BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/09/1993
Data da última atualização:  21/05/1998
Autoria:  SOUZA, L. da S.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Caracterizacao fisica e fator erodibilidade em solo da unidade de mapeamento Sao Jeronimo (PALEUDULT), em diferentes sistemas de manejo
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UFRGS, 1987
Páginas:  113p.
Série:  Tese de Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizada uma caracterizacao fisica em solo da unidade de mapeamento Sao Jeronimo (PALEUDULT), em tres areas sob diferentes sistemas de manejo: campo nativo, pastagem cultivada em sistema de cultivo minimo e culturas anuais em sistema de cultivo convencional. As areas cultivadas apresentaram maiores teores de materia organica, amior faixa de plasticidade e maior infiltracao de agua no solo do que a area virgem. Com excecao da primeira camada da area de culturas anuais, as demais camadas de todas as areas estudadas apresentaram baixa porosidade total e alta resistencia do solo a penetracao. Na area de culturas anuais constatou-se uma camada subsuperficial compactada, evidenciada pelo aumento da densidade do solo, microporosidade e resistencia do solo a penetracao e pela reducao da porosidade total e macroporosidade, sem, contudo, afetar a infiltracao de agua. O fator erodibilidade do solo variou de 0,15 a 0,24.
Palavras-Chave:  Brasil; Caracteristica fisica; Caracterizacao fisica; Cultivo; Densidade; Erosion; Fertility; Growth; Infiltration; Management; Microorganismo; Physical characterization; Plant; Plasticidade; Plasticity; Production; Productivity; Rio Grande do Sul; Sao Jeronimo; Sistema.
Thesagro:  Agronomia; Água; Crescimento; Erosão; Fertilidade; Física do Solo; Infiltração; Manejo; Matéria Orgânica; Planta; Porosidade; Produção; Produtividade; Solo.
Thesaurus NAL:  agronomy; density; erodibility; organic matter; physical properties; porosity; soil; water.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF20108 - 1UMTTS - --T11/76T11/76
CPACT2445 - 1ADDTS - --003301976.00330
CPAMN-UEPP5191 - 1ADDTS - PPTS 005/1976TS005/1976
CPAP33483 - 1ADDTS - PPTS89.001171989.00117
CPATSA24448 - 1ADDTS - --47/19761976.00047

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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S. Benefícios das coberturas vegetais para melhorar a sustentabilidade do mamoeiro. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. PDF. P4_3.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S. Manejo e conservacao do solo em mandioca Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 n.p. Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Atributos físicos e químicos de um latossolo amarelo distrocoeso típico, de Tabuleiro Costeiro, localizado na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, Cruz das Almas, Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Caracterização físico-hídrica de solos da área do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2001. 56 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S. Escolha da área para instalação de pomar de citros em solos dos Tabuleiros Costeiros no Nordeste do Brasil. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Metodologia para análise de agregados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Palestras.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Adubacao do algodoeiro. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 40p.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. S. A análise foliar na cultura do abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Características do solo para a cultura da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1984. 17p. V Curso Intensivo Nacional de Mandioca.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Características do solo para a cultura da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 26 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Manejo e conservação do solo para a cultura da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 40 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Nutricao mineral do algodoeiro. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 20p.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. A. Parâmetros para Detectar a Resistência de Feijoeiro a Diabrotica Speciosa, Cerotoma e Empoasca Kraemeri. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p.27-29, jan.1987
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. L. Níveis de proteína bruta em dietas para cordeiros confinados. 2016. 60 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA. Co-orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. M. de. Atributos químicos, físicos e biológicos, estrutura de comunidades bacterianas e qualidade de solos de cerrado sob plantio direto e preparo convencional. 2011. Dissertação (Mestrado em Agronomia)- Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2011. Orientador: Fábio Bueno dos Reis Júnior. Co-orientador: Iêda de Carvalho Mendes.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Caracterizacao fisica e fator erodibilidade em solo da unidade de mapeamento Sao Jeronimo (PALEUDULT), em diferentes sistemas de manejo Porto Alegre: UFRGS, 1987 113p. Tese de Mestrado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. G. de. Estratégia para o estabelecimento da participação da EMBRAPA nos orçamentos das Empresas Estaduais e Programas Integrados: versão preliminar. Brasília, DF: EMBRAPA-ATA, 1980. 25 p.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D. Estimativas e utilizacao da capacidade de campo Piracicaba: ESALQ, 1989 126p. Tese de Mestrado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. G. de. A Lei 8661: estímulo a parceria entre a EMBRAPA e o setor privado. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI: EMBRAPA-DEC, 1994. 47 p.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. G. Fusão EMBRAPA/EMBRATER. In: ACOSTA-HOYOS, L.E. Seminarios interdisciplinares da EMBRAPA: relatorios. brasilia: EMBRAPA-DTC, 1990. p.46-55 Preparacao para novas mudancas.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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