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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/09/2006 |
Data da última atualização: |
12/05/2023 |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. R. C. |
Afiliação: |
DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF. |
Título: |
Avanços tecnológicos na fruticultura tropical. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1996. |
Páginas: |
32 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 70). |
ISSN: |
0100-7411 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
A atividade frutícola está em plena expansão no Brasil e, principalmente, na região Nordeste, e já representa cerca de 25% do valor da produção agrícola nacional. É o segmento agrícola mais exigente e mais dependente de tecnologia para auferir sucesso econômico na atividade. A demanda por tecnologia tem aumentado consideravelmente. Diante disso, as atividades de geração, adaptação e transferência de conhecimentos e tecnologias tem sido intensificadas, sobretudo ao nível do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA) liderado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Na última década tem havido avanços tecnológicos importantes para o cultivo de fruteiras tropicais. Novas tecnologias, de interesse de produtores de todos os níveis, surgiram nas diversas áreas relacionadas com a produção de frutas, tais como sementes e mudas (novas variedades), manejo do solo e fitotécnico dos pomares e fitossanidade, além do manejo pós-colheita das frutas. Neste trabalho, é apresentada uma amostra destes avanços tecnológicos na fruticultura tropical brasileira, com ênfase nas fruteiras mais relevantes do ponto de vista econômico, tais como abacaxi, banana, citros, manga, maracujá, mamão e acerola. Estes produtos são objeto de ação do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) da EMBRAPA, cuja missão e trabalho foram abordados no início deste documento, que inclui ainda considerações sobre a produção, rendimento e destino das frutas tropicais no Brasil. MenosA atividade frutícola está em plena expansão no Brasil e, principalmente, na região Nordeste, e já representa cerca de 25% do valor da produção agrícola nacional. É o segmento agrícola mais exigente e mais dependente de tecnologia para auferir sucesso econômico na atividade. A demanda por tecnologia tem aumentado consideravelmente. Diante disso, as atividades de geração, adaptação e transferência de conhecimentos e tecnologias tem sido intensificadas, sobretudo ao nível do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA) liderado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Na última década tem havido avanços tecnológicos importantes para o cultivo de fruteiras tropicais. Novas tecnologias, de interesse de produtores de todos os níveis, surgiram nas diversas áreas relacionadas com a produção de frutas, tais como sementes e mudas (novas variedades), manejo do solo e fitotécnico dos pomares e fitossanidade, além do manejo pós-colheita das frutas. Neste trabalho, é apresentada uma amostra destes avanços tecnológicos na fruticultura tropical brasileira, com ênfase nas fruteiras mais relevantes do ponto de vista econômico, tais como abacaxi, banana, citros, manga, maracujá, mamão e acerola. Estes produtos são objeto de ação do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) da EMBRAPA, cuja missão e trabalho foram abordados no início deste documento, que inclui ainda considerações sobre a produção, rendimento e destino das frutas tropicais n... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Citros; Desenvolvimento tecnológico; Fruteira tropical. |
Thesagro: |
Abacaxi; Acerola; Banana; Mamão; Manga; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81383/1/Avancos-tecnologicos-Domingo-Haroldo-Documentos-70-1996.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
10/11/2014 |
Data da última atualização: |
11/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LELIS, G. R.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; CALDERANO, A. A.; ROSTAGNO, H. S.; BARROS, V. R. S. de; MAIA. R. C. |
Afiliação: |
GUILHERME RODRIGUES LELIS, UFV; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; ARELE ARLINDO CALDERANO, UFV; HORACIO SANTIAGO ROSTAGNO, UFV; VITOR RAMOS SALES MENDES DE BARROS, UFV; ROSANA CARDOSO MAIA, UFV. |
Título: |
Digestible valine-to-igestible lysine ratios in brown commercial layer diets. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Journal Applied Poultry Research, v. 23, p. 1-8, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Amino ácido; Produção de ovo. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Nutrição animal; Ração. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Digestibility; Egg masses; Egg production; Feed quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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