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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/07/2009 |
Data da última atualização: |
05/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MATOS, A. P.; CUNHA, G. A. P.; ALMEIDA, C. O. de. |
Afiliação: |
Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Getúlio Augusto Pinto da Cunha Pesquisador aposentado, CNPMF; Clóvis Oliveira de Almeida, CNPMF. |
Título: |
Produção integrada de abacaxi. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.5, p.107-141. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-99851-50-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O abacaxi (Ananas comosus var. comosus) é explorado no Brasil em cerca de 62.000 hectares, com predominância de minifúndios, onde mais de 80% das propriedades possuem menos de 10 hectares. O abacaxizeiro é a quarta fruteira mais cultivada no País, tendo importante papel social, por gerar emprego e renda no meio rural. A abacaxicultura reveste-se de elevada importância econômica nos Estados do Pará, Paraíba, Minas Gerais e Bahia. No Tocantins, o abacaxizeiro é cultivado em maior ou menor escala, em todos os municípios, constituindo o terceiro PIB agrícola do Estado. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Ananás Comosus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/655744/1/producao-integrada-no-brasil-109-143.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MATOS, A. P.; CUNHA, G. A. P.; ALMEIDA, C. O. de. Produção integrada de abacaxi. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.5, p.107-141. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 1 | |
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