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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/05/1997 |
Data da última atualização: |
05/05/1997 |
Autoria: |
SOUTO, R. F.; ALMEIDA, O. A. de; SOUZA, L. F. da S.; CALDAS, R. C.; REZENDE, F. H. F. de. |
Afiliação: |
Pesquisador da EMBRAPA-CNPMF e EPAMIG-CRNM. |
Título: |
Niveis de umidade do solo e de adubacao para o abacaxizeiro `Perola' no Norte de Minas Gerais |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996. |
Páginas: |
p.17 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na maioria das regioes tradicionalmente produtoras de abacaxi, assim como nas de expansao, ocorre um periodo seco, ocasionando deficit hidrico para a cultura. A irrigacao torna-se assim de fundamental importancia, a fim de garantir a producao de frutos de qualidade, inclusive nos periodos de entressafra. Igualmente importante e a definicao de niveis de adubacao para a cultura, sob o regime de irrigacao. Para estudar os efeitos da interacao dos fatores niveis de umidade e de adubacao sobre a producao e a qualidade do fruto do abacaxizeiro `Perola', foi conduzido um experimento sobre um Latossolo Vermelho-Escuro, na area da EPAMIG, em Jaiba (MG), cuja altitude e de 500m, pluviosidade media anual de 895,5mm e temperatura media anual e 25 graus C. O delineamentoexperimental foi e de blocos casualizados com parcelas subdivididas, estudando-se as adubacoes como tratamento (0; 0,5; 1; 2 e 3 vezes as doses de 250 kg de N + 40 kg de P205 + 120 kg de K20 por hectare, aplicados no segundo, sexto e nono mes apos o plantio, sob as formas de torta de mamona, ureia, superfosfato simples e cloreto de potassio) e os niveis de agua como subtratamentos (irrigacoes por aspersao convencional, com aspersores em linha "line source", espacados de 6m). A inducao do florescimento ocorreu no decimo mes e a colheita seis a sete meses apos a inducao. Os resultados evidenciaram a significativa influencia dos niveis de umidade sobre o desenvolvimento e produtividade do abacaxizeiro `Perola', indicando ser impraticavel o cultivo para fins... MenosNa maioria das regioes tradicionalmente produtoras de abacaxi, assim como nas de expansao, ocorre um periodo seco, ocasionando deficit hidrico para a cultura. A irrigacao torna-se assim de fundamental importancia, a fim de garantir a producao de frutos de qualidade, inclusive nos periodos de entressafra. Igualmente importante e a definicao de niveis de adubacao para a cultura, sob o regime de irrigacao. Para estudar os efeitos da interacao dos fatores niveis de umidade e de adubacao sobre a producao e a qualidade do fruto do abacaxizeiro `Perola', foi conduzido um experimento sobre um Latossolo Vermelho-Escuro, na area da EPAMIG, em Jaiba (MG), cuja altitude e de 500m, pluviosidade media anual de 895,5mm e temperatura media anual e 25 graus C. O delineamentoexperimental foi e de blocos casualizados com parcelas subdivididas, estudando-se as adubacoes como tratamento (0; 0,5; 1; 2 e 3 vezes as doses de 250 kg de N + 40 kg de P205 + 120 kg de K20 por hectare, aplicados no segundo, sexto e nono mes apos o plantio, sob as formas de torta de mamona, ureia, superfosfato simples e cloreto de potassio) e os niveis de agua como subtratamentos (irrigacoes por aspersao convencional, com aspersores em linha "line source", espacados de 6m). A inducao do florescimento ocorreu no decimo mes e a colheita seis a sete meses apos a inducao. Os resultados evidenciaram a significativa influencia dos niveis de umidade sobre o desenvolvimento e produtividade do abacaxizeiro `Perola', indicando ser... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Congress; Congresso; Cultivar Perola; Fertilization; Perola cultivate; Pineapple. |
Thesagro: |
Abacaxi; Adubação; Irrigação; Solo. |
Thesaurus Nal: |
irrigation; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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