP, vol. 46, nº 04, p. 1189-1209, out/dez 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional