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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/12/2007
Data da última atualização:  10/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  DITA, M. A.; JESUS, J. de; SILVA, A. F.; BELLOTTI, A.; FREGENE, M.; ALVES, A. A. C.
Afiliação:  Miguel Angel Dita, CNPMF; Jucimara de Jesus, UFRB; Alineaurea Florentino Silva, CPATSA; Anthony Bellotti, CIAT; Martin Fregene, CIAT; Alfredo Augusto Cunha Alves, CNPMF.
Título:  Avaliação de híbridos interespecíficos de mandioca para a resistência a doenças.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].
Idioma:  Português
Conteúdo:  Como qualquer outra cultura, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) é afetada por patógenos, os quais dependendo da região e suscetibilidade da cultivar podem causar perdas consideráveis. Dentre as doenças que afetam a cultura no Brasil estão a podridão radicular (causada por Phytophthora spp., Fusarium spp., Sclerotium rolfsii., e outros), o superalongamento (Sphaceloma manihoticola), as viroses (mosaico das nervuras, couro-de-sapo e mosaico comum), o superbrotamento (fitoplasma), a antractose (Colletotrichum gloesporioides f. sp. manihotis), a ferrugem (Uromyces spp.) e a bacteriose, causada por xanthomonas axonopodis pv. manihotis. Adicionalmente, a mandioca pode ser afetada por manchas foliares como a mancha parda (Cercosporidium henningsii), queima das folhas (Cercopsora vicosae) e mancha branca (Phaeoramularia manihotis). Independente da doença, a medida de controle mais utilizada é o uso de culivares resistentes. Assim, há necessidade da busca constante por fontes de resistência cujos caracteres possam vir a ser introgredidos nas cultivares elites (Ceballos et al. 2004).
Palavras-Chave:  Antractose.
Thesagro:  Ferrugem; Mancha Parda; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23705 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/12/2017
Data da última atualização:  19/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DESCHAMPS, C.; MAIA, B. H. L. N. S.; FERRIANI, A. P.; CIPRIANI, R.; GOMES, E.; BIZZO, H. R.; MATTOS, R.; TAGLIAFERRO, A. L.
Afiliação:  Cicero Deschamps, UFPR; Beatriz Helena L. N. Sales Maia, UFPR; Aurea P. Ferriani, UFPR; Roger Cipriano, UFPR; Erik Gomes, UFPR; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Rubens Mattos, Brasil Kirin Brewery Company; Andre Luiz Tagliaferro, Kirin Brewery Company.
Título:  Essential oil composition from hop cultivated at Southern Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Natural Volatiles & Essential Oils, v. 4, n. 3, 2017.
Páginas:  p. 75
Idioma:  Inglês
Notas:  Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. ISEO 2017, 10 a 13 set. 2017. P-05.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169161/1/ISEOp752017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13979 - 1UPCRA - DD
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