|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/10/1995 |
Data da última atualização: |
10/10/1995 |
Autoria: |
SHU, P.; JOHNSON, M. J. |
Afiliação: |
University of Wisconsin, Medison, Wis. |
Título: |
Citric acid: Production by submerged fermentation with aspergillus niger. |
Ano de publicação: |
1948 |
Fonte/Imprenta: |
Industrial and Engineering Chemistry, v.40, n.7, 1948. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Average yields of 72 grams of anhydrous citric acid per 100 grams of added sucrose were obtained by submerged culture of Aspergillus niger in shake flasks on a synthetic medium at an initial sucose concentration of 140 grams per liter. The fermentation required 9 days. A 70% yield was obtained in 12 days at a sucrose concentration of 260 grams per liter. data on the effect of changes in composition of the medium are presented. the optimal conditions for shake flask fermentations include potassium dihydrogen phosphate above 1 gram per liter, magnesium sulfate heptahydrate above 0.25 gram per liter, iron concentration of 1mg. per liter, 2.5 grams per liter of ammonium nitrate, and an initial pH between 2.2 and 4.2. |
Palavras-Chave: |
Condicoes ambientais; Nutrientes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01162naa a2200157 a 4500 001 1646638 005 1995-10-10 008 1948 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSHU, P. 245 $aCitric acid$bProduction by submerged fermentation with aspergillus niger. 260 $c1948 520 $aAverage yields of 72 grams of anhydrous citric acid per 100 grams of added sucrose were obtained by submerged culture of Aspergillus niger in shake flasks on a synthetic medium at an initial sucose concentration of 140 grams per liter. The fermentation required 9 days. A 70% yield was obtained in 12 days at a sucrose concentration of 260 grams per liter. data on the effect of changes in composition of the medium are presented. the optimal conditions for shake flask fermentations include potassium dihydrogen phosphate above 1 gram per liter, magnesium sulfate heptahydrate above 0.25 gram per liter, iron concentration of 1mg. per liter, 2.5 grams per liter of ammonium nitrate, and an initial pH between 2.2 and 4.2. 653 $aCondicoes ambientais 653 $aNutrientes 700 1 $aJOHNSON, M. J. 773 $tIndustrial and Engineering Chemistry$gv.40, n.7, 1948.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
23/10/2013 |
Data da última atualização: |
16/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; SOARES, J. P. G.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA, R. G. de A.; MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO; RICARDO GOMES DE ARAUJO PEREIRA, CPAF-RO; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; BRAZ HENRIQUE NUNES RODRIGUES, CPAMN. |
Título: |
Efeito de regimes de cortes sobre a produtividade e composição química do guandu (Cajanus cajan) em Porto Velho, Rondônia. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
PUBVET, Londrina, v. 7, n. 2, Ed. 225, art. 1491, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os efeitos de frequências (40, 60 e 80 dias) e alturas de corte (60 e 90 cm) sobre o rendimento de foragem e composição química do guandu (Cajanus cajan) foi avaliado em Porto Velho, Rondônia. Cortes realizados a cada 80 dias, a 60 ou 90 cm acima do solo, proporcionaram os maiores rendimentos de matéria seca e teores de cálcio. Os teores de nitrogênio, fósforo e magnésio não foram afetados pelos diferentes regimes de cortes. Os maiores teores de potássio foram verificados com cortes a cada 60 dias, independente mente da altura de corte. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Porto Velho; Rondônia. |
Thesagro: |
Cajanus Cajan; Calcio; Corte; Fósforo; Guandu; Magnésio; Matéria seca; Planta forrageira; Potássio; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; calcium; dry matter content; forage; magnesium; phosphorus; potassium. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97983/1/PubVet-2013-Costa1491.pdf
|
Marc: |
LEADER 01659naa a2200421 a 4500 001 1980932 005 2018-04-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, N. de L. 245 $aEfeito de regimes de cortes sobre a produtividade e composição química do guandu (Cajanus cajan) em Porto Velho, Rondônia. 260 $c2013 520 $aOs efeitos de frequências (40, 60 e 80 dias) e alturas de corte (60 e 90 cm) sobre o rendimento de foragem e composição química do guandu (Cajanus cajan) foi avaliado em Porto Velho, Rondônia. Cortes realizados a cada 80 dias, a 60 ou 90 cm acima do solo, proporcionaram os maiores rendimentos de matéria seca e teores de cálcio. Os teores de nitrogênio, fósforo e magnésio não foram afetados pelos diferentes regimes de cortes. Os maiores teores de potássio foram verificados com cortes a cada 60 dias, independente mente da altura de corte. 650 $aBrazil 650 $acalcium 650 $adry matter content 650 $aforage 650 $amagnesium 650 $aphosphorus 650 $apotassium 650 $aCajanus Cajan 650 $aCalcio 650 $aCorte 650 $aFósforo 650 $aGuandu 650 $aMagnésio 650 $aMatéria seca 650 $aPlanta forrageira 650 $aPotássio 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aPorto Velho 653 $aRondônia 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aTOWNSEND, C. R. 700 1 $aPEREIRA, R. G. de A. 700 1 $aMAGALHAES, J. A. 700 1 $aRODRIGUES, B. H. N. 773 $tPUBVET, Londrina$gv. 7, n. 2, Ed. 225, art. 1491, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|