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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/08/1999 |
Data da última atualização: |
11/08/1999 |
Autoria: |
PIGNONE, D.; GALASSO, I.; HAMMER, K.; PERRINO, P. |
Afiliação: |
C.N.R. Instituto del Germoplasma, Bari, Italy; Institut fur Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung. |
Título: |
Cytogenetic and genetic relationships between populations of Aegilops ventricosa Tausch |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Euphytica, v.79, p.81-85, 1994 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Five samples of Aegilops ventricosa (2n=4x=28, genome formula DDNN) from different geographical origins, were crossed in a diallelic scheme. Metaphase I chromosome pairing of the hybrids, accounting for all the possible genetic combinations, was analysed. Only bivalents were formed in some hybrids, while multivalents were scored in other ones. Seed storage proteins, gliadins and albumins, were also analysed by means of polyacrylamide gel electrophoresis. Based on the presence of multivalents in hybrids, and on the differences in seed protein profiles, the samples could be grouped into two clusters. Meiosis was regular in hybrids obtained within samples of the same group, while multivalents were present in hybrids involving a sample of one group and one of the other. The evolutionary trends in Ae. ventricosa are discussed. |
Palavras-Chave: |
Chromosomal polymorphism; Seed proteins; Wild wheats. |
Thesaurus Nal: |
Aegilops ventricosa; cytogenetics; evolution. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
08/12/2023 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SALDANHA, G. R. DO N.; PORTELA, D. H. M.; MORAES, I. V. M. de; WURLITZER, N. J.; GARRUTI, D. dos S. |
Afiliação: |
GECYENE RODRIGUES DO NASCIMENTO SALDANHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; DIOGO HENRIQUE MÁXIMO PORTELA, INSTITUTO FEDERAL DO CEARÁ, BATURITÉ; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT. |
Título: |
Croquete de caju: elaboração e características. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 247). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 9. |
Conteúdo: |
A fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do pedúnculo de caju, e possui características sensoriais próprias de aparência e textura que remetem à proteína animal, tornando-se uma matéria-prima com grande potencial de uso em formulações de produtos alimentícios de base vegetal (plant-based foods). A ingestão de fibras na dieta traz uma série de benefícios para saúde humana, como intestinos mais saudáveis e redução de risco de doenças crônicas. |
Palavras-Chave: |
Alimentos de base vegetal; Avaliação sensorial; Composição centesimal; Fibra de caju. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Caju. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159345/1/BP-247.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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