|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/09/1995 |
Data da última atualização: |
13/09/1995 |
Autoria: |
AUGUSTIN, M. A.; LING, E. T. |
Afiliação: |
Department of Food Science, Faculty of Food Science and Biotechnology, Universiti Pertanian Malaysia, 43400 Serdang, Selangor, Malaysia. |
Título: |
Composition of mango seed kernel. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pertanika, v.10, n.1, p.53-59, 1987. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Isirong 3 varieti mangga, iaitu Harumanis (MA 128), Siam Panjang (MA 205) dan varieti yang belum dikelaskan yang ditanam di Maliysia dianalisiskan. Analisa proksimat telah menunjukkan bahawa isirong 3 varieti mangga mengandungi 7.5 - 8.8% lemak, 6.1 - 6.8% protein, 1.3 - 2.4% serabut kasar dan 2.2 - 2.8% abu. Profail asid amino untuk protein isirong mangga menunjukkan bahawa kandungan kebanyakan asid amino perlu adalah lebin tinggi dibandingkan dengan Protein Rujukan FAO. Komponen utama asid lemak dalam lemak isirong mangga adalah asid palmitik (6.9 - 7.3%), stearik (44.3 - 44.4%), oleik (38.9 - 42.1%) dan linoleik 4.4 - 7.4%). |
Palavras-Chave: |
Mango seed kernel; Proximate analysis. |
Thesaurus Nal: |
amino acid composition; fatty acid composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01107naa a2200181 a 4500 001 1647047 005 1995-09-13 008 1987 bl --- 0-- u #d 100 1 $aAUGUSTIN, M. A. 245 $aComposition of mango seed kernel. 260 $c1987 520 $aIsirong 3 varieti mangga, iaitu Harumanis (MA 128), Siam Panjang (MA 205) dan varieti yang belum dikelaskan yang ditanam di Maliysia dianalisiskan. Analisa proksimat telah menunjukkan bahawa isirong 3 varieti mangga mengandungi 7.5 - 8.8% lemak, 6.1 - 6.8% protein, 1.3 - 2.4% serabut kasar dan 2.2 - 2.8% abu. Profail asid amino untuk protein isirong mangga menunjukkan bahawa kandungan kebanyakan asid amino perlu adalah lebin tinggi dibandingkan dengan Protein Rujukan FAO. Komponen utama asid lemak dalam lemak isirong mangga adalah asid palmitik (6.9 - 7.3%), stearik (44.3 - 44.4%), oleik (38.9 - 42.1%) dan linoleik 4.4 - 7.4%). 650 $aamino acid composition 650 $afatty acid composition 653 $aMango seed kernel 653 $aProximate analysis 700 1 $aLING, E. T. 773 $tPertanika$gv.10, n.1, p.53-59, 1987.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 18 | |
4. | | DELARMELINDA, E. A.; WADT, P. G. S.; ANJOS, L. H. C. dos; MASUTTI, C. S. M.; SILVA, E. F. da; SILVA, M. B. e; COELHO, R. M.; SHIMIZU, S. H.; COUTO, W. H. Avaliação da aptidão agrícola de solos do Acre por diferentes especialistas. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 35, p. 1841-1853, 2011. 14 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Solos. |
| |
6. | | FREIRE, E. A.; ANDRADE, F. K.; JORGE, D. M. M.; BEZERRA, W. M.; CIDRACK, D. S.; FREIRE FILHO, F. R.; CAVADA, B. S.; ALVES, M. A. O.; GRANGEIRO, T. B. Avaliação da suscetibilidade de genótipos de feijão-de-corda (Vigna unguiculata) ao caruncho, Callosobruchus maculatus Fabr. (Coleoptera: Bruchidae). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. 2001. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. p. 49-53. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
8. | | CARVALHO, G. R.; MARTINS, P. C.; HOTT, M. C.; CARNEIRO, A. V.; CARVALHO, M. P.; NETTO, V. S. N. Aspectos macroeconômicos. In: MARTINS, P. C.; ZOCCAL, R.; CARNEIRO, A. V.; FILHO, R. J. C. R.; NOGUEIRA, J. N. A.; CARVALHO, G. R. (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: análise de ambientes. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 17-36.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
10. | | HAMADA, E.; OLIVEIRA, E. de; LANDAU, E. C.; NOGUEIRA, S. M. C.; GHINI, R. Impacto das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica das ferrugens do milho. In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 221-242.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
15. | | ROSADO, J. L. O.; LOECK, A. E.; MAYER, N. A.; FREITAS, D. F.; RICALDE, M. P.; GONÇALVES, M. G. de. Preferência de corte de Acromyrmex ambiguus Emery 1887 (Hymenoptera: Formicidae) por três cultivares de pessegueiro em condições de laboratório. Revista brasileira de biociência, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 418-420, jul./set. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
17. | | ROMERO, J. L.; MAGALHAES, P. C.; ALVES, J. D.; DURAES, F. O. M.; VASCONCELLOS, C. A. Efeito do cálcio sobre algumas características biofísicas e morfologicas de plantas de milho BRS-4154 submetidas ao alagamento do solo. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 2, n. 3, p. 21-33, set./dez. 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 18 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|