|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/01/2010 |
Data da última atualização: |
04/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, A. da S.; SOUZA, F. V. D.; JUNGHANS, T. G.; LINO, L. S. M.; SOARES, T. L.; SOUZA, E. H. de. |
Afiliação: |
Janay Almeida dos Santos-Serejo, CNPMF; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Tatiana Góes Junghans, CNPMF; Lucymeire Souza Morais Lino, UEFS; Taliane Leila Soares, UFRB; Everton Hilo de Souza, UFRB. |
Título: |
Micropropagação da bananeira. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JUNGHANS, T. G.; SOUZA, A. da S. (Ed.). Aspectos práticos da micropropagação de plantas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 237-255. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira está entre as culturas de maior importância econômica para os países tropicais e subtropicais. O Brasil é o segundo maior produtor mundial de banana, tendo produzido cerca de 7 milhões de toneladas em 2006, em uma área plantada de aproximadamente 500 mil hectares (FAO, 2009). A renovação dos plantios e a ampliação da área cultivada são dependentes da disponibilidade de grandes quantidades de mudas com elevada qualidade fitossanitária, uma vez que o estado das mudas utilizadas vai influenciar na fitossanidade e produtividade do bananal. |
Palavras-Chave: |
Fitossanidade; Propragação vegetativa. |
Thesagro: |
Banana; Cultura In Vitro; Muda; Reprodução Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100202/1/Id26542Capitulo-10.pdf
|
Marc: |
LEADER 01378naa a2200265 a 4500 001 1638756 005 2017-08-04 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS-SEREJO, J. A. dos 245 $aMicropropagação da bananeira. 260 $c2009 520 $aA bananeira está entre as culturas de maior importância econômica para os países tropicais e subtropicais. O Brasil é o segundo maior produtor mundial de banana, tendo produzido cerca de 7 milhões de toneladas em 2006, em uma área plantada de aproximadamente 500 mil hectares (FAO, 2009). A renovação dos plantios e a ampliação da área cultivada são dependentes da disponibilidade de grandes quantidades de mudas com elevada qualidade fitossanitária, uma vez que o estado das mudas utilizadas vai influenciar na fitossanidade e produtividade do bananal. 650 $aBanana 650 $aCultura In Vitro 650 $aMuda 650 $aReprodução Vegetal 653 $aFitossanidade 653 $aPropragação vegetativa 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aJUNGHANS, T. G. 700 1 $aLINO, L. S. M. 700 1 $aSOARES, T. L. 700 1 $aSOUZA, E. H. de 773 $tIn: JUNGHANS, T. G.; SOUZA, A. da S. (Ed.). Aspectos práticos da micropropagação de plantas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 237-255.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, A. da S.; SOUZA, F. V. D.; JUNGHANS, T. G.; LINO, L. S. M.; SOARES, T. L.; SOUZA, E. H. de. Micropropagação da bananeira. In: JUNGHANS, T. G.; SOUZA, A. da S. (Ed.). Aspectos práticos da micropropagação de plantas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 237-255.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|