Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/11/2006 |
Data da última atualização: |
06/03/2018 |
Autoria: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura. |
Título: |
Acerola Rubra. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultural, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Programa de Melhoramento Genético de Acerola da Embrapa Mandioca e Fruticultura visa a obtenção de variedades com boa qualidade de fruto para atender a demanda dos mercados interno e externo, tanto para indústria de processamento quanto para consumo de fruta fresca. A variedade Rubra (CMF064) foi selecionada em pomar de acerola estabelecido com mudas propagadas via sementes, em regime de polinização aberta, na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os frutos desta variedade apresentam tamanho médio, casca lisa de cor vermelha e polpa amarela, alta firmeza e boa palatabilidade, com elevada relação Brix/Acidez e leve sabor de maçã, sendo adequados para consumo como variedade de mesa. Além disso, apresentam teor de vitamina C superior a 1.000 mg de ácido ascórbico por 100g de polpa, o que possibilita seu aproveitamento pela indústria. |
Palavras-Chave: |
Rubra. |
Thesagro: |
Acerola; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173569/1/Rubra-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 01270nam a2200145 a 4500 001 1652548 005 2018-03-06 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura. 245 $aAcerola Rubra. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultural$c2004 520 $aO Programa de Melhoramento Genético de Acerola da Embrapa Mandioca e Fruticultura visa a obtenção de variedades com boa qualidade de fruto para atender a demanda dos mercados interno e externo, tanto para indústria de processamento quanto para consumo de fruta fresca. A variedade Rubra (CMF064) foi selecionada em pomar de acerola estabelecido com mudas propagadas via sementes, em regime de polinização aberta, na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os frutos desta variedade apresentam tamanho médio, casca lisa de cor vermelha e polpa amarela, alta firmeza e boa palatabilidade, com elevada relação Brix/Acidez e leve sabor de maçã, sendo adequados para consumo como variedade de mesa. Além disso, apresentam teor de vitamina C superior a 1.000 mg de ácido ascórbico por 100g de polpa, o que possibilita seu aproveitamento pela indústria. 650 $aAcerola 650 $aVariedade 653 $aRubra
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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