Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/10/2004
Data da última atualização:  17/04/2013
Autoria:  CABRAL, J. R. S.; JUNGHANS, D. T.
Afiliação:  JOSÉ RENATO SANTOS CABRAL.
Título:  Variedades de abacaxi.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruicultura. Circular técnica, 63).
ISSN:  1516-5612
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  Todas as variedades de abacaxi cujo interesse é o fruto, seja para consumo in natura ou para processamento, pertencem à espécie Ananas comosus var. comosus. Alguns clones de Ananas comosus var. erectifolius, Ananas comosus var. ananassoides e Ananas comosus var. bracteatus são cultivados para produção de fibra ou para fins ornamentais. Recentemente, houve grande incremento nestas formas de utilização. A variedade de abacaxi predominantemente cultivada no mundo é a Smooth Cayenne, responsável por cerca de 70% da produção mundial de abacaxi. Contudo, outras variedades como Singapore Spanish, Queen, Red Spanish, Pérola e Perolera são muito cultivadas e difundidas em nível mundial (Leal, 1990). No Brasil, onde a área de plantio em 2002 foi de 62.597 ha, com produção de 1.430.018 mil frutos e rendimento de 22.845 frutos/ha (IBGE, 2003), a variedade mais plantada é a Pérola, responsável por cerca de 80% da produção brasileira de abacaxi havaiano, cujos plantios se concentram no Sudeste do país, principalmente em São Paulo e na região do Triângulo Mineiro.
Palavras-Chave:  Características desejáveis; Cultivar.
Thesagro:  Abacaxi; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81569/1/Circular-Tecnica-63-Variedade-Abacaxi-Renato-Cabral-2003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36735 - 1EMBFL - --09552CNPMF09552
AI-SEDE36735 - 2EMBFL - --09552CNPMF09552a
CNPMF21912 - 1UMTFL - --FL55435543
CPAMN-UEPP11004 - 1EMBFL - --FOL 129/20042004.00129
CPAO23105 - 1EMBFL - --FOL 13821FOL 13821
CPATU36471 - 1EMBFL - PP1046210462
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S.; JUNGHANS, D. T. Variedades de abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 4 p. (Embrapa Mandioca e Fruicultura. Circular técnica, 63). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional