|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/10/2004 |
Data da última atualização: |
17/04/2013 |
Autoria: |
CABRAL, J. R. S.; JUNGHANS, D. T. |
Afiliação: |
JOSÉ RENATO SANTOS CABRAL. |
Título: |
Variedades de abacaxi. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruicultura. Circular técnica, 63). |
ISSN: |
1516-5612 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
Todas as variedades de abacaxi cujo interesse é o fruto, seja para consumo in natura ou para processamento, pertencem à espécie Ananas comosus var. comosus. Alguns clones de Ananas comosus var. erectifolius, Ananas comosus var. ananassoides e Ananas comosus var. bracteatus são cultivados para produção de fibra ou para fins ornamentais. Recentemente, houve grande incremento nestas formas de utilização. A variedade de abacaxi predominantemente cultivada no mundo é a Smooth Cayenne, responsável por cerca de 70% da produção mundial de abacaxi. Contudo, outras variedades como Singapore Spanish, Queen, Red Spanish, Pérola e Perolera são muito cultivadas e difundidas em nível mundial (Leal, 1990). No Brasil, onde a área de plantio em 2002 foi de 62.597 ha, com produção de 1.430.018 mil frutos e rendimento de 22.845 frutos/ha (IBGE, 2003), a variedade mais plantada é a Pérola, responsável por cerca de 80% da produção brasileira de abacaxi havaiano, cujos plantios se concentram no Sudeste do país, principalmente em São Paulo e na região do Triângulo Mineiro. |
Palavras-Chave: |
Características desejáveis; Cultivar. |
Thesagro: |
Abacaxi; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81569/1/Circular-Tecnica-63-Variedade-Abacaxi-Renato-Cabral-2003.pdf
|
Marc: |
LEADER 01671nam a2200217 a 4500 001 1652801 005 2013-04-17 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5612 100 1 $aCABRAL, J. R. S. 245 $aVariedades de abacaxi. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruicultura. Circular técnica, 63). 500 $aMemória. 520 $aTodas as variedades de abacaxi cujo interesse é o fruto, seja para consumo in natura ou para processamento, pertencem à espécie Ananas comosus var. comosus. Alguns clones de Ananas comosus var. erectifolius, Ananas comosus var. ananassoides e Ananas comosus var. bracteatus são cultivados para produção de fibra ou para fins ornamentais. Recentemente, houve grande incremento nestas formas de utilização. A variedade de abacaxi predominantemente cultivada no mundo é a Smooth Cayenne, responsável por cerca de 70% da produção mundial de abacaxi. Contudo, outras variedades como Singapore Spanish, Queen, Red Spanish, Pérola e Perolera são muito cultivadas e difundidas em nível mundial (Leal, 1990). No Brasil, onde a área de plantio em 2002 foi de 62.597 ha, com produção de 1.430.018 mil frutos e rendimento de 22.845 frutos/ha (IBGE, 2003), a variedade mais plantada é a Pérola, responsável por cerca de 80% da produção brasileira de abacaxi havaiano, cujos plantios se concentram no Sudeste do país, principalmente em São Paulo e na região do Triângulo Mineiro. 650 $aAbacaxi 650 $aVariedade 653 $aCaracterísticas desejáveis 653 $aCultivar 700 1 $aJUNGHANS, D. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|